Home / Ирина Николаевна Оборотова. Детский врач УЗИ. Неонатолог-реаниматолог. Врач высшей категории. КМН. Ростов-на-Дону
Ирина Николаевна Оборотова. Детский врач УЗИ. Неонатолог в ростове

Ирина Николаевна Оборотова. Детский врач УЗИ. Неонатолог-реаниматолог. Врач высшей категории. КМН. Ростов-на-Дону

Ирина Николаевна Оборотова. Детский врач УЗИ.Неонатолог
Ирина Николаевна Оборотова. Детский врач УЗИ. Неонатолог-реаниматолог. Врач высшей категории. КМН


Информация для пациентов. Ирина Николаевна Оборотова

 
Ирина Николаевна Оборотова. Неонатолог-реаниматолог, врач высшей категории, КМН. Начала свою практическую деятельность в 1999 году. За время работы в актуальной области медицины овладела всеми необходимыми навыками интенс-вной терапии и реанимации недонош-ных и донош-ных новорождённых детей. Если Вы желаете попасть на консультацию к специалисту, Вы можете позвонить по телефону 8-918-55-44-69-8


Образование специалиста. Ирина Николаевна Оборотова  


Ирина Николаевна окончила РостГосМедУниверситет.
Позже защитила диссертацию по теме, раскрывающей особенности вскармливания недоношенных новорожденных детей в критическом состоянии. Была удостоена ученой степени КМН. 


Ирина Николаевна Оборотова — практика


Ирина Николаевна является опытным специалистом по патологии и физиологии новорожденных детей, физиологич-ким особенностям грудного вскармливания. Владеет УЗД болезней новорожденных и детей 1-го года жизни. Делает УЗИ пациентам от 0 и до 17 лет.УЗИ мозга или нейросонограмму сосудов головы и шеи,сердца, ОБП мошонки, почек, мочевого пузыря и др.


Не обследует на узи:кости, суставы, нервы, гинекологию.

Чем занимается врач — Ирина Николаевна Оборотова?


Врач неонатолог-реаниматолог высшей категории, кандидат медицинских наук, Владеет всеми навыками интенсивной терапии и реанимации недоношенных и доношенных новорожденных. Специалист по физиологии и патологии детей периода новорождённости, по физиологическим основам грудного вскармливания. Владеет ультразвуковой диагностикой заболеваний новорожденных и детей первого года жизни.


Неонатология. Неонатолог

Ирина Николаевна Оборотова. Общая информация 
Одной из сложнейших медицинских проблем является выхаживание  новорожденных детей с массой тела до 500 г. У этих деток до конца не сформировались органы жизнедеятельности, их организм крайне слаб. И без осуществления должного ухода и лечения, такие малыши имеют совсем мало шансов на выживаемость. Смертность новорожденных детей является не только медицинской проблемой. В каждом государстве осуществляется контроль и применяются огромные усилия, чтобы повысить рождаемость и сократить младенческую смертность.

Дети – это будущее нации, страны, семей и людей в общем. Именно  поэтому более двадцати  лет назад в педиатрии, в нашей стране появилась отдельная отрасль медицины – неонатология.


Чем занимается неонатолог?


Неонатолог исследует болезни недоношенных и доношенных новорождённых, их состояние, развитие и рост. Недоношенные малыши требуют к себе особенного внимания, т.к. в их маленьком человеческом организме еще не окончательно сформировались органы и системы, к примеру- легкие 
Врачи-Неонатологи считаются одними из самых востребованных врачей. Благодаря этим специалистам на сегодняшний  день выживает больше 70 % новорожденных детей с маленьким весом.


Причины частых случаев недоношенности


Причин, влияющих на ситуацию с полноценным вынашиванием беременности очень много и выявить одну, самую главную, крайне сложно.Неправильное питание, плохая экология, образ жизни будущей матери и мн.др., на прямую влияет на здоровье будущего поколения, в т.ч.на проблему вынашивания. Малыши рождаются раньше времени, с различными заболеваниями, недоразвитостью каких каких-либо органов.  Именно поэтому, квалифицированная и своевременная помощь неонатолога становится актуальной довольно часто.


Описание деятельности специалиста 


Врачи-Неонатологи трудятся в род.домах, перинатальных центрах, в отделениях недоношенных  гор. и республик-ских клиник.Неонатолог ведёт недоношенных  с рождения. Когда начинаются роды у женщин, они попадают к дежурным специалистам. Это- акушерки, медсёстры, гинекологи, хирурги, когда это необходимо, анестезиологи. Неонатолог, в свою  очередь, также находится в этой команде. Задачей врачей является грамотное проведение родов. А задачей неонатолога во время родов считается – определить, родится малыш здоровым или есть вероятность сложностей, которые обычно возникают в первые же секунды после появления на свет.

В ситуациях экстренных, неонатолог действует очень быстро, ведь от его действий зависит жизнь. При отсутствии каких-либо признаков жизнедеятельности, врач применяет реанимационные методы.  У специалиста под рукой дефибриллятор — специальный аппарат для подачи электрич. импульсов, благодаря которому деятельность сердца можно восстановить и оно снова начинает биться, кисл-родная палатка- прозрачный колпак, им накрывают голову малыша и по трубке ему поступает кислород. Также в арсенале неонатолога присутствуют аппарат для экстренного размораживания плазмы. Порой для спасения жизни ребёнка применяют искусственное дыхание и прямой массаж сердца. Однако данная процедура опасна, кости ребёнка очень хрупкие. Во время массажа сердца их не сложно сломать и можно повредить внутр-ние органы. Врач-Неонатолог несет громадную ответственность за жизнь новорождённого, поэтому очень осторожен.


Роль неонатолога после рождения ребёнка 


После рождения малыши-пациенты неонатолога находятся в отделении патологии новорожд-ных и недонош-ных детей. Врач и медперсонал делают все необходимое и возможное, чтобы младенец выжил.Процесс лечения и выхаживания малышей протекает у всех по-разному. Минимальным сроком наблюдения за ребёнком неонатологом длится первые 28 дней жизни. Недоношенных малышей с низким весом врачи выхаживают первые 3-4 месяца жизни, ребенок находится в инкубаторе, где поддерживается необходимый температурный режим.Контролирует процесс неонатолог га протяжении всего времени прибывания пациента в отделении. 


Интересно!


Неонатологи не носят на своих руках украшений, т.к. считается, что на них могут скапливаться инфекции.Родителей запускают палату в специальных халатах, бахилах, маске и чепчике, да бы не принести с собой какую либо инфекцию, которая может спровоцировать осложнение состояния ребёнка.


Контактная информация для пациентов 


Ирина Николаевна Оборотова. Детский врач УЗИ.Неонатолог-реаниматолог.Врач высшей категории. КМН в Ростове-на-Дону 
Специальность, которой владеет врач — крайне востребована и важна, ведь этот врач в ответе за жизни детей, которые раньше появились на свет и еще совсем не приспособлены к здешним условиям обитания.
Для записи на приём к одному из лучших специалистов в области неонатологии и к другим врачам, звоните по телефону 8-918-55-44-698

Call Now Button