Home / Кокорев Леонид Сергеевич Мануальная терапия Ростов

Кокорев Леонид Сергеевич Мануальная терапия Ростов

Кокорев Леонид Сергеевич Мануальная терапия Ростов
Мы знаем лучших специалистов



Кокорев Леонид Сергеевич Мануальная терапия Ростов

8-918-55-44-698 по данному номеру можно записаться на консультацию к специалисту. Кокорев Леонид Сергеевич Мануальная терапия Ростов

Л.С. Кокорев. Дипломированный специалист. Мастер в области восточной и академической медицины. Практикующий тренер. Создатель пособий и книг по китайской фармакологии и медицине. Сотрудник Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН.

Что такое мануальная терапия?

Мануальная терапия или хиротерапия включает методы лечения, при которых терапевт использует только свои руки. Массаж, растяжение или давление на ткани предназначены для устранения засоров, восстановления подвижности или облегчения боли.

Мануальная терапия — это специальная ручная техника, которая используется для определения и анализа двигательного расстройства в области суставов конечностей или позвоночника. Это открытие служит основой для терапевтических мер, которые физиотерапевт проводит в качестве так называемой мобилизации.

Термин мануальная терапия сегодня очень широк. Приёмы мануальной терапии используются в физиотерапии и в двух очень похожих областях хиропрактики и остеопатии. Мануальная медицина началась в древности;

Используемые процедуры научно проверены и измеримы. Основными приемами являются пассивная мобилизация и активные упражнения на суставы и позвоночник.

В рамках мануальной терапии ещё были разработаны многие специализации и альтернативные методы лечения, ориентированные на конкретные области тела или методы.

Кокорев Леонид Сергеевич Мануальная терапия Ростов
Кокорев Леонид Сергеевич. Свидетельство члена ассоциации интегративной медицины

Как работает мануальная терапия? Кокорев Леонид Сергеевич Мануальная терапия Ростов

Приёмы мануальной терапии подходят как для облегчения боли, так и для мобилизации двигательных ограничений. Обязательным условием является то, что ограничения вызваны неисправностью сустава или связанных мышц, что также может быть исправлено приложением. Мануальная терапия может помочь в ограниченной степени только в случае дегенеративных заболеваний, таких как артроз сустава и, таким образом, окончательно поврежденного суставного хряща.

Соединительная ткань играет важную роль в мануальной терапии. Мануальная терапия предназначена для устранения патологических изменений в соединительной ткани, возникающих в результате болезни, травмы, плохой осанки или отсутствия физических упражнений.

Посредством таких методов, как напряжение, давление и растяжение, терапевт устанавливает стимулы, которые стимулируют способность тканей к самоисцелению. Стимулируется поток тканевой воды и лимфы, а также кровообращение, снижается мышечное напряжение и увеличивается подвижность. Давление на клетки также активирует сигнальные пути и тканевые гормоны — это может повлиять на нервы и психику и, например, облегчить боль.

Кокорев Леонид Сергеевич Мануальная терапия Ростов
Можно записываться в телефонном режиме, WhatsApp

Когда применяют мануальная терапия?

Мануальная терапия может быть использована для лечения самых разных заболеваний. Классические области применения

  • боль и ограниченное движение спины и конечностей из-за закупорки, неправильной нагрузки, укороченных мышц и сухожилий
  • ограничение подвижности суставов, например, после воспаления, операции или иммобилизации
  • артроз
  • лечение рубцов и реабилитация после травм
  • с накоплением жидкости в ткани (отек)
  • определенные виды головной боли, шума в ушах и головокружение
Кокорев Леонид Сергеевич Мануальная терапия Ростов
Вызов врача на дом

Как проводится мануальная терапия? Кокорев Леонид Сергеевич Мануальная терапия Ростов

Мануальная терапия включает в себя различные применения и методы. Это включает в себя массаж и лимфодренаж, а также методы, в которых терапевт, например, пассивно перемещает суставы, мягко проникает в ткань, оказывает давление или совершает круговые движения. Терапевт использует только свои руки для пальпации и лечения изменений тканей. Упражнения, в которых активно участвует пациент, также используются во время мануальной терапии.

Выбор соответствующих методов мобилизации, которые использует физиотерапевт, определяется результатами, ограниченным направлением движения и формой сустава. Три основных метода мануальной терапии — это вытяжка, техника скольжения и техника расслабления, растяжения и скольжения.

Лучший мануальный терапевт в Ростове
Будем рады оказать Вам помощь

Вытяжка

С помощью этой техники сустав растягивается, а суставной зазор увеличивается. Среди прочего, это приводит к снижению давления, облегчению и облегчению боли. Гибкость связок и суставной капсулы также улучшает подвижность.

Раздвижная техника

С помощью техники скольжения физиотерапевт перемещает две суставные поверхности параллельно друг другу. Это улучшает совместную игру, и движение снова становится легче.

Регулировка: Небольшие движения тел позвонков на позвоночнике перенастраиваются с помощью специальных ручек. Это предназначено, чтобы уменьшить давление на спинной мозг в нервы, которые выходят там (спинной нерв). Это лечение подходит, например, при болях в спине, вызванных «люмбаго».

Технология релаксации, растяжения и скольжения

Выбор специальных техник расслабления, растяжения и скольжения в конечном итоге улучшает состояние мышц и нервных путей, так что вновь приобретенная свобода движений может быть полностью использована.

8-918-55-44-698 — телефон для записи на консультацию.

Call Now Button