Home / Джабаров Ф.Р. — Мтс — поражение костей (паллиативное лечение)

Джабаров Ф.Р. — Мтс — поражение костей (паллиативное лечение)

Джабаров Ф.Р. - Мтс - поражение костей (паллиативное лечение)
Мы знаем лучших специалистов



Джабаров Ф.Р. — Мтс — поражение костей (паллиативное лечение)

Врач Ф.Р. Джабаров занят радиологическим диагностированием  и лучевым лечением раковых и доброкачественных опухолей. 8-918-55-44-698 – по данному номеру Вы можете записаться на консультацию к врачу. Джабаров Ф.Р. — Мтс — поражение костей (паллиативное лечение)

Джабаров Фархад Расимович. Радиолог. Онколог. Д.М.Н. Врач имеет высшую категорию. Фархад Расимович приступил к практической деятельности в 1996 г.

Раковые клетки имеют тенденцию распространяться в другие органы через кровеносные и лимфатические сосуды и создают дочерние опухоли, под названием метастазы. Одним из органов, в котором многие виды рака в основном метастазируют, являются кости. Метастазы могут привести к боли и ухудшить стабильность кости.

Поначалу костные метастазы часто остаются незамеченными. Поэтому в случае болей в костях нужно выявить причины. Поскольку чем раньше обнаруживаются метастазы в кости, тем лучше. На данный момент есть ряд эффективных способов терапии, снимающих не только симптомы, но и сдерживают рост метастазов.

Каждая опухоль может колонизировать дочерние клетки в кости. Метастазы в кости наиболее часто встречаются при раке молочной железы, раке простаты, раке легких, раке щитовидной железы, злокачественной меланоме (раке черной кожи), раке почки и множественной миеломе. У трех четвертей всех заболевших раком молочной железы с метастазами, поселения первоначально определяются в кости.

Джабаров Ф.Р. - Мтс - поражение костей (паллиативное лечение)
Госпитализация для обследования и лечения (в том числе амбулаторное)

Симптомы метастазов в кости. Джабаров Ф.Р. — Мтс — поражение костей (паллиативное лечение)

Распространенные симптомы включают боль в повреждённых областях. В наихудшем случае повреждённые кости могут поломаться, потому что прогрессия разрушения кости остеокластами влияет на стабильность. Если метастазы распространяются в области позвоночника, там также могут возникать мосты с сужением позвоночного канала, что может привести к параличу.

В некоторых случаях происходит значительный рост кальция в крови (гиперкальциемия) из-за повышенного выделения кальция из кости, что влияет на многочисленные метаболические процессы. Признаки гиперкальциемии разнятся от тошноты и нерегулярных сердцебиений до потери сознания.

Джабаров Ф.Р. - Мтс - поражение костей (паллиативное лечение)
Вызов врача на дом

Диагноз. Джабаров Ф.Р. — Мтс — поражение костей (паллиативное лечение)

Если есть реальные догадки на метастазы в кости, это должно быть уточнено целенаправленно. За исключением множественной миеломы, скелетная сцинтиграфия (сцинтиграфия костей всего тела) особенно годится для выявления костных метастазов. Это более чувствительно, чем обыкновенные рентгеновские лучи. В ходе исследования в вену руки вводят слабо радиоактивное вещество. Данное вещество незамедлительно накапливается в кости — сильнее в областях с высоким кровотоком, таких как метастазы, чем в других областях. Через два-три часа доктор делает несколько снимков всего тела, в том числе головы, с помощью так называемой гамма-камеры. Камера регистрирует, в каких частях скелета скопилось особенно большое количество впрыскиваемого вещества и где, следовательно, можно предположить метастазы. Метод имеет высокую точность и хорошо подходит для обнаружения начального метастазирования. Тем не менее, он также используется для мониторинга хода костных метастазов, которые уже известны.

Если на сцинтиграмме есть заметные очаги, последуют дальнейшие тесты. Рентген, КТ и МРТ могут быть использованы. Используя томографию поперечного сечения, врач сам может взглянуть на внутренние органы, мышцы и нервы.

Джабаров Ф.Р. - Мтс - поражение костей (паллиативное лечение)
Возможны онлайн консультации

Паллиативное лечение

Меры по облегчению симптомов полезны, если опухоль уже метастазировала и, следовательно, лечение уже невозможно. Рост опухоли может быть задержан выводом гормонов. При определенных обстоятельствах может также иметь смысл вообще не лечить опухоль, а только жалобы, которые она вызывает. Доступны следующие варианты паллиативного лечения:

  • Облучение: если имеется только несколько костных метастазов, их можно облучать целенаправленно. Для большинства мужчин направленное чрескожное облучение метастазов в кости может облегчить боль. Возможные побочные эффекты: тошнота и рвота.
  • Радионуклиды: если уже сформировались многочисленные костные метастазы, целевое облучение отдельных очагов не имеет смысла. В этом случае обработку радионуклидами можно проводить с разными типами атомов одного и того же элемента с одинаковым протоном, но разным числом нейтронов.
  • Для этого вводят атомы, ядра которых распадаются радиоактивно и тем самым выделяют радиацию. Возможными побочными эффектами являются повреждение костного мозга и образование крови, редко тошнота и рвота.
  • Бисфосфонаты / антитела. Эти препараты также используются при остеопорозе для подавления потери костной массы. В случае метастазов в кости для предотвращения переломов костей рекомендуется моноклональное антитело деносумаб или бисфосфонат золедроновая кислота в совокупности с витамином D. Возможные побочные эффекты — некроз челюсти. Их можно лечить профилактически. Поэтому следует проконсультироваться со стоматологом перед началом терапии бисфононатом или антителами.
Лучший радиолог онколог в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

8-918-55-44-698 – телефон для записи к врачам.

Call Now Button