Home / Детский травматолог ортопед — Шамик В.Б.

Детский травматолог ортопед — Шамик В.Б.

Детский травматолог ортопед - Шамик В.Б.
Шамик В.Б. — Детский травматолог ортопед в Ростове-на-Дону



Детский травматолог ортопед — Шамик В.Б.

Для записи на консультацию к специалисту обращайтесь по №: 8-918-55-44-698 Детский травматолог ортопед — Шамик В.Б.

Виктор Борисович Шамик. Детский травматолог.  Детский ортопед. Взрослый ортопед. Хирург. Специалист высшей медицинской категории. Д.М.Н. Профессор. Начало практической деятельности врача – 1988г.

Детский травматолог ортопед - Шамик В.Б.
Мы знаем лучших специалистов

Детская травматология. Детский травматолог ортопед — Шамик В.Б.

Детская травматология ориентирована на лечение всех травм детей и подростков. К ним относятся уход за мелкими и крупными ранами, ушибы, переломы костей, врожденные пороки развития и травмы сухожилий и мышц.

Детская травматология является важной областью работы в детской хирургии. Несчастные случаи в доме, во время занятий спортом, в школе, в саду, в свободное время или в дороге часто приводят к переломам. Поскольку кости детей все еще находятся в фазах роста или в зонах роста, мы должны лечить их всесторонне, чтобы избежать косвенного повреждения. С другой стороны, дети могут компенсировать переломы костей, которые лежат за пределами зоны роста, лучше, чем взрослые, поэтому зачастую достаточно консервативной терапии.

В любом случае, цель состоит в том, чтобы лечить перелом с помощью дружественных к ребенку процедур, поддержать максимально быстрое заживление, восстановить функцию и стресс. Наша задача — применять лучшие методы лечения для каждого ребенка в зависимости от его возраста.

Лечение в области детской травматологии простирается от первичной травматологической помощи через стационарную и реабилитационную фазу (физиотерапия) до последующего ухода. Кроме того, необходимые корректирующие вмешательства будут выполнены позже в случае развития нарушений роста или неправильного положения.

В зависимости от несчастного случая или травмы, мы работаем с другими специальностями (детская радиология, челюстно-лицевая хирургия и хирургия лица, нейрохирургия, травматология и ортопедия, грудная хирургия).

Детский травматолог ортопед - Шамик В.Б.
Вызов врача на дом

Методы лечения. Детский травматолог ортопед — Шамик В.Б.

В центре нашей работы — лечение острой травмы. Здесь используются консервативные и оперативные процедуры. Для хирургических процедур мы в основном используем малоинвазивный остеосинтез. Это позволяет сохранить биологию костей и рост, а травму мягких тканей — минимизировать.

При необходимости дети с тяжелыми травмами и сотрясением мозга лечатся в тесном сотрудничестве с коллегами по детской хирургии и педиатрии. Тем не менее, можно консультироваться с другими специальными дисциплинами, чтобы обеспечить оптимальный уход за ребенком. Хирургическое лечение не всегда необходимо, но мы всегда гарантируем возможность вмешаться в нужное время.

Помимо острых травм, лечат все формы послеоперационного неправильного положения, врожденные аномалии и все патологические переломы.

Для этой цели у нас есть все современные диагностические процедуры, такие как ультразвуковое исследование, рентгенологическое исследование, компьютерная томография и МРТ, которые используются с учетом молодого и радиационно-чувствительного скелета.

Детский травматолог ортопед - Шамик В.Б.
Обследования и лечение в медицинских центрах (в том числе амбулаторное)
Лучший ортопед травматолог в Ростове
Можно записываться в телефонном режиме, WhatsApp

В основном консервативная терапия для сломанных костей

Дети и подростки не являются маленькими взрослыми, и к ним не следует относиться так, если они получили травму или попали в аварию.

Для лечения раненых детей и подростков необходимо учитывать особые обстоятельства растущего скелета, что требует большого опыта. Многое «вырастает», но не каждое смещение может быть исправлено ростом ребенка.

Большинство детских переломов можно лечить консервативно, особенно детские и подростковые переломы, которые не были смещены или не сильно смещены. Затем на руку или ногу накладывается гипсовый слепок с последующей защитой и облегчением. Потенциал коррекции растущего скелета оценивают в зависимости от возраста маленького пациента, а продолжительность иммобилизации корректируют в соответствии с возрастом и потенциалом роста или заживления кости.

В зависимости от травмы последующие рентгеновские снимки проводятся до заживления травмы. Проверка может потребоваться до двух или более лет после аварии, чтобы своевременно выявлять и исправлять любые нарушения роста.

В отличие от взрослых, нет страха перед застыванием или ограничением движения, когда суставы иммобилизованы у детей, при условии, что период иммобилизации соответствует возрасту ребенка.

Физиотерапевтическая лечебная физкультура обычно не требуется для детей. Через короткий промежуток времени мобильность восстанавливается благодаря самостоятельной практике и повседневному использованию.

Лучший ортопед травматолог в Ростове
Возможны онлайн консультации

Иногда хирургическое лечение необходимо

Однако в случае определенных переломов костей или травм у детей быстрая хирургическая помощь важна и необходима для предотвращения ограниченного движения и плохого роста.

Это обычно относится к грубо смещенным переломам, переломам с вовлечением суставов или травмам на ростовых пластинках.

Если хирургическое вмешательство неизбежно после клинического обследования и диагностики, в клинике есть современные методы хирургического лечения, доступные в детской травматологии.

Лучший ортопед травматолог в Ростове
Будем рады оказать Вам помощь

Запись на консультацию по номеру: 8-918-55-44-698

Call Now Button