Home / Джабаров Ф.Р. — лечение Рака головного мозга

Джабаров Ф.Р. — лечение Рака головного мозга

Джабаров Ф.Р. - лечение Рака головного мозга
Мы знаем лучших специалистов



Джабаров Ф.Р. — лечение Рака головного мозга

При опасении на опухоль головного мозга, следует срочно обратиться к врачу онкологу для дальнейшего обследования. 8-918-55-44-698 – тел. для записи на консультацию. Джабаров Ф.Р. — лечение Рака головного мозга.

Фархад Расимович Джабаров. Радиолог. Онколог. Д.М.Н.  Специалист высшей категории. Руководитель отделения радиологии Ростовского Обл. онкологич. диспансера. Специалист начал свою проф. деятельность в 1996 году.

Врач Ф.Р. Джабаров занимается радиологической диагностикой и лучевым лечением раковых и доброкачественных новообразований.

Джабаров Ф.Р. - лечение Рака головного мозга
Возможны онлайн консультации

Что такое Рак головного мозга?

Рак головного мозга – это опухоли головного мозга. Можно выделить доброкачественные и злокачественные формы опухоли. Во время опухоли в головном мозга особенно страдают нервные клетки и мозговые оболочки. Дети больше испытывают страдания от опухолей головного мозга, чем люди старшего возраста.

Кроме того, опухоль головного мозга может образовывать метастазы, которые затем развиваются как дочерние опухоли в головном мозге или создают опухоли через кровоток в других органах или области тела.

Доброкачественные образования в головном мозге:

  • Менингиомы
  • Невриномы
  • Краниофарингиом
  • Астроцитомы низкой степени
  • Опухоли гипофиза (аденомы гипофиза)

Злокачественные образования в головном мозге:

  • Меланома
  • Анапластические астроцитомы
  • Медуллобластомы
  • Олигодендроглиомами
  • Эпендимомы
  • Лимфома
Джабаров Ф.Р. - лечение Рака головного мозга
Любые обследования стационарно и амбулаторно

Причины. Джабаров Ф.Р. — лечение Рака головного мозга

Причины происхождения опухолей в головном мозга еще не полностью изучены. Как и в случае других видов рака, считается, что он вызывает канцерогенные вещества. Долгое контактированние с химическими веществами, такими как пестициды, является основной причиной. Другими причинами, которые были исследованы до сих пор, являются наследственные предрасположенности. Например, генетические дефекты при болезни Реклингхаузена могут привести к опухолям.

Симптомы и признаки

Опухоли в головном мозге не редко проявляется в виде внезапной головной боли, которая усиливается в течение нескольких дней или недель. Эти головные боли при опухоли появляются преимущественно ночью и рано утром и улучшаются в течение дня. Нормальные обезболивающие облегчают симптомы лишь незначительно. Тошнота и рвота также являются типичными признаками опухолей головного мозга.

Из-за увеличения давления в мозгу тошнота возникает, особенно в утренние часы, которая уменьшается только в течение дня. В зависимости от его расположения в мозге, опухоль головного мозга может привести к ряду других симптомов. Если симптомы появляются преимущественно на левой стороне тела, опухоль может быть расположена на правой стороне мозга.

Показатель опухоли головного мозга справа указывают на опухоль левой стороны мозга. Затем на пораженной стороне тела образуются неврологические нарушения, такие как симптомы паралича, онемения и необычные ощущения зуда на коже. Нарушения глотания, расстройство речи, потеря слуха и головокружение также являются возможными признаками. Новообразование головного мозга также может вызвать нарушения зрения.

В большинстве случаев определенная область в поле зрения выходит из строя — те, кто пострадал, видят только черное пятно. Эти дефекты поля зрения связаны, например, с двойным зрением и нечеткостью зрения. В зависимости от размера и расположения опухоли могут также возникать гормональные нарушения, расстройство памяти и изменения личности.

Джабаров Ф.Р. - лечение Рака головного мозга
Вызов врача на дом

Когда следует идти к врачу?

Если такие признаки, как головная боль, тошнота и рвота, сохраняются в течение длительного времени и не проходят самостоятельно, следует обратиться к врачу. Опухоль головного мозга часто выливаются в психологические изменения, которые нельзя отнести ни к одной конкретной причине. Медицинская консультация требуется не позднее, когда есть пробелы в памяти, нарушения речи или зрения или паралич.

Если возникают повторные неврологические сбои, необходимо вызвать врача скорой помощи. То же самое относится к судорогам головного мозга и внезапным колющим болям.

Лучший онколог радиолог в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

Терапия. Джабаров Ф.Р. — лечение Рака головного мозга

Чем раньше обнаружена и вылечена опухоль или рак, тем выше шансы на излечение.

Сегодня лечение опухолей головного мозга имеет два основных направления. С одной стороны, предпринимаются попытки по удалению опухоли головного мозга путем хирургического вмешательства. Лечащий врач должен подумать, возможно ли это вообще технически, поскольку операция на мозге все еще остается одной из самых сложных и рискованных хирургических процедур.

С другой стороны, лучевая терапия или химиотерапия могут использоваться, чтобы уменьшить и убить метастазы и опухоли. Оба метода могут также использоваться в комбинации, то есть в вспомогательной форме. В случае злокачественных новообразований головного мозга не всегда возможно полностью удалить все язвы, поскольку также могут быть затронуты жизненно важные области. Основной целью здесь является уменьшение размеров опухолей для понижения внутричерепного давления.

Запись к врачу по №: 8-918-55-44-698

Call Now Button