Home / Кокорев Леонид Сергеевич Китайское траволечение Санкт-Петербург

Кокорев Леонид Сергеевич Китайское траволечение Санкт-Петербург

Кокорев Леонид Сергеевич Китайское траволечение Санкт-Петербург
Кокорев Леонид Сергеевич Китайское траволечение Санкт-Петербург



Кокорев Леонид Сергеевич Китайское траволечение Санкт-Петербург

По данному №: 8-918-55-44-698 Вы сможете записаться на консультацию к специалисту Кокореву Л.С. Кокорев Леонид Сергеевич Китайское траволечение Санкт-Петербург

Кокорев Л.С. Специалист сферы восточной и академической медицин. Квалифицированный врач. Тренер, использующий свои способности на практике. Составитель пособий и книг по китайской фармакологии и медицине. Сотрудник института теоретической и экспериментальной биофизики РАН.

Лекарства в китайской медицине представляют собой индивидуальную комбинацию различных лекарственных трав, минералов и веществ животного происхождения, адаптированных к симптомам конкретного пациента. Их собирают в виде отвара (чая) или в виде порошка / гранул или в форме капсул / таблеток специально для пациента, а затем готовят традиционным способом в процессе приготовления. В экономном варианте гранулы из трав смешивают с горячей водой. В «текущем, очень экономящем время варианте» травы перерабатывают в гранулы, а затем принимают с глотком воды, как обычные лекарства.

Кокорев Леонид Сергеевич Китайское траволечение Санкт-Петербург
Мы знаем лучших специалистов

Китайская фитотерапия в классической китайской медицине (ТКМ). Кокорев Леонид Сергеевич Китайское траволечение Санкт-Петербург

В китайской травяной медицине чаще всего используются части растений (корни, кора, цветы и листья), а также минералы и кое-какие продукты животного образования. Все они доказали свои целебные свойства за более чем две тысячи лет использования. Сегодня, конечно, защита видов учитывается. Как правило, мы не используем защищенные виды из животного и растительного мира.

Принцип TКM (Традиционная китайская медицина) — осознание того, что целое — это больше, чем сумма его частей. Вот почему отдельные травы и вещества обычно сочетаются друг с другом. Каждый пациент получает рецепт на лекарство, индивидуально подобранный ему и его болезни.

Кокорев Леонид Сергеевич Китайское траволечение Санкт-Петербург
Обследование и лечение в медицинских центрах (в том числе амбулаторное)

Для каких жалоб может помочь лекарственная терапия китайской травяной медицины?

Традиционная китайская медицина лечит как острые, так и хронические заболевания с помощью китайских лекарств / китайских травяных лекарств. В принципе, нет никаких ограничений на применимость китайской лекарственной терапии при определенных заболеваниях. Как и в западной ортодоксальной медицине, трава выросла почти против всех болезней в китайской медицине. Тем не менее, от степени тяжести и хроничности заболевания зависит, насколько быстро китайские лекарства могут привести к заметному улучшению состояния или заживлению. В следующем списке перечислены распространенные заболевания, которые очень хорошо поддаются китайской лекарственной терапии. В связи с другими методами лечения традиционной китайской медицины (ТКМ), таких как иглоукалывание.

Однако этот список не является исчерпывающим. Потому что клинические картины, не упомянутые здесь, также можно лечить с помощью китайских лекарств. В особых случаях, пожалуйста, обратитесь к своему врачу.

Желудочные и кишечные заболевания: раздражительный желудок, раздраженный кишечник, гастрит, колит, болезнь Крона

Кокорев Леонид Сергеевич Китайское траволечение Санкт-Петербург
Госпитализация для обследования и лечения (в том числе амбулаторного)

Респираторные заболевания: астма, синусит, бронхит

Кожные болезни: экзема, псориаз, прыщи, нейродермит

Гинекологические болезни: кисты, миома, нарушения менструального цикла

Проблемы с беременностью, климатические жалобы, бесплодие.

Заболевания мочеполовой системы: импотенция, простатит, бесплодие

Прорезывание зубов: кожные заболевания, недержание мочи, гиперактивность, заболевания пищеварительной системы

Инфекционные заболевания: простуда, бронхит, диарея, острый и хронический цистит, синдром хронической усталости, сопутствующие симптомы ВИЧ

Другие заболевания: бессонница, мигрень, головокружение, шум в ушах, связанные со стрессом жалобы, депрессия, ревматизм, конъюнктивит, все виды аллергии, нарушения кровообращения, травмы

Китайская медицина
Возможны онлайн консультации

Кто может принимать китайские лекарства / травы?

Китайские травы можно принимать в разном возрасте.

Специалисты корректируют дозу рецепта с учетом возраста и образа жизни пациента. Дети часто получают гранулы для растворения в воде, потому что их легче вводить. Дозировка зависит от массы тела.

Восточная медицина
Можно записываться в телефонном режиме, WhatsApp

Как врач диагностирует и лечит? Кокорев Леонид Сергеевич Китайское траволечение Санкт-Петербург

Врач выполняет анамнез в соответствии с критериями Традиционной китайской медицины и оценивает симптомы и благополучие пациента. Важными диагностическими инструментами являются оценка пульса и языка. Метки лица и специальные особенности на поверхности уха также принимаются во внимание. Лечение индивидуально. Рецепт обычно состоит из нескольких ингредиентов / трав, которые дополняют друг друга и поддерживают их действие. Отдельные травы используются редко, например в начале простуды хорошо известен имбирный рецепт, состоящий из 2 ломтиков имбиря, 1 столовой ложки липового меда и 0,3 л горячей воды.

ВНИМАНИЕ: Самолечение настоятельно не рекомендуется. Это относится даже к травам, которые сейчас так популярны, как женьшень. Терапия китайской медицины требует обширного изучения и многолетнего опыта.

Траволечение
Будем рады оказать Вам помощь

Запись на приём к врачу осуществляется по №: 8-918-55-44-698

Call Now Button