Home / Инсульт. Чем опасен?

Инсульт. Чем опасен?

Инсульт. Чем опасен?
Возможны онлайн консультации



Инсульт. Чем опасен?

Звоните и записывайтесь на консультацию по номеру: 8-918-5544-698 Врача также можно вызвать на дом. Инсульт. Чем опасен?

Невролог — правильный контакт, если есть признаки инсульта. Он обеспечивает проведение определенных обследований для постановки правильного диагноза. Если возникают симптомы, которые могут указывать на инсульт, следует немедленно обратиться к специалисту.

Что такое апоплекс и как развивается инсульт? В целом, инсульт вызван массовыми нарушениями кровообращения в мозге. Это приводит к смерти мозговой ткани, поскольку клетки мозга больше не снабжаются кислородом и питательными веществами. Различные неврологические (нервные) расстройства и неудачи являются результатом.

Каждый четвертый из этих пациентов с инсультом умирает в течение одного года после последствий апоплексии. Инсульт является третьей по значимости причиной смерти после сердечного приступа и рака. В результате апоплекса, 30 процентов всех пациентов, перенесших инсульт, больше не могут жить своей жизнью и становятся уходом.

Инсульт. Чем опасен?
Вызов врача на дом

Сужение сосудов как причина инсульта

Нарушения кровообращения в мозге возникают по двум причинам. С одной стороны, может возникнуть сужение сосудов в области мозга. Кровеносный сосуд блокируется, и пораженная область мозга перестает адекватно снабжаться кровью. Ткань мозга умирает, и пациент страдает от инсульта. Эти вазоконстрикции и закупорки имеют различные причины. Сгустки крови часто ответственны за прокладку артерии. Но кальцификация артерий может также привести к массивной вазоконстрикции в мозге с течением времени. Инсульт, вызванный вазоконстрикцией, врачи называют «ишемическая апоплексия». Сужение сосудов в головном мозге является основной причиной инсульта.

Мозговое кровотечение как причина инсульта. Инсульт.Чем опасен?

Кровотечение в мозге также может вызвать инсульт. Этот тип инсульта называется врачами «геморрагическая апоплексия». Из-за различных триггеров этот тип апоплекса вызывает разрыв кровеносных сосудов в мозге. В результате определенная область мозга больше не снабжается кровью. Ткань мозга умирает из-за недостатка кислорода и недостатка питательных веществ.

Мозговое кровотечение вызвано различными причинами. Кровотечение часто возникает после несчастного случая, высокого кровяного давления, передозировки разжижающих кровь лекарств или пороков развития и провисания кровеносных сосудов в головном мозге. В зависимости от тяжести кровоизлияние в мозг может привести к значительному увеличению давления в черепе. В результате мозг сильно смещается. Это часто влияет на другие области мозга.

Инсульт. Чем опасен?
Госпитализация для обследования и лечения (в том числе амбулаторное)

Инсульт и неврологические расстройства

Инсульт обычно проявляется так называемыми неврологическими расстройствами — нарушается функция нервной ткани. Некоторые типичные симптомы:

  • Паралич
  • Нарушения речи
  • Затуманивание сознания
  • Нарушения ходьбы
  • Нечувствительность
  • Сильная головная боль
  • Головокружение
  • Бессилие
Инсульт. Чем опасен?
Мы знаем лучших специалистов

Терапия. Инсульт.Чем опасен?

Лечение инсульта должно быть начато как можно скорее. Чем дольше мозг остается без кислорода, тем больше нервных клеток умирает, и мозг больше не может быть излечен. Если случается инсульт, о нем следует немедленно сообщить врачу скорой помощи.

Лечение инсульта всегда стремится сохранить ущерб от недостатка кислорода как можно ниже. Однако терапия зависит от причины инсульта. Это сначала определяет врач скорой помощи, а затем в больнице.

Если причиной является сгусток крови, препарат для устранения этого сгустка крови дается немедленно. Доктор также попытается исключить кровотечение в мозге. Сегодня это можно сделать с помощью компьютерной томографии (КТ). В случае кровотечения из мозга, нейрохирургическое вмешательство обычно должно проводиться как можно быстрее, чтобы остановить кровотечение. Возможные синяки также должны быть удалены. Кроме того, все жизненно важные функции контролируются, так что внезапная смерть должна быть предотвращена.

Более поздняя долгосрочная терапия инсульта в основном включает лечение двигательных расстройств, таких как нарушения речи и паралич. Реабилитация является основным направлением лечения, чтобы дать заинтересованному человеку как можно более достойную жизнь.

Лучшие неврологи в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

Когда следует идти к врачу? Инсульт.Чем опасен?

Риск инсульта увеличивается все время. Многие люди получают инсульт в молодом возрасте. Самый важный вопрос — когда следует обратиться к врачу. Во-первых, следует отметить, что наименьший признак инсульта важен и не должен игнорироваться. Если признаки, которые указывают на это заболевание, встречаются чаще и ограничивают заинтересованное лицо в повседневной жизни, следует обязательно обратиться к врачу.

Но не всегда нужно обращаться к специалисту. Симптомы, которые указывают на инсульт, часто могут иметь совершенно разные причины. Прежде всего, посещение врача общей практики запланировано так, чтобы другие диагнозы могли быть исключены. Если он также считает, что целесообразно провести специальное обследование, он выдаст направление.

Вы можете обратиться по №: 8-918-5544-698 что бы записаться на консультацию к нужному специалисту.

Call Now Button