Home / Гребенников В.А — детский дерматолог

Гребенников В.А — детский дерматолог

Гребенников В.А - детский дерматолог
Гребенников В.А — детский дерматолог в Ростове-на-Дону

Гребенников В.А — детский дерматолог

Для записи на консультацию к специалисту Гребенникову В.А обращайтесь по телефону: 8-918-55-44-698 Гребенников В.А-детский дерматолог

Виктор Андреевич Гребенников. Врач – дерматовенеролог. Детский дермтолог. Трихолог. Миколог. Специалист высшей мед. квалификационной категории. Д.М.Н. Профессор. Зав. кафедры кожных болезней Р.Г.М.У. Отличник здравоохранения.

Начало профессиональной деятельности врача – 1966 г.

Гребенников В.А - детский дерматолог
Возможны онлайн консультации

Биография врача

Дата рождения Гребенникова В. А. 1 ноября 1943 года. Родился и вырос, Виктор Андреевич  в Волгоградской обл. Хорошо окончив школу, он поступил в Волгоградский государственный мед. университет. В течении шести лет учёбы, Гребенников зарекомендовал себя умным, любознательным, добрым и бережным человеком.

В 1966 году, Виктор Андреевич Гребенников с отличием окончил университет, и его распределили в клиническую ординатуру по кожным болезням в этом вузе. В течении трех следующих лет, Виктор Андреевич занимался составлением диссертационной работы, которую успешно защитил в Киеве. С этого момента начинается его врачебная практическая деятельность. Специалист стал практиковаться в областном кож-вендиспансере г. Волгограда.

В 1969 году он перевёлся в г. Барнаул, получив должность ассистента кафедры кожных болезней Алтайского Г.М.И. В 1975-1982 гг, Виктор Андреевич был зав. кафедрой кожно – венерич. болезней Читинского Г.М.И. Там, была написана его вторая диссертационная работа на тему: «Усовершенствование методов лечение нейродермита». 1982 год — специалисту присудили научную степень Д.М.Н.

Гребенников В.А - детский дерматолог
Мы знаем лучших специалистов

Интересы врача. Гребенников В.А — детский дерматолог

Интересом врача всегда были клинические науки. Виктор Андреевич является постоянным участником научных конференций.

Научные интересы Виктора Андреевича: патогенез дерматозов и их терапия , атопического дерматита, болезни кожи головы и волос, кожные аллергии, лечение угревой сыпи, терапия псориаза и мн. др.

За многие годы своей практики, Профессор В. А. Гребенников посетил многие уголки мира. Постоянно обменивается опытом со своими коллегами.

Научные достижения специалиста

Гребенников В. А. – автор более 300 печатных работ. Обладает 10-ю патентами на изобретения. Под управлением Гребенникова В.А. без замечаний были защищены кандидатские и докторские диссертации многих врачей. Виктор Андреевич это почтенный гость конференций и съездов врачей других смежных дисциплин. Получил награду Отличника здравоохранения.

Гребенников В.А - детский дерматолог
Ведущие дерматовенерологи Ростова-на-Дону

Кто такой дерматолог?

Дерматолог — это врач, который специализируется на профилактике, диагностике и лечении заболеваний, которые могут поражать кожу, волосы, ногти, потовые и сальные железы, слизистые оболочки (во рту, носу и веках) и рак. Кожа является самым крупным и наиболее видимым органом в теле и отражает здоровье организма. Он действует как барьер от травм и бактерий.

Пациенты дерматолога могут быть любого возраста, от малышей до людей старшего возраста. Из 3000 различных дерматологических заболеваний, которые можно лечить, 20 составляют около 80 процентов рабочей нагрузки дерматолога.

Дерматологов чаще всего посещают с косметическими проблемами

Кожные инфекции
Различные типы лишая
Родимые пятна
Микозы (грибковые заболевания кожи)
Заболевания волос и ногтей
Себорея
Псориаз
Вирусные заболевания кожи (папилломы, бородавки, герпес)
Экзема
Угри
Розацеа
Дерматиты всех видов (нейродермит, атопический, контактный и др.)

Лучший дерматолог в Ростове-на-Дону
Можно записываться в телефонном режиме, WhatsApp

Розацеа является часто встречающимся заболеванием кожи, которое может вызвать покраснение и отек. Дерматит на руках может возникнуть в результате контакта с бытовой химией и поражает большинство женщин и детей. Косметические проблемы, с которыми могут помочь дерматологи, включают морщины, пигментные пятна и другие признаки старения, выпадения волос и шрамов.

Косметика, промышленные товары и пестициды всё время создают дерматологические проблемы. Увеличивающаяся работа и свободное время людей на открытом воздухе означают, что они более подвержены воздействию солнца и других опасностей, которые могут вызвать проблемы с кожей. Требуются годы тренировок и опыта, чтобы обнаружить тонкие различия в проблемах кожи. Различные кожные заболевания часто имеют сходные симптомы. Вследствие этого возрастает потребность в большем количестве врачей для понимания дерматологии.

Лечение. Гребенников В.А — детский дерматолог

Большинство состояний кожи можно лечить с помощью актуальных методов лечения, таких как лосьоны и кремы.

Хирургические процедуры, которые должны выполнять дерматологи включают: иссечения кожи, биопсию ногтей, криотерапию и другие процедуры по удалению распространенных наростов кожи, таких как бородавки.

Запись на консультацию к врачу- дерматовенерологу Гребенникову В.А осуществляется по №: 8-918-55-44-698

Call Now Button