Home / Детский хирург — Кацупеев В.Б.

Детский хирург — Кацупеев В.Б.

Детский хирург - Кацупеев В.Б.
Детский хирург в Ростове-на-Дону — Кацупеев Валерий Борисович



Детский хирург — Кацупеев В.Б.

Можно записаться на консультацию к данному врачу по №: 8-918-55-44-698 Детский хирург — Кацупеев В.Б.

Валерий Борисович Кацупеев. Врач высшей медицинской категории. Детский хирург. Детский уролог. Специалист с огромным стажем работы в области детской хирургии. Руководитель детского хирургич. отд-ия. Хирург обладает бесценными практическими навыками.

Детский хирург - Кацупеев В.Б.
Мы знаем лучших специалистов

Информация о области детской урологии

Детские урологи — это хирурги, которые могут диагностировать и лечить проблемы с мочеиспусканием и гениталиями у детей.

Из-за обширного спектра детских урологических болезней была введена профессия детского уролога. После окончания урологии урологи проходят специальную учебную программу по детской урологии, чтобы стать детским урологом. Урологи которые лечат детей работают в тесном сотрудничестве с общими педиатрами и детскими хирургами.

Урологи занимаются лечением унаследованных и приобретенных болезней почек, мочевого пузыря и внешних половых органов, как мужских, так и женских. Однако некоторые болезни появляются уже в детском возрасте и могут привести к большим проблемам. Это время, когда в лечение вступает детский уролог или детский хирург.

Детский хирург - Кацупеев В.Б.
Можно записываться в телефонном режиме, WhatsApp
Детский хирург - Кацупеев В.Б.
Любые обследования стационарно и амбулаторно

Общие заболевания, лечимые детскими урологами. Детский хирург — Кацупеев В.Б.

Для детей урологи занимаются детскими врожденными и приобретенными заболеваниями мочевыводящих путей. Около 3О% всех унаследованных пороков развития поражают мочевую систему.

Расстройства в развитии мочевыводящих путей детей включают отсутствующие или недоразвитые почки и деформирование мочеточника (сужения, спайки, увеличение мочеточника в 2 раза, вводящие в заблуждение отверстия в других органах). Иногда эти дефекты приводят к обратному стеканию мочи в почки, либо моча не может стекать должным образом. Так как это состояние представляет угрозу для почек, детские хирурги должны сделать разрез.

Особенно мальчики могут быть затронуты вводящими в заблуждение отверстиями мочеиспускательного канала. В таких случаях отверстие не заканчивается в верхней части головки, но далее в верхней или нижней части полового члена (гипоспадия, эписпадия)

Если происходит поражение задних уретральных клапанов (парусоподобных выпячиваний в уретре), это приводит к проблемам с мочеиспусканием и инфекциями мочевыводящих путей. Ситуация требует от детских урологов обязанности без промедления принять хирургическое вмешательство.

Причиной расстройства мочевого пузыря есть сложный порок развития, такой как расщелина позвоночника (неполное закрытие позвоночника и, возможно, спинного мозга). Это искажение требует большей и более междисциплинарной терапии урологами и детскими хирургами.

Если ребенок получает серьезный разрез, он также получает все виды консультаций по таким вопросам, как смачивание штанов (энурез) или недержание мочи. Сужение крайней плоти, мочекаменная болезнь и неопустившиеся яички также могут успешно лечиться в детской урологии. Опухоли яичек, возникающие особенно в молодом возрасте, требуют особенно трепетного очищения и лечения.

Лучший деский уролог в Ростове
Возможны онлайн консультации

Также детские урологи проводят диагностику и терапию урологических болезней, таких как:

  • варикоцеле
  • грыжа и гидроцеле
  • гидронефроз
  • гематурия (кровь в моче)
  • шорди
  • водянка яичка
  • терапия задних уретральных клапанов
  • камни в почках и мочевом пузыре
  • проблемы с мочеиспусканием
  • гипоспадия
  • паховая грыжа
  • пузырно-мочеточниковый рефлюкс
Лучший деский уролог в Ростове
Вызов врача на дом

Как педиатрические урологи лечат детей? Детский хирург — Кацупеев В.Б.

Детские урологи выполняют различные диагностические процедуры, такие как проверка работы почек или мочевого пузыря. Кроме того, с помощью методов визуализации (ультразвук, М.Р.Т., К.Т.) можно обнаружить нарушения и изменения тканей.

Детские хирурги могут выполнять некоторые незначительные процедуры в амбулаторных условиях, а иной раз и под местной анестезией, к примеру, удаление крайней плоти у мальчиков. При основных оперативных вмешательствах в детской урологии необходима госпитализация и общий наркоз. Тем не менее, важно объяснить молодым людям все этапы хирургического процесса как можно более понятные и понятные в любое время.

В некоторых ситуациях детским урологам необходимо выполнять неотложные процедуры. Особенно, если выживание органа находится под угрозой, он должен действовать быстро. Это может быть в случае травм мочевыводящих путей или с перекручиванием яичек (перекрут яичка).

Если почки ребенка слишком сильно повреждены, в некоторых редких случаях может потребоваться пересадка почки. Это должно быть тщательно спланировано врачом-урологом и его командой. Живые пожертвования почек членами семьи часто возможны здесь.

Для записи на приём к специалисту обратитесь по №: 8-918-55-44-698

Call Now Button