Home / Дерматит и его виды

Дерматит и его виды



Дерматит и его виды

Лечением и профилактикой дерматита занимается врач дерматолог или дерматовенеролог. Дерматит и его виды

Записаться на консультацию к ведущим специалистам Ростова-на-Дону можно по номеру:
8-918-55-44-698

Дерматит — это воспаление различных слоев верхних участков кожи. Дерма и эпидермис подвержены дерматиту и показывают аномальные изменения. Греческое слово окончание -itis указывает на то, что это воспаление. Термин дерма (dermis) характерен для кожи.

В медицине термин дерматит обобщает целый ряд воспалительных заболеваний кожи.

Дерматит и его виды
Лечение дерматита в Ростове-на-Дону. Мы знаем лучших специалистов

Самыми распространёнными формами воспаления кожи являются:

Аллергический контактный дерматит (иммуноопосредованная кожная реакция, вызванная аллергенами)

Токсический контактный дерматит (кожная реакция, вызванная токсическими, раздражающими веществами)

Периоральный дерматит, роза в полости рта (кожная реакция, вызванная чрезмерным уходом за кожей — косметика)

Причины. Дерматит и его виды

Классифицировать дерматит можно по признакам которые его вызывают, таким как: внешние влияние со стороны окружающей среды, определенная генетическая предрасположенность и воздействия раздражающие кожу.

В частности, вызывающие аллергию вещества, химические вещества или токсины окружающей среды и стресс описываются как внешние факторы. Многие люди, у которых развивается дерматит, уже имеют соответствующую генетическую предрасположенность. По этой причине можно частично объяснить, почему даже у младенцев может развиться дерматит.

Дерматит часто возникает, если люди всё время прикованы к постели или некоторые участки кожи подвергаются дополнительным механическим нагрузкам. Дерматит может развиться как часть опрелостей. Кроме того, недостаточный приток крови к коже из-за постоянного лежачего давления также способствует развитию дерматита.

Дерматит и его виды
Можно записываться в телефонном режиме, WhatsАpp

Когда необходимо обратиться к врачу?

Внезапные изменения кожи, которые происходят без видимой причины, должны быть представлены врачу. Если изменения распространяются или увеличиваются по интенсивности, их следует изучить и уточнить. Когда это опухоль или покраснение, они должны вызвать беспокойство. Если развиваются такие проявления, как лихорадка, головокружение или общее недомогание, необходимо обращение к врачу.

Обратитесь к врачу, если Вы испытываете зуд, имеются открытые раны, которые могут привести к потере крови. Микробы могут проникать в организм через кожу и вызывать заболевания. В тяжелых случаях существует риск заражения крови, который может привести к летальному исходу, если его не лечить.

Если на коже происходит согревание и раздражение, следует провести дополнительные обследования. Чувства онемения или повышенной чувствительности к жаре и осязанию следует предъявлять врачу, если они сохраняются в течение нескольких дней или если они имеют увеличивающийся характер. Если Вы испытываете боль, обратитесь к врачу. Без консультации с врачом следует избегать использования обезболивающих средств из-за возможных побочных эффектов.

Дерматит и его виды
Госпитализация для дальнейшего обследования и лечения (в том числе амбулаторного)

Симптомы и течение

Дерматит может выражаться в разных проявлениях, каждая из них характеризует разную воспалительную клиническую картину. По этой причине дерматит является более общим термином для различных воспалений кожи. В целом, типичными признаками дерматита являются отек, краснота, мучительно-болезненный дискомфорт или зуд (сильные и частые царапины), а также ненормальное потепление кожи или лихорадка. Это вызывает кровотечение в соответствующих участках кожи и дальнейшее распространение воспаления.

Осложнения. Дерматит и его виды

Осложнения при дерматите зависят от типа заболевания и его степени. Это особенно верно для атопического дерматита, известного как нейродермит. Дефектный барьер кожи угрожает нарушениям флоры кожи. Если пораженные участки кожи поцарапаны, смачивание может привести к суперинфекции, вызываемой бактерией золотистый стафилококк. Иногда инфекция образует так называемый порочный круг, что, в свою очередь, оказывает негативное влияние на здоровье пациента. Поскольку при атопическом дерматите не редко появляются трещины в эпителиальном слое, грибы, такие как дерматофиты и дрожжи, получают шанс проникновения в кожу. Это приводит к усилению воспалительного ответа.

Дерматит и его виды
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Лечение

Так как в дерматите встречаются очень разные заболевания, их нужно лечить в соответствии с конкретными причинами и симптомами. Дерматит, как правило, излечим, но это может занимать большое количество времени. Терапия дерматита должна быть целостной — пациент должен быть зарегистрирован. Как лекарственное, так и внутреннее и внешне лечение дерматита широко распространено в традиционной медицине. Используются мази, эмульсии или результативные кремы. Антигистаминные лекарства и антибиотики, содействуют лечению дерматита.  

Альтернативные методы лечения дерматита включают мягкую световую терапию, пребывание в климате с небольшим раздражением и различные природные средства, которые не имеют побочных эффектов.

Для подбора грамотного специалиста обращайтесь по номеру: 8-918-55-44-698

Лечение дерматита в Ростове-на-Дону
Всегда рады Вам помочь
Call Now Button