Home / Детский нефролог — Анна Викторовна Порубель

Детский нефролог — Анна Викторовна Порубель






Детский нефролог — Анна Викторовна Порубель

Для записи на приём к врачу нефрологу Вы можете записаться по №: 8-928-900-32-69. Детский нефролог — Анна Викторовна Порубель

Порубель А. В.Детский нефролог в г. Ростов-на-Дону.

Детский нефролог - Анна Викторовна Порубель
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Заболевания почек — главная причина болезней и смертности. Педиатрические пациенты с почечной недостаточностью, особенно молодые, могут иметь неспецифические признаки и симптомы, не связанные с мочевыводящими путями. Поэтому педиатры должны быть знакомы с формами проявления почечной недостаточности и должны иметь высокий индекс подозрения на эти состояния.

У пораженных пациентов могут быть признаки и симптомы заболевания, аномальный анализ мочи, инфекция мочевыводящих путей, электролитные и кислотно-основные нарушения, снижение функции почек, поражение почек при системной болезни, заболевания клубочков и почечных канальцев, врожденные аномалии и гипертензия.

Педиатры могут начать обследование почечной недостаточности в той степени, в которой они чувствуют себя комфортно.

Детский нефролог - Анна Викторовна Порубель
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69

Пациенты с заболеванием почек могут иметь. Детский нефролог — Анна Викторовна Порубель

  • свойства и симптомы заболевания почек,
  • аномальный анализ мочи,
  • инфекции мочевыводящих путей (ИМП),
  • электролитные и кислотно-щелочные нарушения,
  • снижение функции почек,
  • поражение почек при системной болезни,
  • заболевание клубочков,
  • заболевание почечных канальцев,
  • врожденные аномалии почек или мочевыводящих путей и гипертензия (ГТ).

Часто болезнь почек может протекать бессимптомно; поэтому определение артериального давления, тщательное обследование брюшной полости и анализ мочи должны быть неотъемлемой частью обычного медицинского осмотра у детей.

Детский нефролог - Анна Викторовна Порубель
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Признаки и симптомы заболевания почек

Заболевание почек, особенно у детей, может проявляться незаметно, например, неспособностью нормально развиваться, необъяснимой лихорадкой, неопределенными болями, желудочно-кишечными симптомами, анемией, массой живота, отеком, гипертонией и метаболическим ацидозом. Неспособность развиваться может указывать на хроническую болезнь почек или заболевание почечных канальцев. Анемия, нарушение роста, АГ и аномальные изменения сетчатки могут быть первыми признаками хронического заболевания почек. Частота, позывы к мочеиспусканию, дизурия, нерешительность и задержка мочи предполагают ИМП, обструктивную уропатию или мочевые камни.

Врачи должны быть знакомы с нормальной картиной мочеиспускания у детей разного возраста. Частота — частое мочеиспускание, указывающее на ИМП, а полиурия — это выделение большего количества мочи, чем обычно. Это говорит о снижении концентрирующей способности, которая происходит при сахарном диабете, несахарном диабете, хроническом пиелонефрите или хронической болезни почек.

Поллакиурия (греч. Pollakis, что означает «часто») — распространенный симптом, поражающий школьников, приученных к туалету, особенно мальчиков. Он относится к частому изолированному мочеиспусканию в дневное время, которое возникает внезапно и длится от нескольких дней до нескольких недель. Пострадавшие дети проходят нормальный физический осмотр, анализы мочи и посевы мочи и не требуют дальнейшего обследования.

Детский нефролог - Анна Викторовна Порубель
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Энурез — это ночное недержание мочи вне возраста, когда ребенок должен уметь контролировать мочеиспускание. Это обычно идиопатическое заболевание, связанное с положительным семейным анамнезом. Изначально не требуется никаких других тестов, кроме анализа мочи и посева мочи. Вторичные и дневные формы энуреза, а также энурез старше 12 лет могут потребовать урологического обследования. Ноктурия у детей старшего возраста определяется как пробуждение ночью с целью мочеиспускания. Это может быть нормальным явлением или может указывать на снижение концентрирующей способности мочи, а также может быть ранним признаком хронической болезни почек.

Важно помнить, что заболевание почек, в том числе ИМП, у детей может проявляться незаметно. Таким образом, врачи должны иметь высокий индекс подозрительности и проводить анализы мочи и посевы мочи у любого ребенка с необъяснимой лихорадкой.

Большинство заболеваний почек безболезненны. Острый пиелонефрит, почечные камни и травма почек или мочевого пузыря могут проявляться болью в животе или боках. Дизурия или боль при мочеиспускании — симптом ИМП или уретрита. Боль при цистите или простатите обычно надлобковая и постепенная.

Образования в брюшной полости почечного происхождения могут представлять гидронефроз, мультикистоз, диспластическую или поликистозную болезнь почек, тромбоз почечной вены и опухоль или нейробластому Вильмса.

Хороший детский нефролог в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

Инфекция мочевыводящих путей

ИМП — наиболее частое бактериальное заболевание, ответственное за долгосрочную заболеваемость детей. Точная и своевременная диагностика и лечение имеют решающее значение и могут предотвратить рубцевание почек.

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к врачу.

Call Now Button