Home / Джабаров Ф.Р. — лечение Рака почки

Джабаров Ф.Р. — лечение Рака почки

Джабаров Ф.Р. - лечение Рака почки
Обследования и лечение в медицинских центрах (в том числе оперативное)



Джабаров Ф.Р. — лечение Рака почки

Джабаров Фархад Расимович — Врач Радиолог. Онколог. Д.М.Н. Врач имеет большой опыт работы в радиологическом диагностировании и лучевой терапии раковых и доброкачественных новообразований. Приступил к своей профессиональной работе в 1997 г. Если Вам необходима помощь грамотного радиолога в Ростове-на-Дону, обращайтесь по тел.: 8-918-5544-698 Джабаров Ф.Р. — лечение Рака почки

Рак почки – что это?

Все ткани злокачественной опухоли, поражающие почку, суммируются под названием рак почки. У взрослых пациентов рак почки обычно имеет форму почечно-клеточного рака. В редких случаях в этом органе тела возникают опухоли Вильмса, лимфомы или саркомы.

Кроме того, обычно только одна почка заболевает раком, очень редко оба органа мочевой системы страдают от злокачественных опухолей. Что касается гендерного распределения, следует отметить, что больше мужчин, чем женщин, страдают от рака почки. Заметные физические симптомы этого рака обычно появляются только в очень поздней фазе заболевания.

Пациенты часто жалуются на анорексию, лихорадку, усталость и необъяснимые боли в спине. Следовательно, рак почки обычно обнаруживается случайно при УЗИ брюшной полости, которое врач выполнил у пациента по другой причине.

Джабаров Ф.Р. - лечение Рака почки
Вызов врача на дом

Причины. Джабаров Ф.Р. — лечение Рака почки

Рак почки, как и многие другие виды рака, не имеет особых причин. Но, есть некоторые факторы, которые способствуют этому.

К ним относятся сильное потребление никотина, некоторые обезболивающие, хронические заболевания почек, тяжелый избыточный вес и частый контакт с некоторыми опасными веществами, такими как асбест, некоторые химические чистящие средства и топливо.

Кроме того, генетические диспозиции, кажется, имеют значение. Подсчитано, что около одного процента всех случаев рака почек обусловлены мутировавшими генами.

Модифицированному геному, вероятно, не хватает определенных веществ, которые ингибируют развитие рака. Эта аномалия затрудняет защиту организма от опухолей, облегчая развитие рака. Среди прочего может развиться рак почки.

Джабаров Ф.Р. - лечение Рака почки
Любые обследования стационарно и амбулаторно

Симптомы и признаки

Рак почки может протекать бессимптомно в течение недель, месяцев или даже лет. Первыми симптомами, указывающими на серьезное заболевание, являются усиливающиеся боли в области бока или спины.

Моча может быть от красноватого до коричневого цвета, также может быть задержка мочи и иногда недержание мочи. Это сопровождается общими симптомами, такими как усталость и слабость, а также общим снижением физической и умственной работоспособности. Также есть жар и ночные поты.

Из-за нарушенного пищеварения и постоянного ощущения болезни также наблюдается потеря аппетита. Затем пациент теряет вес и страдает от различных симптомов дефицита, таких как усталость, головокружение и раздражительность. Со временем в брюшной полости образуется пальпируемая опухоль. У мужчин может возникнуть варикоцеле варикозного расширения вен яичка.

Когда рак распространяется на окружающие регионы, появляются другие симптомы, такие как головная боль, боль в животе и двигательные расстройства. В конце концов, заражение означает, что пациент больше не может правильно питаться и в конце концов становится прикованным к постели. Если течение является отрицательным, рак почки приводит к смерти пациента. Если рак может быть полностью удален, орган обычно полностью восстанавливается.

Джабаров Ф.Р. - лечение Рака почки
Возможны онлайн консультации

Диагноз. Джабаров Ф.Р. — лечение Рака почки

Визуализация имеет решающее значение для диагностики. Физикальное обследование, анализы крови и анализы мочи не дают достоверных результатов. По этой причине используются ультразвуковые исследования, магнитно-резонансная томография и компьютерная томография. Эти процедуры дают возможность различать опухоли и другие заболевания почек.

Рентгенологическое исследование с контрастным веществом также может предоставить информацию о возможном раке почки. Поскольку рак почки может вызывать опасные для жизни осложнения, своевременное выявление и лечение имеют важное значение. На ранней стадии есть шансы на выздоровление до 90 %. Однако, если рак уже распространился на другие органы с метастазами, шансы на выживание в случае рака почки резко уменьшатся в зависимости от типа инфекции.

Лучший радиолог онколог в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

Терапия

Если диагностировано заболевание почечной недостаточности, проводится операция. Пораженная почка часто удаляется во время операции. Это единственный способ с уверенностью определить, что опухолей не осталось.

Поскольку человеческое тело имеет две почки, здоровая почка берет на себя задачи вырезанной почки. Если опухоль распространилась на другие органы, рекомендуется лучевая терапия. Эта терапия уничтожает любые метастазы в организме, и, таким образом, рак замедляется из-за продолжающегося роста.

Рак почки является серьезным заболеванием, которое без лечения сначала повреждает почки, а затем распространяется на другие органы и заканчивается смертью. Чем раньше пациент обратится к врачу с подозрением на рак почки, тем быстрее будет подтвержден диагноз и начато лечение.

8-918-5544-698 – запись на консультацию к врачу.

Call Now Button