Home / Игорь Олегович Силецкий — перелом голени

Игорь Олегович Силецкий — перелом голени

Игорь Олегович Силецкий - перелом голени
Возможны онлайн консультации



Игорь Олегович Силецкий — перелом голени

По номеру: 8-918-55-44-698 можно записаться на консультацию к специалисту ортопеду. Игорь Олегович Силецкий — перелом голени

Силецкий И.О. Ортопед. Травматолог. Специалист высшей мед. категории. К.М.Н  Стаж профессиональной деятельности начался в 1984г. Игорь Олегович — ведущий специалист, искренний и ответственный человек.

Перелом большеберцовой кости обозначает перелом костей голени

Нижняя часть ноги состоит из двух костей, при этом на заднюю малоберцовую кость редко влияют только переломы. Голень толще малоберцовой кости в большинстве областей, а также несет большую часть веса тела. Это делает перелом большеберцовой кости более важным и резким, чем перелом малоберцовой кости.

Другое отличие от параллельной малоберцовой кости состоит в том, что голень пальпируется под кожей. Она имеет утолщенное начало и проходит в коленный сустав у так называемой голени. Нижняя внутренняя лодыжка, с другой стороны, является частью лодыжки.

Игорь Олегович Силецкий - перелом голени
Можно записываться в телефонном режиме, WhatsApp

Причины. Игорь Олегович Силецкий — перелом голени

Переломы голени обычно вызваны сильным насилием на голень. Поэтому частыми причинами являются несчастные случаи в дорожном движении или во время занятий спортом. Как аварии на мотоциклах, так и аварии, в которых прохожий попадает на транспортное средство, часто заканчиваются переломом голени.

Причиной последнего является бампер, который движется точно на высоте голени и часто ударяет по голени жертвы в случае столкновения. В целом, однако, следует сказать, что голень очень крепкая благодаря своей природе. Обычно сила насильственного удара должна быть очень высокой, чтобы оно могло сломаться.

Однако переломы большеберцовой кости могут принимать разные формы и поэтому подразделяются на разные типы: перелом голени, перелом стержня или перелом внутренней лодыжки. Если опорная и более толстая большеберцовая кость сломана, малоберцовая кость часто также сломана.

В редких случаях перелом возникает позже, но из-за предварительной нагрузки. В зависимости от случая и характера кости, кость также может стать более восприимчивой к перелому из-за заболеваний (остеопороз или опухолевые заболевания) или из-за чрезмерного стресса. Здесь говорят о усталостном переломе.

Игорь Олегович Силецкий - перелом голени
Мы знаем лучших специалистов

Симптомы и течение

Перелом большеберцовой кости обычно происходит в трех разных областях кости. В зависимости от того, где именно происходит перерыв, симптомы также исчезают. Однако перелом большеберцовой кости вызывает сильную боль и припухлость в области перелома.

Кроме того, перелом часто идет рука об руку с небезопасной и слишком интенсивной стойкой (если все еще возможно стоять на пораженной ноге) и сильными ушибами. В случае перелома на верхнем или нижнем конце, нижняя часть ноги также часто деформируется, потому что концы смещаются. Голень также может сгибаться, укорачиваться или скручиваться.

Диагностика. Игорь Олегович Силецкий — перелом голени

Как и во всех травмах ног, диагноз перелома большеберцовой кости ставится путем постановки вопроса о ходе травмы и тщательного осмотра, при котором врач внимательно осматривает голень.

Кроме того, всегда будет проводиться рентгенологическое исследование, которое покажет, сломана ли нижняя нога или нет, имеет ли место расщепление и также затронута ли малоберцовая кость. Повреждения сосудов обычно обнаруживаются с помощью ультразвука или рентгенологического исследования с контрастным веществом. Другими диагностическими инструментами являются компьютерная томография (КТ), магнитно-резонансная или магнитно-резонансная томография (МРТ).

Игорь Олегович Силецкий - перелом голени
Госпитализация для обследования и лечения (в том числе оперативного)

Лечение и терапия

Поскольку существует много типов и градаций переломов большеберцовой кости, существует также большое количество возможных терапевтических путей. Однако в целом проводится различие между оперативным и неоперативным лечением. Это зависит в первую очередь от серьезности разрыва. Часто голень должна быть выпрямлена, а также стабилизирована гвоздями и внутренними шинами.

Это происходит посредством операции, при которой осколки также могут быть удалены. После операции или, если в этом нет необходимости, лечение обычно основывается на большом отдыхе и большом количестве времени, которое требуется для заживления голени. Независимо от того, какую терапию выбирают лечащий врач и пациент, она всегда нацелена на максимально возможное восстановление большеберцовой кости, чтобы в дальнейшем пациент мог оказать наилучшую возможную нагрузку на пораженную ногу.

Однако это не всегда гарантировано. Успех терапии также всегда зависит от тяжести перелома. Между прочим, лечение часто включает в себя двигательную терапию, при которой мышцы ноги также тренируются во время фаз отдыха. С другой стороны, терапия часто требуется позже, когда пациенту медленно приходится возвращать ногу к стрессу.

Лучший ортопед в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

Профилактика

Вы не можете предотвратить перелом голени. Тем не менее, в случае травм, даже если все еще можно напрягать ногу, вам следует проконсультироваться с врачом, чтобы избежать более позднего повторного перелома.

Свяжитесь с нами по телефону: 8-918-55-44-698 Мы знаем лучших специалистов!

Call Now Button