Home / Диффузное выпадение волос

Диффузное выпадение волос

Диффузное выпадение волос

Диагностикой и лечением данного заболевания занимается врач трихолог, дерматолог. Диффузное выпадение волос

Записаться на прием к нужному врачу можно по номеру: 8-918-55-44-698

Диффузное (в переводе распределенное или рассеянное) выпадение волос с медицинской точки зрения называется диффузной алопецией. Распознать его можно по тому факту, что оно не ограничивается определенными областями головы. Это происходит по всей голове и вызывает общее истончение волос и в конечном итоге выпадение. Кроме того, могут возникать вторичные заболевания, что еще больше ухудшает общее состояние здоровья.

Диффузное выпадение волос
Мы знаем лучших специалистов

Само по себе диффузное выпадение волос это не болезнь, оно является признаком или результатом существующей болезни или расстройства. Однако выпадение волос может исчезнуть в том случае, если основное заболевание полностью устранено.

Корень волоса проходит определенный цикл, в конце цикла волос выпадает и начинается рост нового. Этот ритм нарушается при диффузном выпадении волос.  Норма выпадения волос — примерно 100 шт. в день.

Причины

Есть несколько возможных причин диффузного выпадения волос. К примеру, некоторые инфекционные болезни могут быть причиной выпадение волос, такие как тяжелый грипп, пневмония, брюшной тиф или сифилис. Диабет также может привести к диффузному выпадению волос.

К выпадению волос может привести прием некоторых лекарств. Считается, что цитостатики, вводимые во время химиотерапии, предотвращают рост злокачественных клеток, но они также нарушают циклический процесс роста корней волос. Гормональные изменения — еще одна причина диффузного выпадения волос. Диффузное выпадение волос может произойти после прекращения приема гормональных препаратов или после беременности, но также и при наступлении менопаузы.

Стресс или депрессия также являются возможными триггерами. Кроме того, плохое питание, такое как экстремальные диеты для похудения или анорексия и булимия, может привести к нехватке питательных веществ и могут вызвать диффузное выпадение волос.

Диффузное выпадение волос
Возможны онлайн консультации

Симптомы, жалобы и признаки

Как правило диффузное выпадение волос не приводит к полной потере волос. Тем не менее, степень выпадения может сильно варьироваться от пациента к пациенту. В зависимости от причины, выпадение волос может существовать только в определённое время, а затем снова исчезнуть. Светлые пятна часто снова закрываются, и волосы снова становятся сильными.

Диффузное выпадение волос из-за серьезного заболевания может сохраняться постоянно.  Если симптомы основаны на гормональном дисбалансе, появляются сопутствующие симптомы, такие как усиление дискомфорта и перепады настроения. У женщин могут возникнуть менструальные проблемы.

Мужчины часто страдают от проблем с эрекцией и подавленным настроением. Индуцированное диффузным выпадением волос лекарственное средство часто связано с раздражением кожи, перхотью или желудочно-кишечными жалобами. Кроме того, могут развиться раздражительность, усталость и др. симп-мы. Диффузное выпадение волос можно четко диагностировать и лечить на основании упомянутых симптомов.

Диффузное выпадение волос
Лечение диффузного выпадения волос в Ростове-на-Дону

Диагноз. Диффузное выпадение волос

Диффузное выпадение волос протекает медленно и постепенно. Диагноз основан на том, насколько серьезным является повреждение корней волос.

Если больной боится потерять слишком много волос, нужно попытаться определить количество выпадения волос. Если ситечко в раковине засорилось после мытья волос, волосы должны быть удалены, высушены и затем подсчитаны.

Чтобы выяснить причины — если они не известны, как в случае химиотерапии — врач сначала запишет историю болезни пациента и обстоятельства. Кожа головы и отдельные корни волос также исследуются. Анализ крови обычно предоставляет информацию о недостатках или повышенной концентрации определенных веществ и способствует диагностике диффузного выпадения волос.

Диффузное выпадение волос
Можно записываться в телефонном режиме, WhatsApp

Лечение

Терапия диффузного выпадения волос оснуется на причине. Когда болезнь является пусковым механизмом, это лечится. Если причина потери волос — ошибки в питании, рекомендуется изменить привычки питания, лучше всего в сопровождении диетолога. Если выпадение волос происходит из-за недостатка питательных веществ, пострадавший может относительно легко противостоять этому.

Лечение диффузного выпадения волос может поддерживаться препаратами, укрепляющими корни волос. Есть настойки, которые наносятся на кожу головы. Настойки имеют полезный побочный эффект, т.к. массаж головы при нанесении оказывает положительное влияние на корни волос. Так же существуют препараты, способствующие стимуляции роста волос. Если психологические проблемы являются причиной, рекомендуется посещение психотерапевта.

Волосы нужно мыть мягким шампунем, они не должны подвергаться воздействию высокой температуры от фена. Следует избегать агрессивных средств по уходу за волосами в случае болезни. С лечением, приспособленном к спусковым механизмам или после устранения причин, волосы начинают расти снова в большинстве случаев. Ваш лечащий врач трихолог подберет необходимое лечение.

Лечение диффузношо выпадения волос
Будем рады Вам помочь

Запишитесь на приём к необходимому врачу по телефону: 8-918-55-44-698 Мы знаем лучших специалистов в Ростове-на-Дону!

Call Now Button