Home / Иммунолог Аллерголог — Беловолова Р.А.

Иммунолог Аллерголог — Беловолова Р.А.








Иммунолог Аллерголог — Беловолова Р.А.

Что бы записаться на консультацию к врачу иммунологу Беловоловой Р.А. обращайтесь по номеру: 8-918-55-44-698 Иммунолог Аллерголог-Беловолова Р.А.

Иммунолог Аллерголог - Беловолова Р.А.
Возможны онлайн консультации

О специалисте

Беловолова Розалия Александровна – Иммунолог, аллерголог, Д.М.Н, специалист высшей категории. работает в Р.Г.М.У на кафедре клинич-ой аллергологии и иммунологии, старшим науч. сотрудником.

Имеет несколько патентов на свои изобретения. Опубликовала примерно 10 методичек для врачей и множество научных трудов, опубликовав их в местных мед. изданиях.

Р.А. Беловолва ведёт приём своих пациентов в Р.Г.М.У. и  в других мед. центрах в г. Ростове-на-Дону.

Иммунолог Аллерголог — Беловолова Р.А. специализируется на терапии и диагностировании заболеваний, связанных с аллергическими отклонениями и нарушениями работы иммунитета у детей и взрослых.

Что такое иммунология?

Иммунология имеет дело с физиологическим функционированием иммунной системы в состояниях здоровья и болезни, а также с нарушениями работы иммунитета при иммунологических расстройствах, таких как аллергия, гиперчувствительность, иммунодефицит, отторжение трансплантата и аутоиммунные расстройства.

Иммунолог Аллерголог - Беловолова Р.А.
Можно записываться в телефонном режиме, WhatsApp

Кто такой иммунолог? Иммунолог Аллерголог — Беловолова Р.А.

Иммунолог — это ученый и врач, специализирующийся на иммунологии. Иммунологи — «клинические иммунологи» — это специалисты, которые заняты диагностированием и терапией заболеваний иммунитета, таких как аутоиммунные заболевания и аллергии.

Аллергия — это нарушение гиперчувствительности, которое возникает, когда иммунная система организма реагирует на безвредные посторонние вещества, что приводит к повреждению собственных тканей организма. Почти любое вещество может вызвать аллергию (аллерген), но чаще всего аллергия возникает после употребления определенных видов пищи, таких как арахис, или от вдыхания находящихся в воздухе веществ, таких как пыльца или пыль. При аллергических реакциях организм считает, что аллергены опасны, и немедленно вырабатывает вещества для их воздействия. Это заставляет клетки иммунной системы источать сильнодействующие химические вещества, такие как гистамин, который вызывает воспаление и многие симптомы, связанные с аллергией. Иммунология стремится понять, что происходит с организмом во время аллергической реакции, и факторы, ответственные за их возникновение. Это должно привести к улучшению методов диагностики, профилактики и контроля аллергических заболеваний.

Иммунолог Аллерголог - Беловолова Р.А.
Иммунолог Аллерголог — Беловолова Р.А.

Что лечит у взрослых иммунолог?

  • аллергические заболевания постоянного и сезонного хар-ра;
  • патологии лимфатической сис-мы;
  • нарушения в работы пищеварительной системы;
  • расстройства нервной системы, стресс, нарушения сна;
  • реакции на токсины, сывороточное заболевание;
  • заболевания слизистой половых органов;
  • заболевания, спровоцированные активностью герпеса;
  • незаживающие гниющие раны;
  • состояния вторичного иммунодефицита;
  • частые повторения грибковых, вирусных, инфекционных болезней;
  • аутоиммунные расстройства;
  • аллергические реакции на внешние факторы;

Что лечит иммунолог у детей?

  • интоксикация организма;
  • сезонная аллергия, сопровождающаяся конъюнктивитом, ринитом, крапивницей, поллинозом, аллергическим ринитом;
  • болезни дыхательной системы (прогрессирующие ОРВИ, хронич. бронхит, бронхиальная астма, и т.д);
  • заболевания кишечника (стоматиты);
  • болезни ЛОР-органов (отит, гайморит, фарингит);
  • обширные повреждения иммунитета врожденного или приобретенного характера;
  • повторяющиеся кожные болезни (экзема, контактный дерматит).
Иммунолог Аллерголог - Беловолова Р.А.
Обследование и лечение в мед. центрах (в том числе оперативное)

Иммунная дисфункция и клиническая иммунология. Иммунолог Аллерголог — Беловолова Р.А.

Иммунная система это высоко регулируемая и сбалансированная система, и когда баланс нарушается, может возникнуть заболевание. Исследования в этой области включают изучение заболеваний, вызванных дисфункцией иммунной системы. Большая часть этой работы имеет значение в разработке новых методик лечения и лечения, которые могут управлять или излечивать состояние путем изменения работы иммунной системы или, в случае вакцин, примирования иммунной системы и усиления иммунной реакции на определенные патогены.

Расстройства иммунодефицита включают в себя проблемы с иммунной системой, которые ухудшают ее способность обеспечивать соответствующую защиту. В результате они почти всегда связаны с тяжелыми инфекциями, которые сохраняются, рецидивируют и / или приводят к осложнениям, что делает эти расстройства крайне изнурительными и даже смертельными. Существует два типа нарушений иммунодефицита: первичные иммунодефициты, как правило, присутствуют с рождения, обычно являются наследственными и встречаются относительно редко. Вторичные иммунодефициты обычно развиваются в более позднем возрасте и могут возникнуть в результате инфекции, как в случае со СПИДом после ВИЧ-инфекции.

Аутоиммунные заболевания возникают, когда иммунная система атакует организм, для защиты которого она предназначена.

Запись к иммунологу Беловоловой Р.А. ведётся по телефону: 8-918-55-44-698

Лучший иммунолог в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь
Call Now Button