Колоноскопия под наркозом

Информация

Если Вам будет нужно, по показаниям, пройти колоноскопию или другую диагностическую процедуру, то Вы можете позвонить нам по телефону 8-918-55-44-68 и мы поможем Вам записаться на эту процедуру.

Колоноскопия под наркозом
Колоноскопия под наркозом

Колоноскопия

Колоноскопия — мед. эндоскопический метод диагностики, во время которой эндоскопист осматривает и оценивает состояние внутренней части толстой кишки с помощью эндоскопа.

Принцип действия

Когда пациента мучают боли или неприятные ощущения в кишечнике и возникает необходимость в постановке правильного диагноза, то проводят обследования при помощи колоноскопии. Это позволяет досконально провести диагностику кишечника, его верхнего и нижнего отделов, с помощью оптического прибора — эндоскопа. Так как применяют высококачественное оборудование, то процедура проходит почти безболезненно. Благодаря этому методу врач определяет наличие и степень заболевания, выводя изображение на монитор. Изображение, при необходимости, можно увеличить и хорошо рассмотреть слизистую кишечника. Во время процедуры можно взять необходимый материал для анализов или удалить образование, например,полип.

Подготовка к процедуре

Перед началом процедуры колоноскопии врач — эндоскопист проводит консультацию с пациентом. При опросе выясняет какие у больного жалобы на данный момент. Это необходимо знать , так как возможно возникнут противопоказания для проведения обследования.

Обезболивание при проведении колоноскопии

Колоноскопия под наркозом
Колоноскопия под наркозом

Очень часто пациенты боятся колоноскопию, но современная аппаратура позволяет провести ее почти безболезненно. Но все равно, в зависимости от степени необходимого обследования, всегда применяют 3 вида обезболивания. Первый проводится под местной анестезией. Для этого наконечник оптического прибора (эндоскопа) смазывают обезболивающим веществом и после этого вводят в прямую кишку. При таком методе возможен небольшой дискомфорт в кишечнике больного. Второй метод обезболивания — введение пациенту препарата, после которого он засыпает. При этом обезболивании используют седативный препарат, наступает сон на короткое время и после окончания процедуры пациент может идти домой. Третий вид обезболивания — это применение общего наркоза. Колоноскопию под общим наркозом проводят в операционном зале. Применяется такой метод, если у пациента есть подозрение на наличие спаечного процесса, при сильных болях в кишечнике, а также детям до двенадцати лет.

Колоноскопия под наркозом
Колоноскопия под наркозом

Показания

Многие пациенты хотят пройти процедуру колоноскопии под легким наркозом. Они считают, что тогда они не почувствуют боль и в то же время и у них не будет осложнений. Существуют следующие показания для для проведения колоноскопии:
— анемия;
— кишечное кровотечение;
— хронические поносы, хронические запоры;
— постоянное сильное газообразование;
— необъяснимая потеря веса;
— постоянная утомляемость;
— увеличение показателей онкологических маркеров в крови;
— неспецифический язвенный колит;
— пациенты в группе риска, если кто-то из родственников имел онкологию кишечника.
Желательно, чтобы люди после 45 лет, проходили профилактическое обследование один раз в год.

Противопоказания

Существуют несколько противопоказаний:
— инфекционные заболевания;
— подозрение на перитонит;
— плохая свертываемость крови;
— сердечная недостаточность;
— аллергия на лекарства;
— психические заболевания;
— эпилепсия;
— беременность.
Только после консультации с эндоскопистом, может быть принято решение об проведении колоноскопии под общим наркозом.

Подготовка к процедуре

В первую очередь необходимо очистить кишечник. За 3 дня до колоноскопии запрещено есть жирное мясо, жирную рыбу, молочные продукты, крупы, свежие фрукты и овощи. Также под запретом алкоголь, острые блюда, вода с газом. Допустимы нежирный бульон, нежирное мясо, яйца, макароны, отварной картофель. Накануне перед процедурой нужно выпить 2 литра жидкости. Если колоноскопия назначена на дневное время, тогда 2 литра жидкости нужно выпить с утра. Если процедура назначена на утро, тогда 2 литра жидкости нужно выпить с вечера. В день проведения обследования кушать нельзя. Перед операционной нужно снять зубные протезы и контактные линзы.

Работа в процедурном кабинете

После того как пациент зашел в операционный зал, он раздевается ниже пояса и затем его укладывают на кушетку. После введения наркоза, пациент засыпает и ему через анальное отверстие вводят эндоскоп в прямую кишку. Потом, если будет необходимо, в толстый кишечник. Изображение на мониторе смотрит врач — эндоскопист.

Продолжительность колоноскопии

Обычно продолжительность колоноскопии под наркозом длится от 15 до 30 минут. По окончании процедуры пациент может пить и кушать. Через короткое время он может идти домой.

Заключение

Если Вам нужно будет найти хорошего специалиста для проведения колоноскопии, то Вы можете позвонить нам по телефону 8-918-55-44-68 и мы поможем Вам записаться на консультацию.

Call Now Button