Home / Детский травматолог Ростов — Мурадьян В.Ю.

Детский травматолог Ростов — Мурадьян В.Ю.

Детский травматолог Ростов - Мурадьян В.Ю.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69







Детский травматолог Ростов — Мурадьян В.Ю.

Для записи на приём к детскому травматологу, обращайтесь по №: 8-928-900-32-69. Детский травматолог Ростов — Мурадьян В.Ю.

Владимир Юрьевич Мурадьян педиатрический травматологортопед, детский хирург. травматологортопед, хирург. Врач высшей категории. Практическая деятельность специалиста началась в 1989 г.

Детский травматолог Ростов - Мурадьян В.Ю.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Детская травматология. Детский травматолог Ростов — Мурадьян В.Ю.

Детская травматология занимается выявлением и лечением травм и их последствий в детском и подростковом возрасте. В основном это переломы костей и травмы суставов (вывихи, травмы связок и капсулы), а также травмы головы, груди и органов брюшной полости, а также травмы мягких тканей (кожи, мышц, сухожилий). Лечат единичные и множественные травмы, а также множественные травмы в детстве.

Специфические модели травм, варианты лечения и последствия травм отличаются не только в детстве, но и у подростков от таковых во взрослой медицине. Благодаря этому можно более полно говорить о травматологии взросления.

Детская травма входит в компетенцию детских хирургов, хирургов-травматологов и хирургов-ортопедов, специализирующихся на растущем скелете.

Детский травматолог Ростов - Мурадьян В.Ю.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Характеристики растущего скелета. Детский травматолог Ростов — Мурадьян В.Ю.

У детей разные модели травм из-за разных биомеханических свойств их скелета, а также растущей кости. Растущая кость состоит из эпи-, мета- и диафиза. Эпифизарная пластинка (также пластинка роста) отвечает за рост в длину. Он состоит из эпифизарной части с потенциалом роста и метафизарной области — места окостенения. Хрящевой сустав служит идеальным буфером для осевых травм, вызванных сдавлением оси тела, и, таким образом, обеспечивает защиту соседнего сустава. Поэтому серьезные травмы суставов встречаются гораздо реже. Типы травм обычно очень похожи. В случае срезающих и изгибающих сил на растущий скелет травмы в первую очередь возникают в области метафиза в области пластинки роста. Причиной этого является более высокая доля костных клеток (остеоцитов), присутствующих там по сравнению с костным матриксом (основным веществом кости, в которое встроены остеоциты).

Закрытие роста кости в возрасте от 12 до 18 лет, в зависимости от кости — примерно в 50 раз чаще возникают переломы диафиза, чем суставы. В диафизарной области кости (диафизе), помимо полных переломов, а также компрессионных переломов и переломов выпуклостей, в детском и подростковом возрасте есть особенность: диафизарный перелом зеленого дерева, перелом сгибания, при котором кость ломается только на одна сторона, другая сторона, с другой стороны — аналогично поведению молодой ветки при поломке — которая выдерживает изгиб и не ломается или ломается лишь частично. Если эту ситуацию упустить или оставить без внимания, замедленное заживление перелома может привести к относительно высокому риску нового перелома. Метафизарные компрессионные переломы, которые вызваны осевой травмой, а не изгибом, не следует путать с переломами сырой древесины.

Детский травматолог Ростов отзывы - Мурадьян В.Ю.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Диагностика

Как правило, обычные рентгеновские снимки делают с двух разных направлений (в двух плоскостях). Ультразвуковая диагностика еще не зарекомендовала себя в острой диагностике. Процедуры поперечной визуализации, такие как КТ или МРТ, требуются редко. В отдельных случаях, таких как сопутствующие травмы нервов и / или сосудов, необходимы дополнительные обследования, такие как диагностика неврологической функции или сосудистых представлений.

Терапия

Сломанные кости, которые не смещены, обычно лечат консервативно. Из-за возможной самопроизвольной коррекции и все еще существующего роста переломы с определенным смещением также можно лечить консервативно. Основное внимание здесь уделяется иммобилизации для лечения боли. Доступны гипсовые, ортопедические бинты или ленты. Соответствующие смещенные переломы устанавливаются (репозиционируются), а затем, в зависимости от степени достигнутой стабильности, также иммобилизуются или фиксируются с помощью остеосинтеза. В зависимости от возраста ребенка / подростка и формы перелома в исключительных случаях, как и у взрослых, проводят пластинчатый остеосинтез или реставрации интрамедуллярным стопорным штифтом.

Целью остеосинтеза обычно является восстановление, стабильное с точки зрения движения. В зависимости от выбранного хирургического метода может потребоваться дополнительная иммобилизация. Детям и подросткам физиотерапия требуется редко.

Ортопед Ростов рейтинг
Будем рады оказать Вам помощь

Результаты

При правильном диагнозе и правильном лечении — в том числе из-за возможности спонтанной коррекции — результаты у детей обычно очень хорошие. Такие осложнения, как невозможность заживления перелома (псевдоартроз), очень редки по сравнению со взрослыми. Тем не менее, есть переломы, которые могут привести к значительным функциональным и косметическим нарушениям. Следовательно, для дальнейшего роста необходимы соответствующие клинические контрольные наблюдения.

Телефон для записи к специалисту на приём: 8-928-900-32-69.

Call Now Button