Home / Инфаркт

Инфаркт

Инфаркт
Мы знаем лучших специалистов

Инфаркт

Если Вам нужен кардиолог, обратитесь по телефону: 8-918-55-44-698. Мы знаем лучших специалистов! Инфаркт

Что такое сердечный приступ?

Сердечный приступ — также называемый инфарктом миокарда — это название процесса, при котором часть сердечной мышцы умирает в результате нарушения кровообращения:

Миокард = сердечная мышца
Инфаркт = смерть ткани из-за окклюзии сосудов

Поэтому Вам следует немедленно вызвать врача скорой помощи, если Вы подозреваете острый сердечный приступ. Потому что максимально быстрое лечение имеет решающее значение, так что область сердца, которая не снабжена кровью, не повреждена навсегда.

Распознавание сердечного приступа может в экстренной ситуации привести к спасительному выигрышу во времени: поскольку при достаточном предварительном знании симптомов инфаркта шанс получить правильную профессиональную помощь достаточно рано возрастает.

Инфаркт
Запись к ведущим кардиологам в Ростове-на-Дону

Симптомы

Острый сердечный приступ (инфаркт миокарда) часто вызывает явные симптомы. Типичные признаки:

  • Постоянная, сильная боль в груди, которая распространяется от плеча, руки, нижней челюсти или верхней части живота
  • Беспокойство до страха смерти
  • Холодный пот
  • Бледность
  • Тошнота и рвота
  • Одышка

Вместо боли некоторые люди даже чувствуют сильное давление в груди во время сердечного приступа. Оба признака обычно длятся больше пяти минут.

Инфаркт
Можно записываться в телефонном режиме, WhatsApp

Чем сердечные приступы отличаются от стенокардии (стеснение в груди)?

Важным отличием является то, что боль, связанная с инфарктом миокарда:

сильнее, чем при приступе стенокардии и Вы
не поправляетесь, принимая нитратный спрей.

Кроме того, пострадавшие испытывают беспокойство и пытаются облегчить болезненные симптомы, связанные с сердечным приступом, с помощью упражнений. Люди с приступом стенокардии, с другой стороны, ведут себя спокойно, потому что они боятся, что симптомы будут усугубляться физическими нагрузками.

Первые предвестники сердечного приступа часто являются рано: у многих пациентов с сердечным приступом были проблемы с сердцем до их сердечного приступа. У некоторых уже были сосудистые расширения (дилатация сердечного катетера) или операции по сужению суженной или закрытой коронарной артерии (операции шунтирования). Но люди без ишемической болезни сердца также могут получить инфаркт миокарда.

Инфаркт
Возможны онлайн консультации

Терапия. Инфаркт

Острый сердечный приступ (инфаркт миокарда) делает необходимым быстрое лечение, потому что: чем раньше начинается лечение, тем выше шансы на излечение. Первые несколько часов после инфаркта имеют решающее значение.

Врач скорой помощи инициирует первые немедленные меры против сердечного приступа: он может распознавать опасные нарушения ритма сердца и лечить их соответствующим образом.

  • Сильные обезболивающие (опиаты) подходят для снятия боли, связанной с инфарктом миокарда.
  • При необходимости также могут быть использованы средства от тошноты и рвоты.
  • Кроме того, врач скорой помощи назначает антикоагулянтные препараты (такие как ацетилсалициловая кислота, гепарин), чтобы предотвратить рост или образование сгустка другой области.

По прибытии в больницу больному предоставляется доступ к сосудистой системе (центральный венозный катетер, CVC) для продолжения приема разжижающих кровь лекарств. Те, у кого одышка, острая сердечная недостаточность или недостаток кислорода в организме (гипоксия), также получают кислород через назогастральный зонд. Это также часть неотложных мер по постоянному контролю артериального давления и регулированию его при необходимости. Это часто происходит с нитратами: нитраты облегчают работу сердца и уменьшают боль, связанную с сердечным приступом.

Лучшие кардиологи Ростова-на-Дону
Госпитализация для обследования и лечения (в том числе оперативного)

Первая помощь. Инфаркт

В зависимости от последствий сердечного приступа могут потребоваться различные меры первой помощи. В худшем случае инфаркт миокарда может привести к немедленной остановке сердца. Но возможен и тихий сердечный приступ, который происходит практически незамеченным.

Перед прибытием экстренных служб в качестве первой помощи сделайте следующее:

  • Проверьте состояние сознания и дыхания: проверьте, находится ли человек в сознании и дышит. Если нет, немедленно начните с СЛР (реанимации).
  • Успокойтесь и почувствуйте себя комфортно: когда человек в сознании, поговорите с ним спокойно и помогите ему лечь или сесть, чтобы он мог легко дышать. Также откройте плотную одежду (например, ослабьте галстук, расстегните рубашку сверху). Ни при каких обстоятельствах не заставляйте заинтересованное лицо вставать или идти куда угодно!
  • Экранирование: ограждайте человека и не допускайте беспокойства, волнения или напряжения.
  • Продолжайте наблюдать: не выпускайте пострадавшего из виду, пока не прибудет врач скорой помощи. Он все еще в сознании? Он дышит и реагирует?

Обращайтесь по №: 8-918-55-44-698 Мы знаем лучших кардиологов в Ростове-на-Дону.

Call Now Button