Home / Кокорев Леонид Сергеевич Рефлексотерапевт Санкт-Петербург

Кокорев Леонид Сергеевич Рефлексотерапевт Санкт-Петербург

Кокорев Леонид Сергеевич Рефлексотерапевт Санкт-Петербург
Мы знаем лучших специалистов



Кокорев Леонид Сергеевич Рефлексотерапевт Санкт-Петербург

Записаться к специалисту можно по №: 8-918-55-44-698 Кокорев Леонид Сергеевич Рефлексотерапевт Санкт-Петербург

Кокорев Л.С. Практикующий врач. Тренер и мастер в области восточной и академической медицин. Автор книг и пособий по китайской фармакологии и медицине. Штатный сотрудник Института теоретической и экспериментальной биофизики Р.А.Н.

Кокорев Леонид Сергеевич Рефлексотерапевт Санкт-Петербург
Возможны онлайн консультации

Происхождение рефлексологии

Рефлексология — это целительное искусство древнего происхождения. Хотя его происхождение недостаточно хорошо задокументировано, на стенках египетской гробницы шестой династии (около 2450 г. до н.э.) имеются рельефы, с изображением двух сидящих мужчин, принимавших массаж на руках и ногах. Понятия рефлексологии были также прослежены до династического Китая (возможно, уже в 3000 г. до н.э.) и до древнеиндийской медицины.

Рефлексология — сложная система, которая идентифицирует и обращается к массе 7000 нервных окончаний, которые содержатся в стопе. Дополнительная рефлексология используется к нервам, находящимся в руке. Это абсолютно естественная терапия, которая дает облегчение без использования лекарств. Ассоциация рефлексологов официально не рекомендует использовать масла или другие лекарства для проведения данной практической терапии.

Рефлексологи взаимодействуют с картами заданных точек давления, которые располагаются на руках и ногах. Предполагается, что эти точки давления соединяются напрямую через нервную систему и оказывают влияние на органы и железы организма. Рефлексотерапевт производит манипуляции на точки давления в соответствии с конкретными методиками рефлексотерапии. Посредством этого трогательного лечения любая часть тела, являющаяся источником боли, заболевания или вероятной слабости, может быть укреплена путем приложения давления к соответствующей ступне или руке.

Рефлексология также применяется для послеоперационной или паллиативной поддержки. Рефлексологический массаж очень эффективен для послабления раковой боли и болей, связанных с операциями, чем обычный массаж тела или ароматерапевтический массаж.

Кокорев Леонид Сергеевич Рефлексотерапевт Санкт-Петербург
Можно записываться в телефонном режиме,WhatsApp

Рефлексология против массажа ног

Массаж ступней может ощущаться точно так же, как и рефлексотерапия, рефлексотерапевт будет взаимодействовать с участками, чтобы стимулировать реакцию заживления в соответствующих органах.

Массажист, совершающий массаж стоп, будет заниматься мышцами и другими мягкими тканями, дабы улучшить кровоток, смягчить боль и залечить повреждения в областях либо вызвать общее расслабление.

Какие состояния лечит рефлексология?

  • Стресс и связанные со стрессами состояния
  • Артрит
  • Критические головные боли и мигрени
  • Расстройства в пищеварения
  • Бессонница
  • Гормональные дисбалансы
  • Травмы в спорте
  • Менструальные нарушения, такие как предменструальный синдром
  • Трудности с пищеварением (например запор)
  • Рассеянный склероз
  • Боли в спине
Кокорев Леонид Сергеевич Рефлексотерапевт Санкт-Петербург
Вызов врача на дом

Преимущества. Кокорев Леонид Сергеевич Рефлексотерапевт Санкт-Петербург

Рефлексология способствует заживлению, активизируя нервы в организме и стимулируя кровоток. При этом рефлексология не только подавляет ощущение боли, но и уменьшает источник боли.

Рефлексологи заявляют об успехе в терапии различных состояний и травм. Одним из условий является фибромиалгия. Пациентам с этим заболеванием рекомендовано проходить рефлексотерапию для облегчения каждого из ряда хронических синдромов кишечника, связанных с этим состоянием. Неоднократные короткие сеансы рефлексотерапии ещё рекомендуются в качестве альтернативы медикаментозной терапии для контроля мышечных болей, связанной с фибромиалгией, и для смягчения затрудненного дыхания, вызванного стеснением мышц шеи и горла больного.

Китайская медицина
Будем рады оказать Вам помощь

Описание. Кокорев Леонид Сергеевич Рефлексотерапевт Санкт-Петербург

В типичном рефлексологическом лечении терапевт и пациент предварительно обсуждают его до терапии, чтобы терапевт мог более точно сосредоточиться на конкретных жалобах пациента и определить подходящие точки давления для лечения.

Сеанс рефлексологии включает в себя лечение давлением, которое чаще всего назначается на сеансах терапии стопы длительностью приблизительно 40-45 минут. Лечение стопы может сопровождаться кратким 15-мин. сеансом лечения руками. Никакие искусственные устройства или специальное оборудование не связаны с этой терапией. Человеческая рука — главный инструмент, который используется в рефлексологии. Врач применяет проверенное нажатие большим и указательным пальцами, обычно работая в направлении пятки стопы или внешней ладони руки. Большинство рефлексологов прикладывают нажатие согнутыми большими пальцами; однако, иногда также используются простейщие инструменты, такие как конец ластика карандаша. Рефлексотерапия — это не массаж и не замена медицинского лечения.

Чтобы получить максимальную пользу от сеанса рефлексотерапии, терапевт и пациент должны располагаться так, чтобы обеспечить оптимальный комфорт для обоих. Пациенты, как правило, получают лечение в лежачем положении, при этом терапевт должен располагаться по мере необходимости — для работы на босых ногах или попеременно с голыми руками.

Запись на приём по №: 8-918-55-44-698

Call Now Button