Home / Джабаров Ф.Р. — Лечение ЗНО мягких тканей

Джабаров Ф.Р. — Лечение ЗНО мягких тканей

Джабаров Ф.Р. - Лечение ЗНО мягких тканей
Мы знаем лучших специалистов



Джабаров Ф.Р. — Лечение ЗНО мягких тканей

Ф.Р. Джабаров работает в сфере радиологического диагностирования  и лучевого лечения раковых и доброкачественных опухолей. 8-918-55-44-698 – по этому номеру Вы сможете записаться на приём к врачу. Джабаров Ф.Р. — Лечение ЗНО мягких тканей

Джабаров Фархад Расимович. Радиолог. Онколог. Д.М.Н. Врач высшей категории. Фархад Расимович приступил к профессиональной деятельности в 1996 г.

Что такое ЗНО мягких тканей?

ЗНО мягких тканей — это редкий тип рака, который образуется в виде неболезненного комка (опухоли) в любой из этих мягких тканей. Они чаще всего появляются в бедре, плече и тазе. Иногда они могут вырасти в животе или груди (туловище).

Термин «злокачественный» указывает, что существует умеренная или высокая вероятность того, что опухоль будет распространяться за пределы места, где она первоначально развивается. Эти клетки могут распространяться через путешествие через кровоток или через лимфатические сосуды.

ЗНО мягких тканей классифицируются как «саркомы». Считается, что эти опухоли появляются из «соединит. тканей», отличных от кости, таких как мышцы, сухожилия, связки, жиры и хрящи. Они редки. Только около 8000 опухолей этого типа встречаются каждый год в России, что составляет только около 1% всех злокачественных опухолей. Они технически отличаются от гораздо более распространенных видов рака или «карцином», представляющих собой злокачественные новообразования, возникающие из органов или тканей железы (например, молочной железы, предстательной железы, толстой кишки, печени, почек, легких, щитовидной железы и т. д.). Тем не менее, все это серьезные опухоли, которые следует лечить с большой осторожностью.

ЗНО мягких тканей можно встретить практически в любом возрасте, но чаще всего встречаются у людей в возрасте от 5О до 7О лет.

Джабаров Ф.Р. - Лечение ЗНО мягких тканей
Вызов врача на дом

Типы. Джабаров Ф.Р. — Лечение ЗНО мягких тканей

Существует более 50 подтипов ЗНО мягких тканей. Есть виды которые чаще поражают детей, в то время как другие затрагивают в основном взрослых.

Наиболее распространённые:

  • Саркома Капоши
  • Ангиосаркома
  • Дерматофибросаркома протуберанс
  • Эпителиоидная саркома
  • ЖК стромальные опухоли
  • Леймиосаркома
  • Липосаркома
  • Злокачественные новообразования периферических нервов
  • Рабдомиосаркома
  • Сoлитaрнaя фибрoзнaя oпухoль
  • Синовиaльнaя саркомa
  • Нeдиффeрeнцировaннaя плеоморфная саркома
Джабаров Ф.Р. - Лечение ЗНО мягких тканей
Возможны онлайн консультации

Причины. Джабаров Ф.Р. — Лечение ЗНО мягких тканей

В большинстве случаев не ясно, что вызывает ЗНO мягких тканей.

В целом, рак возникает, когда клетки развивают ошибки (мутации) в своей ДНК. Ошибки заставляют клетки расти и делиться из-под контроля. Накапливающиеся аномальные клетки образуют опухоль, которая может расти, проникая в соседние структуры, и аномальные клетки могут распространяться на другие части тела.

Тип клетки, которая развивает генетическую мутацию, определяет вид ЗНО мягких тканей. Например, ангиосаркома начинается в слизистой оболочке кровеносных сосудов, а липосаркома возникает из жировых клеток.

Факторы риска

Факторы, увеличивающие риск саркомы, включают в себя:

  • Наследственные синдромы. Риск ЗНО мягких тканей можно унаследовать от родителей. Генетические синдромы, повышающие Ваш риск, включают наследственную ретинобластому, синдром Ли-Фраумени, семейный аденоматозный полипоз, нейрофиброматоз, туберозный склероз и синдром Вернера.
  • Химическое воздействие. Воздействие определенных химических веществ, к примеру, гербицидов, мышьяка и диоксина, может увеличить риск ЗНО мягких тканей.
  • Радиационное облучение. Предыдущее лучевое лечение других видов рака может увеличить риск ЗНО мягких тканей.
Джабаров Ф.Р. - Лечение ЗНО мягких тканей
Любые обследования стационарно и амбулаторно

Каковы признаки ЗНО мягких тканей?

На первичных стадиях ЗНО мягких тканей редко вызывают какие-либо симптомы. Поскольку мягкие ткани очень гибкие, опухоли могут возникнуть достаточно большими, прежде чем их почувствуют. Первым симптомом как правило является неболезненный комок. Когда опухоль растет и начинает давить на близлежащие нервы и мышцы, может возникнуть боль или болезненность. Любая растущая опухоль должна быть обнаружена и оценена незамедлительно.

Лучший радиолог онколог в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

Лечение ЗНО мягких тканей

Ваш врач поможет Вам подобрать лучшее лечение Вашей опухоли в соответствии с:

  • видом саркомы
  • где это в Вашем теле
  • распространением опухоли (её стадии)
  • возрастом пациента, физической формой и общим состоянием здоровья
  • тем что Вы хотите

Терапия может включать операцию, химиотерапию и лучевое лечение. Их можно давать отдельно или в комбинации.

8-918-55-44-698 – № для записи на консультацию к специалисту.

Call Now Button