Home / Ирина Юрьевна Берекчиева Ростов невролог

Ирина Юрьевна Берекчиева Ростов невролог

Ирина Юрьевна Берекчиева Ростов невролог
Госпитализация для обследования и лечения (в том числе амбулаторного)



Ирина Юрьевна Берекчиева Ростов невролог

Запись к специалисту Берекчиева И.Ю. ведётся по №: 8-918-5544-698. Ирина Юрьевна Берекчиева Ростов невролог

Берекчиева И.Ю. Невролог. Начало профессиональной деятельности 1981г.

Образование специалиста: Р.Г.М.И.

Берекчиева Ирина Юрьевна регулярно занимается повышением уровня своих профессиональных знаний, проходя курсы повышения квалификации. С успехом совмещает труд руководителя с практикой врача-невропатолога. Свободно освоила и с успехом применяет на практике методы нетрадиционного лечения, в том числе и иглорефлексотерапию. В арсенале специалиста имеется 1 квалификационная категория по соц. гигиене и 1 категория по неврологии.

Требовательность и щепетильность, доброта и чуткость, сострадание к человеческому горю всегда были главными чертами характера Берекчиевой И.Ю. Уважение сотрудников и пациентов клиники постоянно сопутствуют Ирине Юрьевне на протяжении долгих лет ее работы. Созданы печатные работы по различным вопросам своей специальности.

Ведущие неврологи в Ростове
Ирина Юрьевна Берекчиева. Невролог. Ростов-на-Дону

Невролог — это специалист, который занимается диагностикой и терапией болезней головного, спинного мозга, периферических нервов и мышц. Врач первичной помощи направит пациента к неврологу, если у него есть признаки, указывающие на неврологическое состояние.

Они отличаются от нейрохирургов или хирургов головного мозга, которые имеют специальную подготовку по хирургии головы, спинного мозга и нервов.

Ирина Юрьевна Берекчиева Ростов невролог
Можно записываться в телефонном режиме, WhatsApp

Какие условия лечат неврологи?

Симптомы

Ваш терапевт может направить Вас к неврологу, если у Вас появились такие симптомы:

  • Головные боли
  • Хроническая боль
  • Головокружения
  • Онемение или покалывание
  • Слабость
  • Проблемы с движением
  • Судороги или потеря сознания
  • Проблемы со зрением
  • Проблемы с памятью или путаница
  • Затруднения со сном
  • Различные речевые или языковые трудности

Людей, испытывающих проблемы со своими чувствами, такими как зрение, обоняние либо осязание, также направляют к неврологу, так как сенсорная дисфункция не редко вызвана нарушениями нервной системы.

Ирина Юрьевна Берекчиева Ростов невролог
Возможны онлайн консультации

Люди обычно обращаются к неврологам по поводу

  • неврологические расстройства, такие как болезнь Паркинсона и болезнь двигательных нейронов
  • дегенеративные нарушения, которые влияют на мыслительные способности, такие как болезнь Альцгеймера
  • черепно-мозговые травмы
  • инфекции нервной системы, такие как менингит или абсцесс мозга
  • головные боли и мигрени
  • судороги и эпилепсия
  • инсульты и аневризмы (кровотечение в мозге)

Где принимают неврологи? Ирина Юрьевна Берекчиева Ростов невролог

Неврологи видят своих пациентов в клинике или хирургии. Многие работают как в государственных, так и в частных больницах. Если они порекомендуют операцию, они, вероятно, направят пациента к нейрохирургу.

Некоторые неврологи работают вместе с другими врачами и мед. работниками как часть команды, такой как команда по терапии инсульта в клинике или команда интенсивной терапии.

Вас могут направить в больничное неврологическое отделение, такое как центр инсульта, или в поликлинику или программу для терапии определенного неврологического состояния, такого как эпилепсия или болезнь двигательных нейронов.

Ирина Юрьевна Берекчиева Ростов невролог
Мы знаем лучших специалистов

Диагностика. Ирина Юрьевна Берекчиева Ростов невролог

Общие типы неврологического тестирования включают в себя:

Во многих случаях диагноз новых пациентов с неврологическими проблемами ставится только на основании клинической оценки (тщательное изучение симптомов и физикальное обследование), хотя в других случаях может потребоваться дальнейшее исследование, такое как анализ крови. Другое распространенное тестирование включает КТ, МРТ и ПЭТ сканирование. Другие диагностические процедуры включают исследования сна и ангиографию (выявление закупорки в кровеносных сосудах).

Пациенты находятся под наблюдением либо для уточнения диагноза, либо для решения долгосрочных проблем. Примерами состояний, которые требуют длительного наблюдения, являются эпилепсия, рассеянный склероз и болезнь Паркинсона.

Процесс диагностики становится все более сложным с улучшением визуализации и других типов тестов, включая генетическое тестирование. Доступные методы лечения также расширяются благодаря усовершенствованиям существующей терапии, а также новым методам лечения, таким как методы лечения заболевания при рассеянном склерозе.

Люмбальная пункция: невролог порекомендует это, только если они считают, что причина ваших симптомов может быть обнаружена в вашей спинномозговой жидкости. В этой процедуре область обработана и стерилизована. Затем в нижнюю часть позвоночника вводится игла для отбора пробы спинномозговой жидкости.

Электроэнцефалограмма (ЭЭГ): Электроды накладывают на кожу головы для измерения электрической активности в мозге.

Электромиография и исследования нервной проводимости: Электроды используются на коже, а в мышцы помещаются очень тонкие иглы для измерения функции нервов и мышц.

Лучший невропатолог в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

Если Вы или близкий человек испытываете симптомы неврологического расстройства, назначьте встречу с Вашим неврологом. Обращайтесь к нам по телефону: 8-918-5544-698 Мы знаем лучших специалистов!

Call Now Button