Home / Кокорев Леонид Сергеевич Восточная медицина Санкт-Петербург

Кокорев Леонид Сергеевич Восточная медицина Санкт-Петербург

Кокорев Леонид Сергеевич Восточная медицина Санкт-Петербург
Вызов врача на дом



Кокорев Леонид Сергеевич Восточная медицина Санкт-Петербург

По номеру: 8-918-55-44-698 проводится запись на приём к специалисту Кокореву Л.С. Кокорев Леонид Сергеевич Восточная медицина Санкт-Петербург

Л.С. Кокорев мастер в области восточной и академической медицин. Дипломированный специалист. Тренер. Создатель пособий и книг по китайской фармакологии и медицине. Работник Института теоретической и экспериментальной биофизики Р.А.Н.

Образование: Санкт-Петербургский Г.М.У.

Врач дополнительно обучался в Тяньцзинском институте китайской медицины, у филлипинских хиллеров и специалистов народной медицины, Моск. Су Джок Академии.

Кокорев Леонид Сергеевич Восточная медицина Санкт-Петербург
Су-джок терапия в Санкт-Петербурге
Кокорев Леонид Сергеевич Восточная медицина Санкт-Петербург
Сертификат Кокорева Леонида Сергеевича Су-джок терапия

Что такое традиционная восточная медицина? Кокорев Леонид Сергеевич Восточная медицина Санкт-Петербург

Восточная медицина: Традиционная китайская медицина , или китайская медицина, — это древняя врачебная система, глубоко понимающая законы и закономерности природы и приспосабливает их к человеческому организму. TКM включает в себя многообразие разных практик и исходит своими корнями в давнюю философию даосизма, которая существует более 5000 лет.

Ее главная концепция заключена в том, что энергия силы жизни, называемая ци, простирается через тело. Всяческий дисбаланс в ци вызывает болезни и недуги. Не редко считается, что данный дисбаланс вызывается изменением диаметральных и дополнительных сил, составляющих ци. Это зовется Инь и Ян.

Одним из важных отличий ТКМ от западной медицины есть взаимосвязь Земли и человеческого тела. Эта точка зрения основывается на давнем китайском восприятии людей как микрокосмов огромной, охватывающей вселенной, связанных с природой и подчинёнными ее силам. Людское тело рассматривается как органическая сущность, в котором разные органы, ткани и другие части выполняют разные функции, но все они взаимосвязаны. С данной точки зрения здоровье и заболевания взаимосвязаны с балансом функций.

Кокорев Леонид Сергеевич Восточная медицина Санкт-Петербург
Кокорев Леонид Сергеевич Восточная медицина Санкт-Петербург

Другое различие между ТКМ и западной медициной заключается в методологии диагностики ТКМ, которая сосредотачивается на нарушениях ци, или важной для жизни энергии. Диагностирование требует наблюдения (особенно языка), слуха / обоняния, вопросов / опросов и осязания / пальпации (особенно пульса).

Считается, что для восстановления баланса нужно достичь баланса между внутренними органами тела и наружными элементами земли, огня, воды, дерева и металла.

Китайское траволечение
Возможны онлайн консультации

Что мы знаем об эффективности традиционной восточной медицины?

Некоторые практики разума и тела, используемые в практике традиционной китайской медицины, такие как иглоукалывание и тай-чи, могут помочь улучшить качество жизни и определенные болевые состояния.

Что говорит наука об эффективности традиционной восточной медицины

Лечение и диагностика в Ростове
Мы знаем лучших специалистов

Иглоукалывание

Акупунктура — это техника, в которой практикующие стимулируют определенные точки на теле, обычно вводя тонкие иглы через кожу. Исследования показывают, что иглоукалывание стимулирует высвобождение естественных обезболивающих и воздействует на участки мозга, участвующие в обработке боли; однако, некоторые испытания предполагают, что реальное иглоукалывание и ложное иглоукалывание одинаково эффективны, что указывает на эффект плацебо. Результаты ряда исследований, однако, предполагают, что реальное иглоукалывание может помочь облегчить типы болей, которые часто являются хроническими, такие как боль в пояснице, боль в шее, остеоартрит / боль в колене и синдром запястного канала. Это также может помочь уменьшить частоту головных болей напряжения и предотвратить головные боли мигрени.

Тай Чи

Тай-чи сочетает в себе определенные позы, мягкие движения, умственную сосредоточенность, дыхание и расслабление. Результаты исследований показывают, что практика тай-чи может улучшить баланс и стабильность у пожилых людей и людей с болезнью Паркинсона, уменьшить боль от остеоартрита коленного сустава, помочь людям справиться с фибромиалгией и болями в спине, а также повысить качество жизни и улучшить настроение у людей с сердечной недостаточностью.

Восточная медицина в Ростове-на-Дону
Обследования и лечение в медицинских центрах (в том числе амбулаторное)

Китайские травяные продукты

Китайские травяные продукты были изучены для решения многих медицинских проблем, включая инсульт, болезни сердца, психические расстройства и респираторные заболевания (такие как бронхит и насморк), и национальное исследование показало, что их использует каждый пятый россиянин.

TКM подчеркивает личное лечение. Манеры лечения включают иглоукалывание, травяные составы, точечный массаж, цигун, восточный массаж и тайцзи. В основе TКM лежит принцип, что первопричину заболеваний, а не их симптоматику, необходимо лечить.

TКM не следует применять в качестве замены для традиционного или аллопатического лечения, в особенности в серьезных состояниях, но это может быть полезным при использовании в качестве дополнительного лечения. Так как некоторые растительные лекарства TКM могут навредить или быть токсичными в сочетании с западными лекарствами, Вы должны сообщить своему врачу, если Вы используете TКM.

Запишитесь на приём к специалисту Кокореву Л.С. по №: 8-918-55-44-698

Call Now Button