Home / Кератодермия – что это?

Кератодермия – что это?

Кератодермия – что это?

Лечением кератодермий занимается врач дерматолог. Если Вам необходим опытный и грамотный врач, непременно запишитесь на консультацию по номеру: 8-918-55-44-698 Кератодермия – что это?

Лечение кератодермии
Госпитализация, обследование и лечение (в том числе амбулаторного)

Кератодермия — это кожное заболевание, которое приводит к усилению ороговения наружного слоя эпидермиса. Эпидермис состоит в основном из кератиноцитов. Это клетки, которые вырабатывают кератин. Эти клетки становятся роговыми, когда они проходят от нижних слоев к самому верхнему слою эпидермиса. В зависимости от заболевания, это ороговение влияет на различные области тела.

Это состояние также известно как гиперкератоз, при котором верхний слой кожи утолщается.

Запись к ведущим специалистам на любые
обследования в г. Ростов-на-Дону

Причины. Кератодермия – что это?

Кератодермия включает в себя группу заболеваний с одинаковыми симптомами. Тем не менее, они вызваны различными причинами. Наследственные пальмоплантарные кератозы являются наследственными заболеваниями. К этой группе относятся такие заболевания, как диффузный или очаговый пальмоплантарный гиперкератоз.

Эти две группы снова разделены. Диффузный пальмоплантарный гиперкератоз включает такие заболевания, как синдром Грейтера или клик-синдром. Фокальный пальмоплантарный гиперкератоз включает в себя Акрокератоэластоидоз Косты и пальмоплантарный кератоз striata. Фолликулярный гиперкератоз также относится к группе кератодермий.

Эритрокератодермия также является наследственным заболеванием. Порокератоз также является аутосомно-доминантным наследственным заболеванием. Дискератотически-акантолитические кератозы, такие как болезнь Дарье, также являются аутосомно-доминантными наследственными заболеваниями. Помимо мутаций, которые передаются по наследству, могут быть и другие причины керотодермии. Это включает в себя определенные инфекции и повышенное ультрафиолетовое излучение. Тем не менее, также могут возникнуть легкие формы кератодермии. Это проявляется в мозолях, особенно на руках и ногах. Обычно это называют гиперкератозом.

Корнификация кожи также может быть вызвана другими заболеваниями, такими как псориаз, ихтиоз или прыщи. Кератодермия возникает из-за повышенной пролиферации клеток в эпидермисе или уменьшенного естественного отслоения рогового слоя.

Кератодермия – что это?
Лечение кератодермии в Ростове-на-Дону.
Мы знаем лучших специалистов

Симптомы, жалобы и признаки

Кератодермия вызывает ороговение наружного слоя эпидермиса. В зависимости от заболевания, это ороговение влияет на различные области тела. Наследственные пальмоплантарные кератозы обычно вызывают роговое воздействие на руки и ноги.

Фолликулярный гиперкератоз — это легкое заболевание, которое приводит только к легкому ороговению кожи. Пораженный человек имеет лишь незначительные нарушения, так как нет никаких нарушений движений, которые могут возникнуть при сильном роговом повреждении. Эрихрокератодерма вызывает мозоли и покраснение кожи. Это покраснение кожи также называется эритемой и происходит из-за местного нарушения кровообращения.

Прокератоз проявляется появлением на коже поражений и перхоти. Это обычно происходит на конечностях, а также на туловище и слизистых оболочках. Дискератотически-акантолитические кератозы проявляются появлением ороговения на теле с раннего возраста.

Диагностика и течение заболевания

Диагноз кератодермии делается путем изучения кожи. Заметные изменения кожи в виде мозолей, повышенное образование перхоти и покраснение могут быть признаны специалистом. Если кератодермия не лечится, пораженные участки могут распространяться далее в зависимости от типа кератодермии. Кроме того, ороговение кожи по пораженным участкам может продолжаться до тех пор, пока пациент больше не сможет двигаться.

Кератодермия – что это?
Для подбора специалиста обращайтесь в любое удобное для Вас время, в рамках работы нашего центра

Лечение

В зависимости от формы кератодермию можно лечить косметически с помощью кератолитиков. Это вещества, которые смягчают и ослабляют ороговение. Они вызывают кератолиз, процесс, при котором роговые клетки отделяются от эпидермиса. Ретиноиды, такие как изотретиноин или ацитретин, являются эффективными кератолитиками.

К ним относятся мочевина, салициловая кислота, альфа-гидрокси кислоты, азелаиновая кислота и бензоилпероксид. Гиперкератоз смягчается и затем должен быть удален. Это делается с помощью пилингов, пемзы или рашпиля. В зависимости от случая кератодермия также может лечиться гормонально.

Кератодермия также может проявиться как побочный эффект других заболеваний. Это такие заболевания, как дерматит, чесотка, синдром Сезари, синдром Рейтера или реактивный артрит и вирусы папилломы человека. В таких случаях необходимо лечить основное заболевание для борьбы с причиной кератодермии.

Кератодермия – что это?
Будем рады Вам помочь


















Если Вы столкнулись с проблемами и симптомами данного характера мы рекомендуем Вам обратиться за помощью к опытному дерматологу. Записаться на приём можно по номеру: 8-918-55-44-698

Call Now Button