Home / Джабаров Ф.Р. — лечение Рака лёгкого

Джабаров Ф.Р. — лечение Рака лёгкого

Джабаров Ф.Р. - лечение Рака лёгкого
Мы знаем лучших специалистов



Джабаров Ф.Р. — лечение Рака лёгкого

Записаться на приём к специалисту можно по №: 8-918-55-44-698 Джабаров Ф.Р. — лечение Рака лёгкого

Фархад Расимович Джабаров. Онколог. Радиолог. ДМН. Врач высшей медицинской категории. Зав. отделения радиологии Ростов. Областного онкологического диспансера. Специалист приступил к практической деятельности в 1996 году.

Радиолог Джабаров Ф.Р. занят радиологическим диагностированием и лучевой терапией раковых и доброкачественных новообразований.

Джабаров Ф.Р. - лечение Рака лёгкого
Возможны онлайн консультации

Рак лёгких. Джабаров Ф.Р. — лечение Рака лёгкого

Рак легких является второй наиболее распространенной опухолью у мужчин и второй наиболее распространенной у женщин. Табак на сегодняшний день является основной причиной, с которой связано более 8 из 10 случаев рака легких. Мужчины страдают больше, чем женщины, но эта разница имеет тенденцию исчезать, учитывая увеличение курения среди женщин. Рак легких является основной причиной смерти от рака у людей. Рак может быть очень эффективно предотвращен путем отказа от курения.

Стадии рака лёгких

Стадии используются для классификации рака легкого на основании размера опухоли, степени распространения рака и наличия метастазов в других частях тела. Наиболее часто используемая система для лечения рака легких состоит из 5 этапов, стадия 0 и 4 этапов. Чем выше число этапов, тем больше распространяется рак:

  • Стадия 0, если признаков первичной опухоли легких не обнаружено;
  • Стадия I, когда опухоль имеет максимальный диаметр 3 см и остается прилегающей к легкому, метастазов в других органах нет;
  • Стадия II, когда опухоль достигает лимфатических узлов бронхов или тех, которые расположены на уровне ворот;
  • Стадия III, когда опухоль вызывает метастазы в лимфатические узлы средостения, т.е. в области, близкой к легким, а не в других органах.
  • Стадия IV, когда опухоль распространилась на другие органы, кроме легкого (печень, надпочечники, кости, мозг …). Это называется «метастатический рак легких» или «метастатический рак».

Примечание: этап может быть переоценен после операции. Затем мы говорим о «патологической» стадии.

Мы говорим о «терминальной» фазе, когда лечебная терапия невозможна, и необходимо перейти к паллиативной помощи, которая обеспечивает комфорт пациента.

Джабаров Ф.Р. - лечение Рака лёгкого
Вызов врача на дом

Симптомы. Джабаров Ф.Р. — лечение Рака лёгкого

Человек с раком легких может не иметь никаких симптомов.

Признаки должны насторожить: усиливающийся кашель, который не прекращается, кашель с кровью, постоянные боли в груди, усиливающиеся во время приступов кашля, затрудненное дыхание, потеря веса, повышенное воздействие повторный бронхит … Потеря аппетита, хроническая усталость, головные боли также могут быть симптомами.

В некоторых случаях возможны ганглии на уровне ключиц или у основания шеи и затруднения при глотании.

Джабаров Ф.Р. - лечение Рака лёгкого
Любые обследования стационарно и амбулаторно

Причины

  • Курение.
  • Воздействие пассивного курения.
  • Воздействие канцерогенных частиц в воздухе, таких как асбест, мышьяк, радон или загрязнители воздуха (окись углерода, озон и т. д.)

Лечение: можно ли вылечить рак легких?

Отказ от курения является одной из основных мер, которые необходимо предпринять, как только будет объявлен диагноз.

Лечение зависит от типа рака легких, его степени и наличия метастазов. Хирургия, лучевая терапия или химиотерапия могут быть предложены. Несколько терапевтических решений объединяют одно и / или другое из этих способов лечения. В некоторых случаях хирургическим путем возможно удаление части легкого, также называемой лобэктомией. Иногда удаляется все легкое: это называется пневмонэктомия.

Как правило, хирургическое удаление опухоли и соответствующих узлов рекомендуется. Но если операция соответствует лечению первой линии при наличии «немелкоклеточного» рака, это, как правило, невозможно при «мелкоклеточном» раке, который метастазировал.

В случае метастазирующего рака легкого: использование химиотерапии является предпочтительным для уничтожения раковых клеток. Иммунотерапия может использоваться для лечения прогрессирующего или метастатического немелкоклеточного рака легкого после того, как он перестал реагировать на химиотерапию или целевую терапию.

Лучший онколог радиолог в Ростове
Будем рады оказать Вам помощь

Прогноз. Джабаров Ф.Р. — лечение Рака лёгкого

Рак легких является одним из самых смертоносных, наряду с раком поджелудочной железы. Уровень выживаемости для людей с этим раком через 5 лет после постановки диагноза составляет 17% у женщин и 14% у мужчин. Даже если человек сначала хорошо реагирует на лечение, в последующие годы или месяцы часто случаются рецидивы.

Возможные осложнения

Рак легких часто забивает бронхи, что создает питательную среду для инфекций дыхательных путей, таких как бронхит или пневмония.

Как упоминалось ранее, рак может распространяться на другие части тела, образуя метастазы. Как правило, метастазы оседают в других частях легких, а также в костях, мозге или печени. Они чаще встречаются в случаях мелкоклеточного рака легких.

8-918-55-44-698 – запись на консультацию к специалисту Джабарову Ф.Р.

Call Now Button