Home / Екатерина Юрьевна Петровская эндокринолог Рост ГМУ

Екатерина Юрьевна Петровская эндокринолог Рост ГМУ

Екатерина Юрьевна Петровская эндокринолог Рост ГМУ
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69






Екатерина Юрьевна Петровская эндокринолог Рост ГМУ

Гормоны являются важнейшими носителями информации, которые обеспечивают нормальное функционирование всех органов тела и вносят значительный вклад в наше благополучие. Гормональные нарушения играют роль в большом количестве заболеваний, например, повышенном артериальном давлении, ожирении, диабете, нарушениях липидного обмена, остеопорозе, заболеваниях надпочечников, щитовидной железы, паращитовидных желез, гипофиза и нарушениях роста тела или размножение. Этими заболеваниями занимается врач эндокринолог. Для записи на приём к врачу эндокринологу, позвоните по №: 8-928-900-32-69. Екатерина Юрьевна Петровская эндокринолог Рост ГМУ

Петровская Екатерина Юрьевна – врач эндокринолог в г. Ростов-на-Дону. КМН. Начало профессиональной деятельности врача – 2006 год.

Екатерина Юрьевна Петровская эндокринолог Рост ГМУ
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Чем на самом деле занимается эндокринолог? Екатерина Юрьевна Петровская эндокринолог Рост ГМУ

Эндокринология — это исследование внутренних желез или гормонов. Гормоны — это вещества-переносчики, которые выделяются гормональными железами внутрь (эндокринная система не означает наружу или систему протоков — экзокринную, такую ​​как кожный жир, пот или пищеварительные ферменты), но непосредственно в кровь. Гормоны регулируют большинство обменных процессов в организме. Это означает, что нарушения обмена веществ, сердечно-сосудистой системы и общего самочувствия могут быть связаны с изменениями гормонального баланса и лечиться у эндокринологов.

Гормоны регулируют обменные процессы в организме и особенно важны для развития у детей. Следовательно, изменения или нарушения гормонов и обмена веществ могут серьезно ограничить рост и развитие детей.

Эндокринологи лечат детей с нарушениями роста и полового созревания, нарушениями щитовидной железы, паращитовидных желез и метаболизма костей. Они также заботятся о пациентах с избыточным весом и ожирением. У них есть опыт лечения нарушений гипоталамо-гипофизарной оси и хромосомных аномалий.

Екатерина Юрьевна Петровская эндокринолог Рост ГМУ
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

В эндокринологии могут поражаться различные гормональные железы

  • Болезни щитовидной железы (увеличение / зоб, опухоли, чрезмерная и недостаточная активность, злокачественные заболевания щитовидной железы)
  • Болезни паращитовидной железы
  • Болезни надпочечников
  • Заболевания гипофиза
  • Уточнение и лечение при желании иметь детей
  • Выяснение и лечение синдрома поликистозных яичников (СПК)
  • Оценка и лечение ожирения
  • Выяснение и лечение повышенного артериального давления, нарушений роста и развития, проблем менопаузы
  • Междисциплинарное сотрудничество и координация (эндокринология, хирургия, радиология, ядерная медицина, онкология, лучевая терапия)
Екатерина Юрьевна Петровская эндокринолог Рост ГМУ
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Диагностика. Екатерина Юрьевна Петровская эндокринолог Рост ГМУ

Гормональные нарушения часто начинаются незаметно и не сразу распознаются как таковые. Многие пациенты обращаются к врачам эндокринологам с жалобами общего характера, такими как усталость, вялость или увеличение веса. Диагностика всегда начинается с точного изучения истории болезни (анамнеза); После этого следует физический осмотр, например, пальпация щитовидной железы. Дальнейшие диагностические шаги являются результатом предполагаемого диагноза, при этом решающую роль играют специальные лабораторные анализы (кровь, моча, слюна). Иногда необходимы функциональные пробы, при которых вещество вводится внутривенно и проверяется реакция определенных желез на это испытуемое вещество.

Один из самых важных тестов при диагностике эндокринного расстройства — это анализ крови. Можно точно определить уровни различных гормонов в крови. Специалисты также делают УЗИ так называемых эндокринных органов щитовидной железы, паращитовидной железы и надпочечников. При необходимости проводятся рентгеновское или специальное ядерное медицинское обследование. Таким образом, врачи могут узнать, есть ли изменения в органах.

Когда будут получены все результаты, вместе с пациентом составляется план лечения.

Лечение

Гормоны вмешиваются практически во все функции органов; поэтому такое лечение требует специальных знаний и большого опыта. Также необходимо хорошее сотрудничество с другими специализированными медицинскими областями (например, общая хирургия, нейрохирургия, ядерная медицина, гинекология и репродуктивная медицина.

У каждого пациента своя история. Для врача очень важно построить с Вами хорошие межличностные отношения. Эндокринолог находит индивидуальный и комплексный подход к каждому пациенту. Многолетний опыт врачей гарантирует Вам грамотное лечение на основе доказательной медицины на высоком уровне. Лечение проводится как в амбулаторных, так и в стационарных условиях.

Эндокринолог исследует Ваш гормональный баланс и разъяснит, как его можно вернуть в равновесие и какая необходимая гормональная диагностика.

Хороший эндокринолог в Ростове-на-Дону
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69

Информация о записи на приём

Хотите записаться к эндокринологу на консультацию или лечение? Конечно, Вы можете связаться с нами напрямую по телефону и записаться на приём к специалисту по №: 8-928-900-32-69.

Call Now Button