Home / Джабаров Ф.Р. — лечение Рака мочевого пузыря

Джабаров Ф.Р. — лечение Рака мочевого пузыря

Джабаров Ф.Р. - лечение Рака мочевого пузыря
Мы знаем лучших специалистов



Джабаров Ф.Р. — лечение Рака мочевого пузыря

Врач Ф.Р. Джабаров занимается радиологическим диагностированием  и лучевым лечением раковых и доброкачественных новообразований. 8-918-55-44-698 – по этому номеру Вы можете записаться на приём к врачу. Джабаров Ф.Р. — лечение Рака мочевого пузыря

Джабаров Фархад Расимович. Врач — Радиолог. Онколог. ДМН. Специалист имеет высшую категорию врача. Фархад Расимович начал свою практическую деятельность в 1997 г.

Рак мочевого пузыря – что это?

Это тип рaкa, при котором злокачественные опухоли появляются в слизистой cтенке мочевого пузыря, которые могут врастать глубоко в стенку мочевого пузыря и впоследствии распространяться на окружающие органы.

У мужчин риск образования рака МП примерно в три раза выше, чем у женщин. Он один из наиболее часто встречающихся видов рака у мужчин, и три процента всех злокачественных раков являются опухолями мочевого пузыря. Риск развития рака мочевого пузыря увеличивается с возрастом.

Джабаров Ф.Р. - лечение Рака мочевого пузыря
Госпитализация для обследования и лечения (в том числе оперативного)

Причины. Джабаров Ф.Р. — лечение Рака мочевого пузыря

Заболевание появляется, когда клетки мoчевого пузыря дегенерируют. Их генетический состав изменился таким образом, что они перестают нормально расти, делятся и умирают через определенное время. Вместо этого клетки начинают делиться неконтролируемым образом — и без запрограммированной гибели клеток. Таким образом, вырожденные клетки могут вызвать опухоль.

Воздействия, которые способствуют генетическим изменениям в клетках мочевого пузыря, такие как курение, могут способствовать появлению рака мочевого пузыря. Разнообразные факторы риска известны для рака мочевого пузыря. К сожалению иногда рак может развиться без видимых причин или без факторов риска, известных вовлеченным лицам.

Другими факторами риска являются:

  • Камни в мочевом пузыре и постоянные катетеры
  • Прием обезболивающего с активным ингредиентом фенацетином
  • Инфекционные заболевания, такие как шистосомоз, которые сохраняются в течение многих лет
  • Хронический цистит
Джабаров Ф.Р. - лечение Рака мочевого пузыря
Любые обследования стационарно и амбулаторно

Симптомы болезни

Первые показатели заболевания обычно нехарактерны, так как они могут также указывать на другие заболевания. Вот почему Вы должны идти к врачу рано для определенных симптомов, чтобы исключить диагноз рака мочевого пузыря.

Другие симптомы могут быть начальными симптомами:

  • Крoвь в мoче: кровь находится в моче примерно у 80% пациентов с раком мочевого пузыря. Кровь в моче не всегда видна на первый взгляд, иногда моча только темнее, чем обычно. У женщин кровь в моче часто неправильно толкуется во время менструации или менопаузы.
  • Боль в боку: боль в боку, не имеющая другой очевидной причины, может указывать на рак мочевого пузыря, но ещё и на рак почки.
  • Болезненное мочеиспускание. Симптомы, которые мы изначально приписываем хроническому циститу, также могут быть признаками рака мочевого пузыря. К ним относятся, например, боль при мочеиспускании, частые позывы к мочеиспусканию и проблемы с опустошением мочевого пузыря.
Джабаров Ф.Р. - лечение Рака мочевого пузыря
Вызов врача на дом

Когда следует идти к специалисту?

Данный вид рака первоначально проявляется практически без симптомов, что затрудняет его распознавание. Кроме того, безвредные заболевания мочевыводящих путей могут вызывать сходные симптомы. Если опухоль диагностирована и вылечена в мочевом пузыре, важно немедленно обратиться к урологу, если у Вас есть кровь в моче или бoлезненнoе мочеиспускание. Симптомы, такие как заложенность мочи и проблемы с опорожнением мочевого пузыря, тоже являются причинaми для консультации уролога.

Если опухоль уже распространилась на другие органы, необходимо проконсультироваться с другими специалистами. В дополнение к хирургическому лечению или вместо него лучевая терапия может быть альтернативой. Затем специалист по радиологии принимает решение об этом лечении.

Кроме того, рентгенологи также оценивают местоположение опухоли, используя специальные обследования, такие как компьютeрная тoмография или магнитнo-рeзoнансная томографи

Лучший радиолог онколог в Ростове
Будем рады оказать Вам помощь

Лeчeниe. Джабаров Ф.Р. — лечение Рака мочевого пузыря

Рак МП хорошо лечится, если диагностирован на ранней стадии. Начинаемое лечение зависит от размеров и места положения опухолей. При раке мочевого пузыря проводят различие между поверхностными и агрессивными опухолями. Поверхностные опухоли могут быть удалены довольно простой операцией. Однако во многих случаях новые опухоли мочевого пузыря  могут образоваться после успешных вмешательств. По этой причине регулярные осмотры и прием лекарств проводятся после операции

Большая операция обычно необходима для агрессивных опухолей, которые уже выросли в стенку мочевого пузыря и за его пределами. Здесь удаляется весь мочевой пузырь и дренаж мочи. В некоторых случаях предстательная железа должна быть удалена у мужчин, а части матки — у женщин. Некоторые операции либо сопровождаются химиотерапией, либо заменяются. Рак мочевого пузыря можно вылечить, особенно если он распознан рано.

8-918-55-44-698 – Тел. для запись на консультацию к врачу.

Call Now Button