Home / Елена Владимировна Принцовская — Невролог

Елена Владимировна Принцовская — Невролог

Елена Владимировна Принцовская - Невролог
Госпитализация для обследования и лечения (в том числе оперативного)



Елена Владимировна Принцовская — Невролог

Если Вам необходим хороший и грамотный невролог звоните к нам по тел.: 8-918-55-44-698 Елена Владимировна Принцовская — Невролог

Принцовская Е.В. Невролог. Эпилептолог. Врач второй категории.  Начало профессиональной деятельности 2009г.

Образование: Р.Г.М.У.

Кто такой невролог?

Невролог — это врач, специализирующийся на всех патологиях, влияющих на нервную систему, в частности на болезни центральной нервной системы, будь то головной или спинной мозг.

Невролог — это врач, который не выполняет никаких хирургических процедур. Если необходимо вмешательство на головной или спинной мозг, оно будет выполнено нейрохирургом.

Невролог осматривает пациента, проводя специальное клиническое обследование, он может запросить медицинское обследование, например, сканер или компьютерную систему.
Он также может заказать анализ крови.

Этому специалисту может потребоваться выполнить люмбальную пункцию, которая заключается в удалении небольшого количества спинномозговой жидкости из нижней части позвоночника с помощью иглы. Эта спинномозговая жидкость будет затем проанализирована в лаборатории.

Елена Владимировна Принцовская - Невролог
Возможны онлайн консультации

Что такое неврология?

Неврология — медицинская специальность, которая заключается в лечении заболеваний центральной и периферической нервной системы.

Что лечит невролог? Елена Владимировна Принцовская — Невролог

Невролог заботится о патологиях центральной нервной системы: головном или спинном мозге или даже о болезнях, которые влияют на нервы и нервные окончания.

Невролог является специалистом по так называемым дегенеративным неврологическим заболеваниям, таким как:

Он также наиболее способен заботиться о пациентах, страдающих от:

Инсульты — также помогают неврологи, более того, некоторые неврологические отделения специализируются на этих сосудисто-нервных расстройствах. Мозговая атака вызвана закупоркой сосуда, который обычно поставляет кровь в мозг, или сосудистым поражением, которое вызывает кровотечение.

Этот специалист также может следить за пациентами, страдающими от инфекции, такой как энцефалит, или неврологической опухоли.

Другим условием, о котором неврологам известно, является мигрень. Если эту патологию обычно лечат врачи общей практики, в случае возникновения конкретной проблемы, если пациенту трудно найти подходящее ему лечение, мнение невролога может быть очень полезным.

Этот специалист может потребоваться для осмотра людей, страдающих головокружением, покалыванием в пальцах или ступнях, болью неврологического происхождения. Кроме того, многие неврологи работают в центрах обезболивания.

Болезни, поражающие периферическую нервную систему, также беспокоят его, особенно в контексте развития диабета с диабетической невропатией или любого другого нервного расстройства. Но также нервно-мышечные заболевания, такие как миопатии, невропатии, ишиас, туннельный синдром запястья, сосудистые заболевания, такие как инсульт, и некоторые инфекционные или воспалительные патологии, такие как менингит или энцефалопатия.

Некоторые люди более подвержены риску заболеваний нервной системы.

  • люди старше 50 лет
  • имеющие гипертонию, диабет
  • употребляющие алкоголь, табак.
Елена Владимировна Принцовская - Невролог
Можно записываться в телефонном режиме, WhatsApp

Что делает невролог? Елена Владимировна Принцовская — Невролог

Чтобы поставить диагноз, невролог:

  • опрашивает своего пациента;
  • проводит тщательное клиническое обследование;
  • выполняет когнитивную оценку памяти, языка, практики (относится к набору скоординированных движений для выполнения заданного задания или действия);
  • он может выполнить электроэнцефалограмму (ЭЭГ), электронейромиограмму (ЭНМГ) или вызванные потенциалы (ПЭ);
  • и может прибегнуть к дополнительным обследованиям (сканер, МРТ и т. д.).
Елена Владимировна Принцовская - Невролог
Вызов врача на дом

Когда следует обратиться к неврологу?

Консультация с неврологом проводится в экстренном случае, в больнице, например, во время инсульта, или в офисе после направления его лечащим врачом. Различные симптомы могут привести к консультациям невролога: острые или хронические головные боли, покалывание, снижение двигательных навыков или чувствительности, проблемы с памятью

Лучший невролог в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

Что происходит во время консультации?

После точного опроса о причинах консультации, предшествующих обстоятельствах и симптомах, невролог приступает к полному клиническому обследованию, чтобы определить его диагноз. Дополнительные обследования могут быть назначены в зависимости от заболевания и его местоположения, такие как электроэнцефалограмма, которая записывает электрическую активность нейронов и головного мозга, электромиограмма, которая записывает электрическую активность мышцы или нерва, сканер мозг или МРТ, которые визуализируют мозг, например. Что касается люмбальной пункции, это позволяет анализировать спинномозговую или спинномозговую жидкость, обнаруженную в нервной системе и спинном мозге.

Записаться к неврологу можно по №: 8-918-55-44-698

Call Now Button