Home / Кардит

Кардит




Кардит

Терапию заболевания кардит проводит врач кардиолог. По данному номеру телефона Вы можете записаться к лучшим врачам кардиологам Ростова-на-Дону: 8-918-55-44-698 Кардит

Термин кардит — «воспаление сердца» — это собирательный термин для обозначения различных воспалительных заболеваний сердца и сердечной ткани. В зависимости от того, какая часть или какой слой сердца поражен воспалением, можно выделить три типа воспаления сердца:

  • Перикардит (воспаление перикарда)
  • Миокардит (воспаление сердечной мышцы)
  • Эндокардит (воспаление слизистой оболочки сердца и клапанов сердца)
Кардит
Лечение кардита в Ростове-на-Дону

Перикардит (воспаление перикарда)

Этот тип воспаления сердца (кардит) чаще всего вызывается бактериями, вирусами или туберкулезными бактериями. Однако это также может происходить в случае злокачественных заболеваний, после облучения злокачественными заболеваниями области грудной клетки, при заболеваниях почек, ревматических заболеваниях и при сердечных приступах. Это часто сопровождается выпотом перикарда.

При этом воспалении сердца (кардите) проводится различие между острым и хроническим перикардитом. Острая форма этого воспаления сердца (кардит) связана с болью в области сердца, которая напоминает симптомы сердечного приступа. Боль часто усиливается, когда ложится, кашляет и глубоко вдыхает, и может быть лучше, если сидеть с согнутой вперед грудью. В частности, при остром перикардите часто ощущается нехватка воздуха, вызванная болезненными дыхательными движениями или выпотом из перикарда.

Хронический перикардит часто остается незамеченным.

Внезапный и быстрый выпот в перикарде может привести к массивной компрессии сердца. Это может произойти так быстро, что тяжелая сердечная недостаточность и одышка появляются в течение нескольких часов.

Кардит
Госпитализация для обследования и лечения (в том числе оперативного)

Миокардит (воспаление сердечной мышцы). Кардит

Этот тип сердечной инфекции (кардит) в основном вызывается вирусами (в Южной Америке, в основном, некоторыми паразитами). Однако возможными причинами являются также бактерии, лекарства (например, химиотерапевтические средства для лечения злокачественных заболеваний или психофармацевтические препараты, такие как литий) и, в редких случаях, аутоиммунные заболевания (заболевания, при которых организм «защищает себя от собственных белков») или «миокардит гигантских клеток», при котором специальные клетки («гигантские клетки») накапливаются в сердечной мышце.

В этом типе сердечного воспаления (кардита) проводится различие между острым (внезапным) и хроническим миокардитом. Хроническую форму этого воспаления сердца (кардит) часто нельзя отличить от заболевания сердечной мышцы («дилатационная кардиомиопатия»).

Жалобы возникают потому, что воспаленная сердечная мышца устает и может качать только в меньшей степени. Это приводит к сердечной недостаточности со всеми ее симптомами, особенно одышкой и задержкой воды в организме. Кроме того, в воспаленной сердечной мышце могут возникать все возможные формы сердечной аритмии (например, блокировки, индивидуальные экстрасистолы, мерцательная аритмия, трепетание желудочков, фибрилляция желудочков). Нарушения пульса и спотыкание сердца часто являются первыми признаками миокардита. Заклинания обморока также могут быть первыми признаками миокардита.

При остром миокардите эти жалобы развиваются очень быстро, в хронической форме постепенно в течение нескольких недель. Часто невозможно определить, является ли это миокардитом или увеличенным сердцем («дилатационная кардиомиопатия»), потому что симптомы идентичны.

Кардит
Можно записываться в телефонном режиме, WhatsApp

Эндокардит (воспаление слизистой оболочки сердца и клапанов сердца)

Эта форма воспаления сердца (кардит) почти исключительно вызвана бактериями и грибами. Различают острый (внезапное начало) и подострый (тлеющий) эндокардит. Риск этого воспаления сердца (кардит) состоит в том, что сгустки крови, содержащие бактерии, могут откладываться на воспаленных сердечных клапанах и что шрамы клапанов рубятся и кальцифицируются вследствие воспаления.

Симптомы этого воспаления сердца часто очень нетипичны и неспецифичны. Они состоят из общих признаков воспаления. К ним относятся лихорадка (часто только небольшое повышение температуры), усталость, потеря веса, головная боль и озноб (часто как грипп).

Если кровяные сгустки образуются на воспаленной внутренней коже сердца, эти сгустки отрываются и попадают в кровообращение, они могут вызвать эмболию с соответствующими симптомами. Это включает внезапно холодные, онемевшие и ноющие конечности (пальцы рук и ног), когда эмболия закупоривает артерию конечностей (артерия пальцев или ног), небольшое кровотечение кожи (с кожной эмболией), паралич боковой стороны или такие симптомы, как ударная эмболия головного мозга, боль в животе и почках (эмболия) брюшные или почечные сосуды) и кровавая моча (почечная эмболия).

Кардит
Возможны онлайн консультации

Когда воспаление влияет на сердечные клапаны, симптомы дефектов сердечных клапанов и, в частности, увеличивающаяся одышка становятся очевидными с увеличением повреждения клапанов.

Использование антибиотиков (например, пенициллина) зарекомендовало себя как профилактическое средство. Соответствующие меры также должны быть приняты до вмешательства в области зубов, рта и горла, желудочно-кишечного тракта и мочевыводящих путей.

С возрастом появляются «признаки износа» определенных сердечных клапанов (клапан аорты), так как этот клапан утолщается, становится более жестким и часто сужается. Хотя такое «утолщение клапана» редко приводит к значительному дефекту сердечного клапана, который необходимо оперировать, утолщение аортального клапана (склероз аортального клапана) действительно означает повышенный риск эндокардита. Степень опасности может быть измерена с помощью ультразвука.

Лечение кардита
Будем рады оказать Вам помощь

Запишитесь на приём к лучшим специалистам кардиологам Ростова-на-Дону по номеру:
8-918-55-44-698

Call Now Button