Home / Киртонасов Я.П. – профессионал

Киртонасов Я.П. – профессионал

Киртонасов Я.П. – профессионал
Мы знаем лучших специалистов



Киртонасов Я.П. – профессионал

Для записи на консультацию к специалисту обратитесь по тел: 8-918-55-44-698 Киртонасов Я.П. – профессионал

Яков Павлович Киртанасов – рентгенолог. Малоинвазивный хирург. Зав. отделением рентгенохирургических методов диагностики и терапии . Специалист высшей категории. К.М.Н. Практикующий врач в г. Ростов-на-Дону.

Специалист занят предоставлением следующих диагностических исследований и лечебных процедур

Пункционное дренирование под контролем У.З.И. (при механической желтухе врач производит отведение желчи). 

Специалист пунктирует сомнительные или патологические образования, чтобы контролировать процесс. Так как есть лишь один метод диагностирования таких новообразований — это забор подозрительных клеток или тканей для анализа. Специалист подготавливает материал, и далее  занимается исследованием его под микроскопом. 

Врач стентирует трубчатые органы такие, как: пищевод, желчные протоки, если они сужены патологическим процессом. Если пища не может пройти по пищеводу, Я.П. Киртонасов оказывает необходимую помощь, стентирует пищевод.

Я.П. Киртонасов использует контрастное вещество и рентгеновские лучи с целью определения дальнейшей тактики терапии и с целью контроля послеоперационных результатов. 

Врач ведёт контроль качества выполненной операции и его результативность в динамике. Обеспечивает контроль патологического процесса.

Выполняет рентгенохирургию.

Киртонасов Я.П. – профессионал
Возможны онлайн консультации

Минимально инвазивная хирургия

Определение. Киртонасов Я.П. – профессионал

Благодаря техническому прогрессу и новым хирургическим стратегиям в последнее время появились методы, менее инвазивные для пациента. Этот вид вмешательства, называемый минимально инвазивным, позволяет, благодаря небольшим разрезам, лечить некоторые патологии.

Минимально инвазивные методы, такие же качественные, как и традиционные хирургические методы, лучше сохраняют целостность человеческого тела. Таким образом, шрамы меньше, их меньше и поэтому они менее заметны.

Они лучше переносятся пациентами, поскольку сокращают время восстановления после операции, уменьшают боль и ускоряют реабилитацию. Все это положительно отражается на продолжительности госпитализации и качестве реабилитационных программ.

Возможности малоинвазивной хирургии относительно сложно перечислить, поскольку они постоянно расширяются и развиваются. Опыт отдельного хирурга также играет важную роль. В целом, можно сказать, что в настоящее время, благодаря постоянному развитию технологий, устройств и инструментов, все больше и больше операций можно выполнять минимально инвазивным способом.

В отличие от «открытой» хирургии, этот хирургический метод ограничивает операционную травму.
Для облегчения доступа к органам и тканям традиционная хирургия требует делать большие разрезы; это имеет серьезные последствия:

  • Оперативное кровотечение обильное, требует дооперационного анализа аутологичной крови для возможного переливания крови
  • послеоперационная боль касается всей области вмешательства, а не только цели
  • последствия, такие как спайки в различных тканях, вовлеченных в разрез
  • рубцы, иногда некрасивые и некачественные (фиброз, келоиды)
  • значительный риск заражения, увеличивающийся с увеличением продолжительности госпитализации

Минимально инвазивная хирургия позволяет хирургу достичь своей цели через разрезы размером порядка сантиметра благодаря использованию длинных и тонких инструментов, соединенных с системой визуализации изображений.

Киртонасов Я.П. – профессионал
Любые обследования стационарно и амбулаторно

Каковы преимущества м.и.х.?

На сегодняшний день научно исследованы преимущества малоинвазивных хирургических методов. Следующие плюсы считаются преимуществом по сравнению с открытыми операциями:

  • небольшие разрезы кожи
  • меньше спаек
  • меньший риск рубцовых грыж
  • меньше боли
  • более быстрое восстановление и возобновление работы и упражнений
  • более короткое пребывание в больнице
  • косметически отличный результат (мельчайшие, едва заметные рубцы)
  • Видео- и графическая документация возможных операций
  • улучшенная видимость для хирургов, особенно в труднодоступных операционных зонах
Киртонасов Я.П. – профессионал
Обследования и лечение в медицинских центрах (в том числе амбулаторное)

Резюме. Киртонасов Я.П. – профессионал

Минимально инвазивная хирургия — относительно новая область. Разработки за последние несколько десятилетий сделали возможным ряд малоинвазивных операций. Это разные процедуры, которые, помимо очевидных преимуществ, также имеют недостатки и риски. Многие из этих процедур все еще быстро развиваются, поэтому можно ожидать дальнейших возможностей от м.и.х.

М.и.х. все еще быстро развивается. Разрабатывается все больше и больше новых методов, которые позволяют проводить дальнейшие хирургические вмешательства минимально инвазивным способом. Существующие методы м.и.х. будут развиваться и дальше.
Например, лапароскопическое удаление желчного пузыря сегодня стало бесспорным стандартом в хирургии. Развитие этого метода примечательно.

Малоинвазивный хирург в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

8-918-55-44-698 – номер для записи на консультацию к врачу.

Call Now Button