Home / Кокорев Леонид Сергеевич Иглотерапия Санкт-Петербург

Кокорев Леонид Сергеевич Иглотерапия Санкт-Петербург

Кокорев Леонид Сергеевич Иглотерапия Санкт-Петербург
Кокорев Леонид Сергеевич Иглотерапия в Санкт-Петербурге



Кокорев Леонид Сергеевич Иглотерапия Санкт-Петербург

Обратившись по №: 8-918-55-44-698 Вы запишитесь на консультацию к специалисту по иглоукалыванию. Кокорев Леонид Сергеевич Иглотерапия Санкт-Петербург

Л.С. Кокорев профессионал в сфере восточной и академической медицин. Тренер применяющий знания на практиктике. Кокорев Л.С. это автор пособий и книг по китайской фармакологии и медицине. Работниу Института теоретической и экспериментальной биофизики Р.А.Н.

Образование: Санкт-Петербургский ГМУ

Кокорев Леонид Сергеевич Иглотерапия Санкт-Петербург
Мы знаем лучшего специалиста

Основа иглоукалывания — меридианы и акупунктурные точки

Традиционная китайская медицина начинается с жизненной энергии, называемой ци. Это течет во всем, что живет и образует сеть энергии в организме человека. Отдельные каналы энергии называются меридианами.

Чтобы обеспечить здоровье тела, ци должно быть сбалансировано и свободно течь. Согласно TCM, если поток энергии затруднен, это приводит к болезням.

Нездоровый образ жизни или травмы также могут препятствовать ци. Какая болезнь вырастает из блока, зависит, между прочим. на пораженном меридиане. Задача врача  — восстановить поток энергии. Для этого он использует акупунктурные точки, например. Это определенные энергетические точки, которые действуют как точки доступа к меридианам.

Можно стимулировать точки, которые могут влиять на поток энергии меридианов. Если для этого используются иглы для акупунктуры, говорят о иглоукалывании. Когда Вы оказываете стимулирующее давление на эти точки пальцами, Вы говорите о точечном массаже.

Всего имеется двенадцать основных меридианов и восемь необычных меридианов.

Кокорев Леонид Сергеевич Иглотерапия Санкт-Петербург
Можно записываться в телефонном режиме, WhatsApp

Процедура лечения иглоукалыванием

Лечение обычно проводится лежа. Для терапии используются стерильные иглы, которые вводятся только в несколько определенных точек акупунктуры. Обычно стимулируется не более 16 баллов.

Боль может возникнуть при пирсинге. Тем не менее, они должны исчезнуть через короткое время и заменить чувство тяжести или тепла. Это чувство указывает на то, что правильная точка акупунктуры была точно поражена. После пирсинга иглы остаются в коже в течение 20-30 минут. Затем иглы снова удаляют, если они еще не отвалились.

Кокорев Леонид Сергеевич Иглотерапия Санкт-Петербург
Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации Кокорева Леонида Сергеевича

Сколько времени занимает лечение иглоукалыванием?

Это очень отличается и зависит от жалоб с одной стороны, но также и от самого практикующего. Большую часть времени сеанс акупунктуры занимает около 30 минут. Однократное лечение может обеспечить немедленное облегчение острых проблем. В случае хронических симптомов, регулярные повторения необходимы для достижения длительного эффекта. Примерно 10 процедур обычно оцениваются как часть одной терапии.

Побочные эффекты иглоукалывания

Если иглоукалывание используется профессионально, побочные эффекты очень редки. Только при очень глубоком уколе могут появиться синяки. Иногда влияние на существующий баланс тела настолько сильно, что у пациента кружится голова. Опытный врач знает комбинации точек, которые он может компенсировать.

Дети в возрасте до двенадцати лет и сильно ослабленные пациенты, как правило, не получают иглоукалывание. Иглоукалывание также не следует использовать у пациентов с тяжелыми психическими расстройствами.

Следует соблюдать осторожность у беременных женщин, потому что различные точки могут вызвать родовые схватки. При правильном использовании иглоукалывание может также мягко облегчить многие жалобы на беременность.

Иглоукалывание в Санкт-Петербурге
Возможны онлайн консультации

Когда иглоукалывание может помочь? Кокорев Леонид Сергеевич Иглотерапия Санкт-Петербург

Иглоукалывание рекомендуется при различных заболеваниях. Исследования показали его эффективность в лечении мигрени, хронической боли в спине и боли, вызванной остеоартритом коленного сустава. Акупунктура обычно используется для облегчения боли. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в 2002 году составила список жалоб, которые акупунктура может быть использована для:

  • Неврологические расстройства (например, после инсульта или головной боли)
  • Респираторное заболевание (например, бронхит или астма)
  • Расстройства пищеварительного тракта (например, гастрит или запор)
  • Сенная лихорадка
  • Нарушения сна
  • Для подготовки к рождению
  • Нарушения зрения (например, воспаление сетчатки)
  • Заболевания рта (например, гингивит)

Специальные формы классической акупунктуры. Кокорев Леонид Сергеевич Иглотерапия Санкт-Петербург

Существуют особые формы иглоукалывания. К ним относятся, например, иглоукалывание ушей, иглоукалывание рук и ног и иглоукалывание головы и черепа. Эти области представляют собой так называемые микросистемы. Это означает, что они представляют все тело на небольшой площади, как рефлекторная зона.

Альтернативами классической иглоукалыванию являются лазерная акупунктура и электроакупунктура. С этими формами точки стимулируются светом или электромагнитными волнами. Некоторые терапевты также сочетают гомеопатию с иглоукалыванием. Гомеопатические комплексные препараты вводят в соответствующие акупунктурные точки. Это называется иглоукалыванием или гомеосиниатрией.

Запись на прием к специалисту Кокореву Л.С. ведётся по телефону: 8-918-55-44-698

Call Now Button