Home / Инфекционист в Ростове — Романова Е.Б.

Инфекционист в Ростове — Романова Е.Б.

Инфекционист в Ростове - Романова Е.Б.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования



Инфекционист в Ростове — Романова Е.Б.

Для записи на приём обращайтесь по №: 8-918-5544-698 Инфекционист в Ростове — Романова Е.Б.

Романова Елена Борисовна. Инфекционист. Специалист высшей категории. Д.М.Н. Начало профессиональной деятельности врача 1986г. Врач проводит терапию и диагностику инфекционных заболеваний с применением различных современных методов.

Инфекционные заболевания — это болезни, вызываемые такими болезнетворными микроорганизмами, как бактерии, вирусы или грибки. В зависимости от того, какие органы и структуры тела влияют на них, инфекционные заболевания могут вызывать различные симптомы. Многие инфекционные болезни можно хорошо лечить с помощью антибиотиков, противогрибковых или противовирусных препаратов.

Кто такой врач-инфекционист?

Врач-инфекционист — это врач, который специализируется на различных инфекциях, которые могут повлиять на организм человека. Врач-инфекционист также может быть известен как врач-терапевт. Существует много совпадений с микробиологами, которые также специализируются на инфекциях, хотя врачи-терапевты, как правило, уделяют больше внимания клиническим исследованиям.

Инфекционист в Ростове - Романова Е.Б.
Мы знаем лучших специалистов

Что лечит врачи инфекционист? Инфекционист в Ростове — Романова Е.Б.


Причины, по которым Вас могут направить к врачу-инфекционисту, включают:

  • Инфекции, которые устойчивы к лечению (например, антибиотики)
  • Сложно диагностировать инфекции
  • Инфекция с высокой температурой
  • Пред-международные оценки путешествий
  • Болезнь после путешествия
  • ВИЧ / СПИД
  • Гепатит В и С

Инфекционные заболевания: причины

Инфекционное заболевание возникает в результате инфекции определенным патогеном. Хотя термины «инфекция» и «инфекционное заболевание» часто приравнивают, это не совсем верно.

Какие патогены есть?

Различные патогены рассматриваются как триггеры. Инфекционные заболевания, вызываемые бактериями, вирусами и грибами, являются наиболее распространенными, но паразиты, такие как черви, или так называемые одноклеточные организмы (малярия, токсоплазмоз) также могут вызывать заболевания. Роль инфекционных заболеваний в регионе зависит, среди прочего, от медицинской помощи (например, варианты диагностики, лекарства, прививки), а также от климатических условий.

Инфекционист в Ростове - Романова Е.Б.
Вызов врача на дом

Пути заражения (цепь заражения)

Патогены хотят размножаться. Для этого им нужен организм хозяина, в который они должны проникнуть. Путь патогена от источника инфекции к целевому организму называется инфекционной цепью.

Источником инфекции может быть живой организм, но также загрязненные объекты или вода, например. Оттуда патоген — в зависимости от типа — попадает в организм реципиента по различным путям заражения. Например, возможна инфекция капель (через мельчайшие капли в воздухе), контактная или мазковая инфекция (при прикосновении к инфекционному материалу), а также передача через половой акт, сохраненные повреждения крови или уколы иглой. Наконец, животные, такие как кровососущие насекомые, также могут вводить патоген в организм хозяина. Если патогенные микроорганизмы попадают в организм через желудочно-кишечный тракт, это называется энтеральной инфекцией. Другие способы заражения — например, через кожу, легкие или половые органы — называются парентеральными инфекциями.

Инфекционные болезни всегда заразны?

Инфекционные заболевания обычно считаются заразными. Многие инфекционные заболевания, такие как корь или ветряная оспа, на самом деле очень заразны. Однако не все, кто болен инфекционными заболеваниями, заразны для других людей. Например, кто-то может заболеть инфекцией мочевого пузыря, потому что у него ослабленная иммунная система, но он не может заразить ее здоровым человеком. В конечном счете, риск заражения зависит от возбудителя и соответствующих обстоятельств.

Инфекционные заболевания: симптомы

Симптомы инфекции в основном зависят от того, какой патоген стоит за ним и какие структуры организма атакуют его. Течение инфекционного заболевания также зависит, например, от того, имел ли пациент контакт с патогеном и насколько сильна его иммунная система. Если иммунитет уже существует, возможно, возбудитель не сможет воспроизвести достаточно, чтобы вызвать симптомы (скрытая инфекция).

Инфекционист в Ростове - Романова Е.Б.
Возможны онлайн консультации

Консультация.  Инфекционист в Ростове — Романова Е.Б.

  • Заполнив историю болезни, специалист по инфекционным заболеваниям проведет обследование.
  • Обычно это начинается с проверки температуры, пульса, артериального давления и частоты дыхания.
  • Далее следует общий осмотр, который обычно включает обследование на наличие сыпи или лимфатических узлов, осмотр грудной клетки и живота, а иногда исследование половых органов.
Лучший инфекционист в Ростове-нв-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

Сопутствующие тесты

  • Анализы крови
  • Микроскопия, посев и чувствительность крови, мокроты, мочи, стула, суставной жидкости, мазков из раны, спинномозговой жидкости и т. д.
  • Визуализация, включая рентген, КТ, УЗИ и МРТ.

Нужен высококвалифицированный инфекционист? Звоните по №: 8-918-5544-698

Call Now Button