Home / Джабаров Ф.Р. — терапия Рака молочной железы

Джабаров Ф.Р. — терапия Рака молочной железы

Джабаров Ф.Р. - терапия Рака молочной железы
Мы знаем лучших специалистов



Джабаров Ф.Р. — терапия Рака молочной железы

Для записи на приём к врачу можно обращаться по №: 8-918-55-44-698 Джабаров Ф.Р. — терапия Рака молочной железы

Джабаров Фархад Расимович. Специалист-онколог. Радиолог. Д.М.Н. Врач имеет высшую мед. категорию. Заведует отделением радиологии Ростов. Областного онколог. диспансера. Врач приступил к профессиональной деятельности в 1996 году.

Онколог — радиолог Джабаров Ф.Р. проводит радиологическое диагностирование и лучевую терапию раковых и доброкачественных новообразований.

Джабаров Ф.Р. - терапия Рака молочной железы
Можно записываться в телефонном режиме, WhatsApp

Рак МЖ (мoлoчнoй жeлeзы)

Рак означает наличие аномальных клеток, которые размножаются неконтролируемым образом. При раке молочной железы клетки могут оставаться в молочной железе или переноситься по организму через кровь или лимфатические сосуды. Это метастазы, которые могут достигать костей. В большинстве случаев прогрессия рака молочной железы продолжается месяцы или даже годы.

Рак МЖ это наиболее диагностируемый рак у женщин во всем мире как до, так и после менопаузы. У одной из девяти женщин в течение жизни возникает рак МЖ, а у 1 из 27 женщин он погибает. Этот рак также может поражать мужчин, но в очень небольшой пропорции (менее 1% всех случаев).

Зачастую рак МЖ проявляется после 50 лет. Пятилетняя выживаемость после того как поставлен диагноз варьируется от 80% до 90%, в зависимости от возраста и типа рака.

Джабаров Ф.Р. - терапия Рака молочной железы
Возможны онлайн консультации

Грудь. Джабаров Ф.Р. — терапия Рака молочной железы

Грудь состоит из жира, желез и каналов. Железы, расположенные в дольках, производят молоко, а каналы (каналы лактации или молочные протоки) используются для транспортировки молока к соску. На ткани молочной железы влияют гормоны, вырабатываемые женщинами в различных количествах на протяжении всей их жизни (половое созревание, беременность, кормление грудью …). Эти гормоны эстрогена и прогестерона.

Причины

Существует несколько известных факторов риска возникновения рака МЖ. Хотя в подавляющем большинстве случаев невозможно объяснить причины его возникновения у конкретного человека.

Мутации в генах, передаваемые из поколения в поколение или приобретенные в течение жизни (например, воздействие радиации или определенных токсичных химических веществ, может модифицировать гены), могут вызывать рак груди. Например, гены BRCA1 и BRCA2 — это гены предрасположенности к раку молочной железы и яичников. Женщины, которые несут мутации в этих генах, имеют очень высокий риск появления рака.

Симптомы: масса, лимфатические узлы …

Комок в груди является наиболее очевидным симптомом «это масса которая появляется». Реже появляются другие симптомы: деформация молочной железы, ретракция соска, выделения из груди, изменение оттенка кожи вокруг соска, лимфатические узлы в подмышечных углублениях.

Джабаров Ф.Р. - терапия Рака молочной железы
Вызов врача на дом

Скрининг

Маммография

Рак молочной железы проверяется органами здравоохранения. Всем женщинам в возрасте от 50 до 75 лет предлагается делать маммографию каждые два года. Эта маммография является предметом двойной радиологической проверки, чтобы не пропустить случаи.

Женщины с высоким риском возникновения рака МЖ могут получить пользу от специального мониторинга, адаптированного к их индивидуальной ситуации. «Новые рекомендации показывают, что мы должны направлять пациентов в возрасте от 25 лет для персонализации скрининга».

Пальпация груди

Гинекологические консультации также являются возможностью скрининга благодаря пальпации молочной железы. Ещё женщины могут выполнить самоанализ, чтобы обнаружить возможную массу.

Лучший онколог радиолог в Ростове
Будем рады оказать Вам помощь

Лечение: как лечить рак МЖ?

  • Хирургия: удаление молочной железы

Первым лечением, предлагаемым женщинам с раком МЖ, есть операция. Опухоль и подмышечные узлы удаляются.

  • Радиотерапия

Другое местно-региональное лечение: лучевая терапия, которая дополняет хирургическое вмешательство. Этот акт систематически происходит, когда грудь сохраняется, чтобы лечить остальную часть груди, но может также произойти после абляции.

  • Антигормональное лечение

Как правило, адъювантное лечение назначают для предотвращения рецидива и разрастания метастатических раковых клеток. Антигормональная терапия назначается в форме таблеток. «Речь идет о блокировании производства эстрогена, зная, что две трети рака МЖ зависят от гормонов».

  • Химиотерапия

Химиотерапия может быть необходима в случае более агрессивной опухоли, отсутствия гормональных рецепторов на опухоли или поражения лимфатических узлов. Побочные эффекты химиотерапии тяжелы: выпадение волос, снижение иммунитета, значительная утомляемость, ранняя менопауза … Это занимает от 6 до 8 сеансов с интервалом в три недели. Кроме того, дооперационная химиотерапия может быть назначена для уменьшения размера опухоли, чтобы избежать удаления молочной железы, или для наиболее агрессивных опухолей.

Запись на консультацию к ведущим специалистам ведётся по №: 8-918-55-44-698

Call Now Button