Home / Клименко Н.Ю.- кардиолог Ростов

Клименко Н.Ю.- кардиолог Ростов

Клименко Н.Ю.- кардиолог Ростов
Госпитализация для обследования и лечения (в том числе оперативного)



Клименко Н.Ю.- кардиолог Ростов

Вы ищете клинику или специалиста по кардиологии? Здесь вы найдете опытных кардиологов и кардиологических центров. Звоните по №: 8-918-5544-698. Клименко Н.Ю.- кардиолог Ростов

Наталья Юрьевна Клименко. К.М.Н. Врач — кардиолог. Терапевт. Врач высшей категории по специальности терапевт.

Образование специалиста: Р.Г.М.У.

Клименко Н.Ю.- кардиолог Ростов
Возможны онлайн консультации

Профессиональный профиль: кардиолог. Клименко Н.Ю.- кардиолог Ростов

Сердце — самая важная мышца в организме человека. В течение жизни оно бьет невероятные три миллиарда раз и прокачивает через тело 250 миллионов литров крови. По сравнению с механическим высокопроизводительным двигателем это невероятное достижение.

Но сердце может потерять работоспособность из-за определенных заболеваний. Тогда грозят такие серьезные заболевания, как сердечные приступы, ишемическая болезнь сердца или сердечная слабость. К сожалению, это случается чаще, чем думают некоторые люди: на самом деле сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти.

Специалисты, которые разбираются в лечении заболеваний сердца, все более востребованы: кардиологи. В настоящее время они имеют наилучшие шансы на рынке труда, потому что их услуги становятся все более важными перед лицом все более пожилого населения. Потому что с возрастом риск страдать от болезней сердца непомерно возрастает.

Поскольку кардиологи в настоящее время испытывают дефицит профессии, баланс между работой и личной жизнью не сбалансирован. Из-за нехватки молодежи, плотность работы в профессии значительно возросла. Тем более что кардиологи обычно работают в больницах, что связано со сменной работой и работой по воскресеньям и в праздничные дни.

В своей повседневной жизни кардиолог лечит врожденные и приобретенные пороки развития в области сердца и близлежащих кровеносных сосудов.

Клименко Н.Ю.- кардиолог Ростов
Можно записываться в телефонном режиме, WhatsApp

К ним относятся такие заболевания, как

  • Высокое кровяное давление
  • Ишемическая болезнь сердца (ИБС)
  • Стенокардия
  • Болезнь сердечного клапана
  • Миокардит

Процедура диагностики всегда следует точной схеме. В анамнезе кардиолог спрашивает пациента о его острых жалобах, приеме лекарств, предыдущих заболеваниях и предыдущих операциях.

Затем он инициирует соответствующие расследования. Иногда достаточно измерить пульс и артериальное давление и прислушиваться к сердцу. В случае сложной клинической картины кардиологи также проводят ультразвуковое исследование или исследование катетера сердца или организуют ЭКГ.

После постановки диагноза кардиолог начинает соответствующее лечение. Это часто делается с помощью лекарств, в других случаях необходима операция.

Клименко Н.Ю.- кардиолог Ростов
Мы знаем лучших специалистов

Когда нужно обратиться к кардиологу?

Если Ваш лечащий врач считает, что у Вас может быть серьезное заболевание сердца или связанное с ним заболевание, он или она часто обращаются за помощью к кардиологу. Такие симптомы, как одышка, боли в груди или головокружение, часто требуют специального тестирования. Иногда шумы в сердце или изменения ЭКГ требуют оценки кардиолога. Кардиологи помогают людям с заболеваниями сердца вернуться к полноценной и полезной жизни.

Кардиологи также консультируют пациентов о риске сердечных заболеваний и о том, как их предотвратить. Самое главное, кардиологи занимаются лечением сердечных приступов, сердечной недостаточности и серьезных нарушений ритма сердца. Их навыки и обучение необходимы для принятия решений, которые включают такие процедуры, как катетеризация сердца, баллонная ангиопластика или операции на сердце.

Лучшие кардиологи в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

Терапия. Клименко Н.Ю.- кардиолог Ростов

Существует много вариантов лечения, таких как операция по шунтированию заблокированных артерий, кардиостимулятор для регулирования пульса или исследование катетера для исследования более широкой области сердца и раннего выявления любых повреждений и проблем. Операция шунтирования — очень сложная процедура с целью лечения заблокированных артерий сердца и, таким образом, повышения качества жизни и увеличения продолжительности жизни.

Как и при почти любом другом лечении, существуют риски, которые следует учитывать, и могут возникнуть серьезные осложнения как во время, так и после операции. Другое заболевание, которое часто возникает, — это сердечная недостаточность. При этом заболевании сердце не может транспортировать кровь без повышенного давления. Так называемое заболевание коронарной артерии особенно распространено. Это вызвано нарушениями кровообращения и артериальной кальцификацией, также известными врачам как артериосклероз, в сердце и может быть опасным для жизни. Другая причина этого угрожающего заболевания — ожирение, избыточный вес.

Высокий уровень холестерина у пациента играет здесь важную роль. Но диабет также может привести к сужению артерий из-за повышенной сахарной ценности. Сердце больше не снабжается достаточным количеством кислорода, так что функции сердечно-сосудистой системы больше не могут выполняться. Если не лечить, это неизбежно приводит к сердечному приступу или развитию стенокардии. Наиболее распространенными симптомами являются потоотделение, затрудненное дыхание, учащенное сердцебиение, боль в груди и многое другое.

Что бы записаться на приём к кардиологу Клименко Н.Ю. звоните по номеру: 8-918-5544-698

Call Now Button