Home / Кокорев Леонид Сергеевич Мануальная терапия Санкт-Петербург

Кокорев Леонид Сергеевич Мануальная терапия Санкт-Петербург

Кокорев Леонид Сергеевич Мануальная терапия Санкт-Петербург
Вызов врача на дом



Кокорев Леонид Сергеевич Мануальная терапия Санкт-Петербург

По №: 8-918-55-44-698 ведется запись на приём к специалисту Кокореву Л.С. Кокорев Леонид Сергеевич Мануальная терапия Санкт-Петербург

Кокорев Л.С. Врач в области восточной и академической медицин. Практикующий специалист. Тренер. Автор пособий и книг по китайской фармакологии и медицине. Работник Института теоретической и экспериментальной биофизики Р.А.Н.

Образование: Санкт-Петербургский Г.М.У.

Специалистом пройдено дополнительное обучение в Тяньцзинском институте китайской медицины, у филлипинских хиллеров и специалистов народной медицины, Моск. Су Джок Академии.

Мануальная терапия
Кокорев Леонид Сергеевич Мануальная терапия Санкт-Петербург

Мануальная терапия — это процедура, в которой руки терапевта играют важную роль: с одной стороны, обученный специалист удаляет существующие закупорки в спине с помощью массажа, растяжения и давления. С другой стороны, он также использует мануальную терапию, например, для восстановления подвижности позвоночника. Читайте ниже, что еще Вы должны знать о научно признанном подходе к лечению.

Кокорев Леонид Сергеевич Мануальная терапия Санкт-Петербург
Возможны онлайн консультации

Кто предлагает лечение мануальной терапии? Кокорев Леонид Сергеевич Мануальная терапия Санкт-Петербург

Мануальные терапии предлагаются специально обученными врачами или физиотерапевтами. В России мануальная терапия является частью каталога лекарств и поэтому может быть назначена врачом общей практики, хирургом-ортопедом или другим специалистом.

Мануальная терапия
Мануальная терапия Санкт-Петербург

Цели мануальной терапии: сделать вас гибкими и снять боль

Мануальная терапия, или сокращенно МТ, является формой терапии, которая особенно важна в физиотерапии. В МТ специально обученный терапевт дисфункцию исследовал опорно-двигательного аппарата и их лечения. Боль, связанная с этим в области позвоночника, шейного отдела позвоночника (шейного отдела позвоночника) или в суставах, должна быть купирована мануальной терапией. Терапевт достигает этого, снимая блокировки и растягивая укороченные мышцы и сухожилия.

Движение мышц и суставов пациента может снять мышечное напряжение. Взаимодействие между суставами, мышцами и нервами также должно быть восстановлено или сохранено.

Что такое мануальная терапия? Соединительная ткань также играет центральную роль в методе лечения. Давление и растяжение рук терапевта оказывают положительное влияние на нервные окончания, расположенные в соединительной ткани. Кроме того, стимулируется кровообращение, вода из тканей и лимфы, водная бледно-желтая жидкость, которая циркулирует в отдельной системе в организме, начинают действовать.

Кокорев Леонид Сергеевич Мануальная терапия Санкт-Петербург
Госпитализация для обследования и лечения (в том числе амбулаторного)

Когда мануальная терапия помогает, а когда нет. Кокорев Леонид Сергеевич Мануальная терапия Санкт-Петербург

Функциональные расстройства, которые должна улучшить мануальная терапия, включают, прежде всего, ограниченную подвижность, например, в результате

  • воспаления
  • операции или
  • иммобилизация (например, после перелома кости из-за шины или гипса)

Но будьте осторожны: лечение шейного отдела позвоночника не следует применять при заболеваниях позвоночных артерий. Вам также следует воздерживаться от мануальной терапии, если у Вас тяжелые ревматические заболевания и повреждение периферических нервов. То же самое относится к острому воспалению сустава, переломам костей, инфекциям или прогрессирующей потере костной массы (остеопорозу), а также к острой грыже диска, гемофилии, тромбозу и врожденным порокам.

Кокорев Леонид Сергеевич Мануальная терапия Санкт-Петербург
Можно записываться в телефонном режиме, WhatsApp

Основы мануальной терапии мобилизации и манипуляции

Перед фактическим лечением терапевт изучает функцию суставов и мышц и проверяет, насколько хорошо пациент может координировать движения. Из этого он выводит результаты и создает индивидуальный план лечения.

Во время терапии мануальный терапевт использует специальные движения рук и методы мобилизации для облегчения боли и устранения двигательных расстройств. Центральными приемами мануальной терапии являются мобилизация и манипулирование:

  • Во время мобилизации терапевт медленно и многократно перемещает мышцы и суставы, тем самым пытаясь расширить диапазон движений. Эти движения могут выполняться быстрее с течением времени.
  • При использовании манипуляции терапевт выполняет специально скоординированное небольшое и быстрое движение с пораженной частью тела для восстановления функциональности.

В технике регулировки мануальный терапевт использует ручки, с помощью которых он обрабатывает небольшие смещения тела позвонка на позвоночнике и снова ограничивает тело позвонка. Это снижает давление на спинной мозг и нервы. Это лечение используется, например, при болях в спине, вызванных люмбаго.

После сеанса мануальной терапии могут возникнуть болезненность мышц и временная боль, или суставы могут на короткое время укрепиться. Если симптомы сохраняются в течение длительного времени, Вам обязательно следует проконсультироваться с врачом. Он может соответствующим образом адаптировать лечение или направить вас к семейному врачу или хирургу-ортопеду.

Лечение и диагностика в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

Форма мануальной терапии Ортопедическая мануальная терапия (ОМТ)

Мануальная ортопедическая терапия (ОМТ) может помочь при нервно-мышечных жалобах, которые затрагивают нервы и мышцы. Эта специализация в мануальной терапии учитывает личность, поведение и условия жизни пациента в терапии. Диалог между терапевтом и пациентом здесь особенно важен. Хотя в ортопедической мануальной терапии, терапевт ручные методы и упражнения применяет для облегчения симптомов костно-мышечной системы.

Мануальная терапия
Лучшие специалисты Санкт-Петербург

Позвонив по № : 8-918-55-44-698 Вы можете записаться на консультацию к данному специалисту.

Call Now Button