Home / Инфекционист Донцов Д.В. — Ростов на Дону

Инфекционист Донцов Д.В. — Ростов на Дону

Инфекционист Донцов Д.В. - Ростов на Дону
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69







Инфекционист Донцов Д.В. — Ростов на Дону

Записывайтесь на приём к врачу инфекционисту по №: 8-928-900-32-69. Инфекционист Донцов Д.В. — Ростов на Дону

Профессор Денис Владимирович Донцов – Инфекционист, гепатолог в Ростове-на-Дону. Врач высшей категории. Д.М.Н. В 2001 году началась практическая деятельность врача.

Инфекционист Донцов Д.В. - Ростов на Дону
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69

Кто такой врач-инфекционист и чем занимается этот специалист?

В связи с продолжающейся пандемией COVID-19 врачи-инфекционисты, находятся в центре внимания здравоохранения больше, чем когда-либо. Однако большинство людей не знают, кто такой специалист по инфекционным заболеваниям и в чем заключается его работа. Врач-инфекционист — это сертифицированный врач-терапевт или врач-гепатолог, который занимается лечением острых и хронических инфекций, вызванных бактериями, паразитами, грибками и вирусами, включая COVID-19. В частности, эти прошедшие стажировку медицинские работники лечат:

  • Острые инфекции неустановленной этиологии
  • Хронические инфекции, требующие постоянного ухода, такие как гепатит С и ВИЧ.
  • Инфекционные вирусные инфекции, такие как COVID-19
  • Инфекции, поражающие кровь, кость или имплантированный протез.
  • Необычные клещевые, москитные или паразитарные инфекции.
  • Профилактика заболеваний, которые могут возникнуть при поездках в тропические районы. Инфекции, устойчивые к обычным антибиотикам.
  • Острые инфекции, вызванные множеством разных организмов.
Лучший инфекционист в Ростове-на-Дону
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Что лечит врач-инфекционист?

Специалисты по инфекционным заболеваниям лечат широкий спектр острых и хронических инфекций и заболеваний. В условиях больницы врачи инфекционисты обычно лечат полимикробные инфекции (инфекции, поражающие более чем один организм). Общие бактериальные инфекции могут быть вызваны золотистым стафилококком, кишечной палочкой и синегнойной палочкой. Бактериальные инфекции могут поражать кости (остеомиелит), сердечные клапаны (эндокардит), кровь (бактериемия) или имплантаты хирургических протезов. Другие инфекции могут быть вызваны вирусными или грибковыми организмами. Грибковые инфекции могут быть острыми или хроническими, такими как бластомикоз и аспергиллез. В клиниках специалисты по инфекционным заболеваниям в первую очередь лечат хронические состояния, такие как ВИЧ и гепатит, но также могут наблюдать за ранее госпитализированными пациентами и посещать пациентов с затяжными состояниями или подострыми инфекциями.

Инфекционист Донцов Д.В. - Ростов на Дону
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Как специалисты по инфекционным заболеваниям работают с другими врачами?

Специалист по инфекционным заболеваниям будет работать рука об руку с врачами многих других клиник и больниц. В больнице работают на консультационной основе. Госпиталисты являются основными практикующими врачами, которые заботятся о госпитализированных пациентах. Однако, если случай пациента особенно сложен, врачи- госпиталисты проконсультируются со специалистами по ИЗ. Врач-госпиталист по-прежнему будет основным врачом в группе по уходу за пациентом, однако специалисты по ИЗ также смогут помочь в управлении уходом за пациентом. Обычно специалисты по ИЗ сосредотачиваются на инфекционной этиологии, корректируя антибиотики и противогрибковые препараты, оставляя другие медицинские проблемы и симптомы госпиталисту.

В клиниках врачи инфекционисты обычно лечат пациентов, которые направляются к ним или находятся на последующих приемах у ранее госпитализированных пациентов. Например, семейный врач или терапевт (общая практика) может заметить повышение уровня ферментов печени у пациента при обычном обследовании. Это требует дальнейшего обследования и скрининга на гепатит лечащим врачом или терапевтом. Если у пациента положительный результат теста на гепатит, указывающий на инфекцию, его направляют к специалистам по ИЗ. Врач инфекционист осмотрит пациента и назначит дополнительное обследование для определения степени поражения печени, вирусной нагрузки гепатита и штамма вируса гепатита. После полного обследования пациент может начать лечение гепатита. Благодаря новым достижениям в лечении гепатита вирус обычно полностью излечивается в течение двух месяцев после клинического лечения.

Инфекционист Донцов Д.В. - Ростов на Дону
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Специалист по ИЗ и уход за COVID 19. Инфекционист Донцов Д.В. — Ростов на Дону

Обладая специальной подготовкой по лечению инфекций, вызываемых грибками, бактериями и вирусами, специалисты по инфекционным заболеваниям находятся в авангарде клинического лечения пациентов, инфицированных COVID 19. Дополнительное обучение, проведенное специалистами инфекционистами по эпидемиологии, также делает их экспертами в области распространения болезни. Во многих больницах по всей стране врачи инфекционисты являются руководителями групп реагирования на COVID 19. По мере того, как COVID 19 сохраняется, специалисты по ИЗ будут продолжать оказывать медицинскую помощь этим пациентам, инфицированным коронавирусом, одновременно проводя клинические исследования.

Записывайтесь на консультацию к специалисту по №: 8-928-900-32-69.

Call Now Button