Home / Джабаров Ф.Р. — лечение Рака простаты

Джабаров Ф.Р. — лечение Рака простаты

Джабаров Ф.Р. - лечение Рака простаты
Любые обследования стационарно и амбулаторно



Джабаров Ф.Р. — лечение Рака простаты

Джабаров Фархад Расимович — Врач Радиолог. Онколог в Ростове-на-Дону. ДМН. Врач имеет большой опыт работы в радиологическом диагностировании и лучевой терапиии раковых и доброкачественных новообразований. Приступил к своей профессиональной работе в 1997 году. Если Вам необходима помощь грамотного радиолога в Ростове-на-Дону, обращайтесь по тел.: 8-918-5544-698 Джабаров Ф.Р. — лечение Рака простаты

Что такое рак простаты?

Врачи описывают злокачественную опухоль предстательной железы как рак предстательной железы. Это рак имеющий широкое распространение у мужчин,  и на его долю приходится почти четверть всех новых случаев рака, возникающих ежегодно у мужчин.

Джабаров Ф.Р. - лечение Рака простаты
Возможны онлайн консультации

Анатомия и местоположение

Простата размером с каштан и расположена ниже мочевого пузыря. Она окружает первичную часть мочеиспускательного канала, которая переправляет мочу из мочевого пузыря через половой член к отверстию на кончике головки. Это объясняет связь, почему многие люди с проблемами простаты испытывают боль при мочеиспускании.

Поскольку предстательная железа находится перед прямой кишкой (прямая кишка, часть прямой кишки), врач может сканировать предстательную железу через стенку кишечника, вставив фимбер в задний проход. Это обследование важно для раннего выявления рака простаты и общего профилактического обследования.

Простата производит особую секрецию в железистой ткани, которая является важным компонентом семенной жидкости и стимулирует подвижность сперматозоидов. В большинстве случаев рак предстательной железы возникает именно в этой железистой ткани. Кроме того, мышечная ткань, которая обеспечивает удаление секрета, и соединительная ткань проходят через предстательную железу.

Джабаров Ф.Р. - лечение Рака простаты
Обследования и лечение в медицинских центрах (в том числе амбулаторное)

Симптомы и недуги. Джабаров Ф.Р. — лечение Рака простаты

Хитрость в отношении рака простаты заключена в том, что признаки появляются относительно поздно. Пока он маленький, он обычно не вызывает никаких симптомов. Так что никаких предупреждающих сигналов нет. Таким образом, рак предстательной железы может быть выявлен только в начале с помощью ранних исследований обнаружения.

Если при пальпации предстательной железы рак ощущается как опухоль прямой кишки, он обычно уже запущен. Даже тогда обычно нет никаких симптомов. Однако, если уже сформировались поселения (так наз. дочерние опухоли или метастазы) — например, в костях — у пострадавших обычно возникает боль.

Возможные симптомы:

  • Болезненное мочеиспускание
  • Ослабленный поток мочи
  • Боль во время эякуляции
  • Проблемы с эрекцией
  • Кровь в моче или в сперме
  • Боль в простате
  • Проблемы с испражнениями
  • Боли в спине, особенно в области копчика или поясничных позвонков

Наиболее распространенные причины рака простаты

Точные причины, которые приводят к раку простаты, еще полностью не выяснены. Важным фактором риска рака предстательной железы есть определенно возраст. С 5О лет вероятность появления опухоли предстательной железы значительно возрастает. Более 80 процентов мужчин с раком простаты старше 6О лет.

Джабаров Ф.Р. - лечение Рака простаты
Вызов врача на дом

Коэффициент наследования

Кроме того, несомненно, что риск появления рака предстательной железы может быть унаследован. Если Ваш отец либо брат страдают от рака простаты, риск появления рака простаты самостоятельно удваивается. Мужчины с наследственной предрасположенностью также заболевают раком предстательной железы в более юном возрасте, чем в среднем. Таким образом, этим мужчинам рекомендуется сдавать урологические обследования рано. Подсчитано, что генетические факторы являются причиной приблизительно от пяти до десяти процентов случаев рака простаты.

Лечение: правильная терапия рака простаты

Диапазон возможных методов лечения широк. Соответствующая терапия в отдельных случаях зависит, прежде всего, от того, насколько далеко зашла карцинома и сколько лет пациенту. В идеале врач и пациент вместе ищут наилучший способ, а затем определяют способ лечения.

Лучший радиолог онколог в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

Активное наблюдение. Джабаров Ф.Р. — лечение Рака простаты

Терапия рака простаты не всегда необходимо немедленно. Иногда достаточно активного наблюдения за опухолью. Это тот случай, если опухоль была обнаружена рано, она небольшая и растет очень медленно. Пациент, у которого нет жалоб, несмотря на карциному, находится под пристальным наблюдением и заботой. Активное наблюдение может быть полезной альтернативой терапии, особенно для тех, кто старше 75 лет и для очень маленького рака простаты.

  • врач регулярно измеряет уровень ПСА в крови,
  • сканирует простату (цифровое ректальное исследование) и
  • берет образцы ткани (биопсия) из предстательной железы.

Таким образом, вначале не проводится никакая операция, лучевая или другая терапия. Но если рак предстательной железы прoгрeссируeт, больной получает лечение, которое должно устранить или, по крайней мере, уменьшить размер опухоли. Эта процедура также известна как наблюдение и ожидание или бдительное ожидание, то есть как внимательное ожидание или активное наблюдение.

8-918-5544-698 – По данному номеру проводится запись на консультацию к специалисту Джабаров Ф.Р

Call Now Button