Home / Заика В.Г. — психотерапевт Ростов

Заика В.Г. — психотерапевт Ростов

Заика В.Г. — психотерапевт Ростов

Заика В.Г. - психотерапевт Ростов
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно







Заика В.Г. — психотерапевт Ростов

Лучший способ узнать о терапии — это, конечно, просто записаться на прием. Если Вы хотите узнать больше, Вы можете связаться с нами. Мы будем рады помочь Вам в организации Вашего первого сеанса. Для того чтобы записаться на консультацию к врачу, обратитесь по №:  8-918-55-44-698. Заика В.Г. — психотерапевт Ростов

Профессор Заика Владимир Григорьевич психиатр, нарколог в г. Ростов-на-Дону. Специалист высшей категории. Начало профессиональной деятельности врача – 1974 год.

психиатр ростов отзывы
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона  8-918-55-44-698

Что такое психотерапия? Заика В.Г. — психотерапевт Ростов

Психотерапия — это процесс работы с обученным, лицензированным специалистом в области психического здоровья, который поможет Вам оценить, обогатить и улучшить Вашу жизнь. Терапевт и клиент исследуют жизненные стрессоры, проблемы и вызовы.

Существует множество стилей терапии (или консультирования), но все они работают, чтобы создать открытые, доверительные отношения, чтобы помочь пациенту достичь его / ее личных целей. Помимо простого разговора о чувствах и том, что происходит в жизни пациента, психотерапия также может быть ориентирована на задачу и включать выполнение «упражнений» вне сеанса, которые позволяют клиенту практиковать привнесение нового, более здорового поведения в устоявшиеся модели и существующие отношения. Разработанная для развития сильных сторон и повышения самооценки, терапия дает доказанные преимущества, в том числе:

  • Работа в условиях утраты и траура, включая расставание и потерю работы;
  • Преодоление депрессии и беспокойства;
  • Построение прочных, здоровых и значимых отношений;
  • Обретение уверенности; и
  • Выход из жизненной «колеи».

Когда стоит подумать о психотерапии?

Из-за множества неправильных представлений о психотерапии Вы можете не захотеть попробовать ее. Даже если Вы знаете реалии, а не мифы, Вы можете нервничать, пытаясь это сделать самостоятельно.

Чувство депрессии, беспокойства или гнева. Преодоление этой нервозности того стоит. Это потому, что каждый раз, когда качество Вашей жизни не такое, как Вы хотите, психотерапия может помочь.

Некоторые люди обращаются за психотерапией, потому что они долгое время чувствовали себя подавленными, тревожными или злыми. Другим может потребоваться помощь при хроническом заболевании, которое мешает их эмоциональному или физическому благополучию. У других могут быть краткосрочные проблемы, которым им нужна помощь в навигации. Например, они могут пережить развод, столкнуться с пустым домом, чувствовать себя подавленным новой работой или оплакивать смерть члена семьи.

Заика В.Г. - психотерапевт Ростов
Будем рады оказать Вам помощь

Признаки того, что терапия может Вам помочь

  • Вы испытываете непреодолимое, продолжительное чувство беспомощности и печали.
  • Кажется, что Ваши проблемы не решаются, несмотря на Ваши усилия и помощь семьи и друзей
  • Вам трудно сосредоточиться на работе или выполнять другие повседневные дела
  • Вы чрезмерно беспокоитесь, ожидаете худшего или постоянно находитесь на грани
  • Ваши действия, такие как употребление слишком большого количества алкоголя, употребление наркотиков или агрессивность, причиняют вред Вам или другим людям
рейтинг психотерапевт Ростов
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Что такое индивидуальная психотерапия? Заика В.Г. — психотерапевт Ростов

Индивидуальная психотерапия — это работа один на один между терапевтом и клиентом. Существует множество различных стилей терапии, но все они сосредоточены на том, чтобы помочь клиенту достичь его или ее целей. Это уникальные отношения, поскольку они строго конфиденциальны и дают Вам возможность быть полностью честными с собой и другим человеком. Новый клиент почти неизбежно боится осуждения или отказа, особенно когда Вы так откровенны, но критиковать Вас или отчитывать Вас — не задача терапевта. Психотерапевты поддержат Вас и помогут достичь Ваших целей. Было показано, что индивидуальная терапия улучшает настроение и самооценку. Фактически, исследования показывают, что разговорная терапия, процесс развития отношений с лицензированным специалистом в области психического здоровья для работы через эмоции, мысли, разочарования и переживания, может быть даже более эффективным, чем лекарства при лечении депрессии, беспокойства и низкой самооценки.

Крайне важно, чтобы Вы чувствовали комфорт и связь со своим индивидуальным терапевтом. Фактически, хороший союз с Вашим терапевтом является важнейшим фактором, определяющим, будет ли терапия полезной. Если у Вас есть вопросы или опасения во время встреч, настоятельно рекомендуется открыто поделиться ими. Если после того, как Вы поделитесь своими проблемами, Вы обнаружите, что чувствуете себя некомфортно с конкретным терапевтом, Вы должны почувствовать себя уполномоченным прекратить сеансы и найти кого-то, кто может Вам больше подойти.

 8-918-55-44-698 — № для записи на приём к врачу.

Call Now Button