Home / Дистония

Дистония

Дистония
Мы знаем лучших специалистов



Дистония

Лечением и диагностикой дистонии занимаются врачи неврологи. Для записи на консультацию к лучшим неврологам г. Ростова-на-Дону обращайтесь по №: 8-918-55-44-698 Дистония

Что такое дистония?

Дистония — это нервное расстройство, которое характеризуется тем, что у человека происходят непроизвольные (не контролируемые волей) сокращения мышц. Какие мышцы подвержены дистонии, зависит от конкретного случая:

При так называемой генерализованной дистонии мышечные сокращения всего тела могут затронуть мышцы всего тела или большую часть тела. Напротив, так называемая фокальная дистония обычно затрагивает только отдельные группы мышц.

Мышечные сокращения могут проявляться в контексте дистонии, например, через определенные движения пострадавшего человека или через изменения осанки. Дистония может возникнуть у людей всех возрастов; генерализованная дистония часто начинается в детстве, в то время как фокальная дистония часто встречается в среднем возрасте.

Дистония
Возможны онлайн консультации

Причины. Дистония

Часто причины, которые привели к дистонии, остаются неизвестными. Причины существенно различаются у разных форм дистонии: хотя так называемая первичная дистония обычно основана на прямых причинах, реже вторичная дистония возникает как симптом другого основного фактора.

Первичная дистония может зависеть от генетических факторов; однако нервное расстройство может существовать в разных формах у разных членов семьи. Существует много возможных причин вторичной дистонии: например, эта форма дистонии может быть вызвана основными заболеваниями, такими как формы болезни Паркинсона или болезни Хантингтона.

Вторичная дистония может также возникать как побочный эффект так называемых нейролептиков (лекарств, которые оказывают угнетающее действие). Отзывы Пострадавшие люди часто упоминают о несчастных случаях на шее до возникновения вторичной дистонии.

Дистония
Любые обследования стационарно и амбулаторно

Симптомы, жалобы и признаки

В большинстве случаев дистония приводит к непроизвольным подергиваниям и мышечным движениям. Это обычно влияет на разные мышцы, так что больной человек также не может контролировать эту область. Дистония возникает независимо от возраста и поэтому может поражать разные группы людей.

В дополнение к подергиванию те, кто пострадал, часто страдают от судорог в мышцах или от сильного напряжения. Они связаны с болью, так что качество жизни соответствующего человека значительно снижается. Часто люди, страдающие дистонией, больше не могут заниматься напряженной деятельностью или спортом и поэтому ограничены в своей жизни.

Мышечные треморы также могут возникать при дистонии и усложнять повседневную жизнь. У детей болезнь может также привести к нарушениям развития, потому что, например, дети не могут участвовать в играх или занятиях спортом из-за болезни. Часто возникают психологические жалобы или депрессия.

Дети также могут стать жертвами издевательств или насмешек. Ожидаемая продолжительность жизни пациента обычно не страдает от дистонии. В некоторых случаях раны не заживают должным образом из-за подергивания, и в худшем случае может произойти заражение крови.

Дистония
Вызов врача на дом

Диагноз

Медицинская консультация с заинтересованным лицом и медицинский осмотр часто достаточны для диагностики дистонии. Иногда диагноз дистонии подтверждается анализами крови, магнитно-резонансной томографией (МРТ) или электромиограммой (ЭМГ).

Течение дистонии индивидуально отличается. В некоторых случаях первичная дистония начинается с относительно тяжелых симптомов (и сопровождающейся болью), которые затем полностью проходят в течение примерно 3 лет. Однако, новый случай после снижения возможен здесь.

В других случаях симптомы первичной дистонии могут ухудшаться в течение периода от 3 до 5 лет, например, до того, как течение болезни часто стабилизируется. Течение вторичной дистонии при основном заболевании существенно зависит от развития этого основного заболевания.

Лучший невролог в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

Терапия. Дистония

Эффективная терапия изначально основана на форме дистонии. Если причины первичной дистонии неясны, терапия обычно направлена ​​на лечение возникающих симптомов; лечение дистонии обычно невозможно в этих случаях. В зависимости от терапевтических требований лечение дистонии может проводиться амбулаторно или в специализированных центрах.

Местное инъекционное лечение обычно используется для эффективного лечения очаговой дистонии. Так называемый ботулинический токсин вводится в мышцу, пораженную дистонией. Токсин ингибирует нервно-мышечную связь, вызывая уменьшение мышечных сокращений при дистонии. Как правило, инъекционные процедуры продолжаются каждые три месяца.

Инъекционная терапия дистонии может поддерживаться в отдельных случаях введением лекарств, действующих в направлении, аналогичном ботулиническому токсину. Хирургические процедуры для лечения дистонии выполняются у некоторых пациентов; Можно, например, разорвать соединения между нервами и мышцами или вставить так называемый кардиостимулятор.

8-918-55-44-698 — телефон для записи на консультацию.

Call Now Button