Home / Долгий А.С. — невролог в Ростове-на-Дону

Долгий А.С. — невролог в Ростове-на-Дону

Долгий А.С. - невролог в Ростове-на-Дону
Мы знаем лучших специалистов



Долгий А.С. — невролог в Ростове-на-Дону

По №: 8-918-55-44-698 Вы можете записаться на приём к врачу неврологу, а также вызвать врача к себе домой. Долгий А.С. — невролог в Ростове-на-Дону

Александр Семёнович Долгий. Невролог. Нейрохирург. К.М.Н. Специалист высшей квалификационной категории. Начало профессиональной деятельности врача – 1979г.

Образование: Р.Г.М.У.

Врачебный талант и блестящее владение микрохирургическим инструментом, свободное применение нынешних методик проведения операций и применение высокотехнологичного медицинского оснащения позволяют Александру Семёновичу Долгому достигать стабильно высоких результатов терапии и реабилитации пациентов.

Неврология — это область медицины, которая занимается болезнями головного, спинного мозга, нервов и мышц. Только врачи, прошедшие специальную подготовку в этой области, могут называть себя неврологами.

Невролога ищут органические заболевания головного мозга, спинного мозга, нервов и мышц. Неврологи лечат всего человека и сопровождают пациентов с хроническими неврологическими заболеваниями. Психиатр занимается всеми проблемами и нарушениями, которые влияют на психику человека.

Считается, что неврология — это медицинская область с наибольшим динамичным ростом — по двум причинам: во-первых, число пациентов удвоилось за последние 15–20 лет. Если доля людей старше 65 лет в настоящее время составляет около 20 процентов, то к 2050 году она уже превысит 30 процентов. Это также увеличивает количество пациентов с типичными заболеваниями пожилого возраста, такими как инсульт, деменция или болезнь Паркинсона. С другой стороны, постоянно разрабатываются новые методы лечения заболеваний, которые не считались излечимыми еще несколько лет назад.

Долгий А.С. - невролог в Ростове-на-Дону
Обследования и лечение в медицинских центрах (в том числе оперативного)

Типичные неврологические заболевания

Типичными неврологическими заболеваниями являются, например:

Долгий А.С. - невролог в Ростове-на-Дону
Госпитализация для обследования и лечения (в том числе оперативного)

Какие симптомы должны привести к неврологу? Долгий А.С. — невролог в Ростове-на-Дону

Аномальные ощущения отдельных частей тела, паралич, ненадежность стояния и походки, изменения уровня сознания или необычные головные боли всегда должны быть основанием для неврологического обследования. Он также является специалистом по мигрени, боли в спине и хронической боли. Следует отметить, что симптомы появляются или ощущаются очень по-разному в отдельных случаях.

Приступы головокружения, изменения слуха и речи, потеря зрения — неврологические симптомы могут поражать все органы чувств. Дрожание, мышечная ригидность, мышечная слабость, боль в спине с сиянием в ногах и руках должны быть уточнены.

Начало слабоумия может быть запутанным, увеличивая забывчивость, потерю навыков повседневной жизни и изменения поведения. На ранних стадиях кратковременная память и ориентация вызывают проблемы. Пострадавшие часто имеют тенденцию уходить, чтобы скрыть слабости.

Долгий А.С. - невролог в Ростове-на-Дону
Вызов врача на дом

Что делает невролог? Долгий А.С. — невролог в Ростове-на-Дону

С помощью подробного обсуждения возникших жалоб (анамнеза) обеспечивается начальная ориентация. При клиническом неврологическом осмотре с головы до пят невролог обращает внимание на внешние симптомы и проверяет нервные рефлексы. Он обращает внимание на характер и позу походки и выявляет, есть ли нарушение в функции баланса. Обследование также служит для определения изменений кожи и мышц и последствий травм (падений).

У людей 12 черепных нервов. При заболеваниях головного мозга, травмах или воспалениях функция этих нервов может быть нарушена. Поскольку у каждого черепного нерва есть очень специфическая задача, его можно проверить с помощью функциональных тестов (обоняние, вкус, зрение, слух, лицевые мышцы …). В рамках неврологического осмотра врач также регулярно проверяет умственные и психические функции и проходит тест на память в случае отклонений.

В зависимости от полученных результатов проводится дальнейшая диагностика. В дополнение к лабораторным анализам крови и мочи, это может также включать удаление мозговой воды из позвоночного канала (люмбальная пункция).

  • Измерение скорости нервной проводимости
  • ЭЭГ: исследование мозговых волн (электроэнцефалография)
  • ЭМГ: измерение мышечной активности (электромиография)
  • Вызванный потенциал: каждый сенсорный стимул в организме вызывает активность в мозге, которую можно измерить.
  • Допплерография и дуплексная сонография: ультразвуковые исследования сосудов и головного мозга
  • КТ, МРТ, ПЭТ: дальнейшая визуализация мозга
  • Тестирование слабоумия
Лучший невролог в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

После проведения необходимых обследований в отдельных случаях причиной может быть диагностировано одно из упомянутых выше неврологических заболеваний.

Если, например, причиной является нарушение кровообращения головного мозга (инсульт), то регулярное наблюдение за факторами риска и сосудами головного мозга (ультразвук) также необходимо при дальнейшем лечении (обычно при приеме лекарств).

То же самое применимо, если, например, причиной симптомов является рассеянный склероз. После начала острой терапии необходимы регулярные клинические и контрольные осмотры и дальнейшее профилактическое лечение.

Можно записаться на консультацию к врачу по №: 8-918-55-44-698

Call Now Button