Home / Кокорев Леонид Сергеевич Иглотерапия Ростов

Кокорев Леонид Сергеевич Иглотерапия Ростов

Кокорев Леонид Сергеевич Иглотерапия Ростов
Кокорев Леонид Сергеевич. Иглотерапия Ростов-на-Дону



Кокорев Леонид Сергеевич Иглотерапия Ростов

Для того что бы попасть на консультацию к тренеру Кокореву Л.С. обращайтесь по тел.: 8-918-55-44-698. Кокорев Леонид Сергеевич Иглотерапия Ростов

Л.С. Кокорев мастер в области восточной и академической медицин. Тренер. Практикующий врач. Л.С. Кокорев является автором книг и пособий по китайской фармакологии и медицине. Штатный сотрудник Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН.

Образование: Санкт-Петербургский Г.М.У.

Кокорев Леонид Сергеевич Иглотерапия Ростов
Можно записываться в телефонном режиме, WhatsApp

Как работает иглоукалывание?

Тонкие иглы для акупунктуры помещают в определенные точки тела, где они остаются в течение 20-30 минут и развивают свои заживляющие эффекты, пока пациент расслабляется на диване. Большинство пациентов находят иглоукалывание — часто с первой процедурой — успокаивающим, расслабляющим и часто удивительно эффективным.

Ученые интенсивно изучают влияние иглоукалывания и во многих исследованиях смогли доказать, что китайский метод лечения помогает при изобилии заболеваний, часто особенно в тех случаях, когда традиционное лечение было неудачным. Что именно происходит в организме во время иглоукалывания, еще не полностью объяснено с научной точки зрения.

Благодаря современным методам научных исследований, эффект иглоукалывания был объяснен намного лучше в последние годы. Несколько исследований показали, что прокалывание определенных точек акупунктуры имеет особые эффекты, например:

Облегчение тошноты и рвоты, уменьшение болевой чувствительности или содействие родов.

Целебные эффекты приходят. Это связано с тем, что стимулирующий стимул игл в мозге вызывает повышенное выделение обезболивающих и улучшающих настроение веществ, которые также часто называют «гормонами счастья». К ним относятся серотонин, эндогенные морфины, такие как эндорфин и энкефалины.

С помощью современных методов, таких как функциональная магнитно-резонансная томография, влияние акупунктуры тела (или лазерной акупунктуры) на метаболизм в мозге может быть четко продемонстрировано: в тех областях мозга, которые связаны с точками стимулированной акупунктуры, активность значительно возрастает. Крупные научные исследования показали, что иглоукалывание превосходит обычную медицинскую терапию для ряда распространенных заболеваний, таких как сенная лихорадка, теннисный локоть, менструальные судороги, аллергическая астма или хронические заболевания позвоночника.

Кокорев Леонид Сергеевич Иглотерапия Ростов
Сертификат института Твист терапии
Кокорев Леонид Сергеевич Иглотерапия Ростов
Су-джок-терапия. Сертификат Кокорева Л.С.

Эффект иглоукалывания. Кокорев Леонид Сергеевич Иглотерапия Ростов

На органы, назначенные этим точкам, влияет раздражение точек иглоукалывания на коже, которое называется рефлекторным эффектом иглоукалывания.

Акупунктура способствует самоисцелению

Кроме того, активируются механизмы контроля боли: стимулы в определенных точках подавляют чувствительность к боли в определенных областях мозга.

Иглы расслабляют и облегчают боль путем образования собственных морфино-подобных веществ организма, эндорфинов и веществ, передающих нервы, нейротрансмиттеров. Эндорфины и нейротрансмиттеры оказывают обезболивающее и психологически расслабляющее действие. Иглоукалывание предлагает эффективное облегчение симптомов, особенно при мигрени.

Акупунктура также вызывает выброс гормонов роста. Они способствуют регенерации тканей, например,  в суставах, что оправдывает эффективность этой терапии, особенно при артрозе коленного сустава.

Лучший иглотерапевт в Ростове-на-Дону
Вызов врача на дом

Жалобы, которые лечат иглоукалыванием

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала использовать акупунктурную терапию для следующих клинических картинок:

  • Иглоукалывание помогает при мигрени
  • Заболевания дыхательной системы (например, острая синусовая инфекция)
  • Желудочно-кишечные расстройства (например, хронические язвы желудка)
  • Нарушения сна
  • Бронхиальная астма
  • Неврологические расстройства (например, после инсультов)
  • Глазные заболевания (такие как центральный ретинит)
  • Костно-скелетные расстройства
  • Расстройства полости рта (такие как боль после удаления, гингивит)
  • Хроническая боль, если нет физических данных, и проблемы с беременностью также признаются показанием для лечения иглоукалыванием.
Лучший иглотерапевт в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

Специальные формы иглоукалывания. Кокорев Леонид Сергеевич Иглотерапия Ростов

В дополнение к классической акупунктуре тела известны следующие методы лечения:

  • Ухо — Модель иглоукалывания — Традиционная китайская медицина Акупунктура уха или аурикулотерапия: поверхность уха образует зону, на которой показаны все органы тела. Опытный иглотерапевт знает около 110 точек на ухе, которые он использует для диагностики и терапии.
  • Акупунктура черепа: как особая форма иглоукалывания, она используется, в частности, при параличе, нарушениях речи и церебральных нарушениях в сочетании с электростимуляцией дополнительных точек тела.
  • Новая акупунктура черепа (YNSA) по Ямамото
  • Оральная иглоукалывание
  • Иглоукалывание рук и ног
  • Электроакупунктура Фолля (EAV): эта процедура используется как для диагностики, так и для терапии. При электроакупунктуре низкие токи проходят через кожу в организм.
  • Лазерная акупунктура: стимулы задаются не иглоукалыванием, а светом лазерного устройства.
  • Цветовая прокол после Питера Манделя
  • Акупрессура
  • Иглоукалывание глаз: Есть определенные акупунктурные точки, которые особенно эффективны при заболеваниях глаз. Иглоукалывание профессора Боэля также использует недавно открытые точки акупунктуры из системы иглоукалывания ECIWO и корейской акупунктуры рук (Су Джок).

Звоните и записывайтесь на приём к специалисту по иглотерапии Кокореву Л.С. по №: 8-918-55-44-698.

Call Now Button