Home / Грамотный пульмонолог — в Ростове на Дону Ануфриев И.И.

Грамотный пульмонолог — в Ростове на Дону Ануфриев И.И.

Грамотный пульмонолог - в Ростове на Дону Ануфриев И.И.
Игорь Иванович Ануфриев — Грамотный пульмонолог в Ростове-на-Дону

Грамотный пульмонолог — в Ростове на Дону Ануфриев И.И.

Для записи на прием к данному специалисту, обратитесь по №: 8-918-55-44-698 Грамотный пульмонолог— в Ростове на Дону Ануфриев И.И.

Игорь Иванович Ануфриев — Замечательный пульмонолог. КМН. Специалист высшей медицинской категории. Врач с огромным опытом работы. Специалист много лет помогает своим пациентам избавиться от тяжёлых болезней, связанных с осложнениями в дыхательной системе.

Образование: Р.Г.М.У.

Грамотный пульмонолог - в Ростове на Дону Ануфриев И.И.
Мы знаем лучших специалистов

Кто такой пульмонолог?

Эта медицинская специальность изучает и лечит заболевания легких, бронхов, плевры. Основными излечиваемыми патологиями являются дыхательная недостаточность, астма, эмфизема, поражения инфекционного характера (абсцесс легкого, бронхопневмония, плеврит, пневмония, туберкулез) или опухолевые заболевания (рак легкого, плевра и т. д.).

Определение: что такое пульмонология?

Пульмонология — это медицинская специальность, которая охватывает заболевания легких, а также дыхательных путей. Легкие являются одним из наиболее важных органов в организме человека. Поэтому на них может влиять множество патологий, прямо или косвенно. Она переходит от простой астмы к раку легких, проходя через инфекционные заболевания, апноэ во сне или любое заболевание, вызывающее проблемы с легкими. Поэтому пульмонолог должен обладать большими знаниями в области общей медицины. Вот почему некоторые решают специализироваться, например, в интервенционной пневмологии (которая состоит, например, из удаления инородного тела в бронхе) или в пневмологии сна (например, для лечения апноэ во сне).

Грамотный пульмонолог - в Ростове на Дону Ануфриев И.И.
Можно записываться в телефонном режиме, WhatsApp
Грамотный пульмонолог - в Ростове на Дону Ануфриев И.И.
Возможны онлайн консультации

Что покрывает пульмонология? Грамотный пульмонолог- в Ростове на Дону Ануфриев И.И.

Помимо легких, область пневмологии охватывает все дыхательные пути: бронхи, трахею, диафрагму, но также и плевру. Это два слоя, которые окружают легкие, называемые висцеральной плеврой и париетальной плеврой. Заболевания легких могут затронуть каждого (некоторые врачи специализируются на уходе за маленькими детьми), но существуют определенные факторы риска, вызывающие проблемы с легкими. Это явно курение (активное, но и пассивное) и воздействие определенных веществ на рабочем месте.

Когда следует обратиться к пульмонологу?

Как правило, перед консультацией мы спрашиваем мнение нашего лечащего врача. Именно он направит пациента к пульмонологу. Но определенные респираторные признаки должны насторожить и могут оправдать консультацию непосредственно с пульмонологом, особенно в местах, где врачи общей практики перебронированы:

  • Постоянный кашель
  • Кровохарканье
  • Постоянные боли в груди.

У пульмонолога также могут быть анализы для диагностики астмы или хронического бронхита. Они называются дыхательными функциональными тестами и состоят из измерения дыхания путем измерения уровня кислорода и углекислого газа.

Лечение и диагностика в Ростове-на-Дону
Любые обследования стационарно и амбулаторно

Что происходит во время консультации?

В начале консультации специалист проводит медицинское обследование пациента. В начале консультации пациента спрашивают о его привычках, в частности, чтобы выяснить, курит ли он или подвергается ли он пыли. Например, есть люди, которые работают с дегтем без маски, он может подвергать заболеваниям легких. Затем врач расспрашивает пациента обо всех других заболеваниях, которые у него есть, диабет, кровяное давление и холестерин являются основной триадой, например, люди с диабетом чаще болеют респираторными инфекциями. Врач также должен проверить, что у пациента нет проблем с сердцем или что он не принимает лекарства (например, часто те, которые снижают кровяное давление), которые вызывают кашель: это частая причина для консультации.

Как только практикующий узнает обо всей истории болезни пациента, он спрашивает его о симптомах, которые побудили его проконсультироваться. Если есть несколько симптомов, какие именно они, когда они начались … и затем врач быстро переходит к изображениям: обычно делается радио и сканер. Если имеется радиологическое отклонение или если пациент плюет кровью, врач может сделать дополнительные обследования, такие как бронхоскопия. Практикуемая под местной анестезией, она позволяет визуализировать внутреннюю часть легких, вводя гибкую трубку с камерой, называемой фиброскопом, через нос или рот. Некоторые пульмонологи также практикуют новые методы обследования, например, УЗИ бронхов, которые могут диагностировать небольшие поражения легких. Это называется эндобронхиальным ультразвуком. После всех этих обследований врач может поставить первоначальный диагноз и назначить лекарства, если это необходимо.

Лечение и диагностика в Ростове-на-Дону
Вызов врача на дом

Подготовьте Ваш визит к пульмонологу. Грамотный пульмонолог- в Ростове на Дону Ануфриев И.И.

Самое главное — не забудьте взять с собой медицинскую карту, чтобы у пульмонолога было как можно больше информации об истории болезни пациента и его текущем состоянии здоровья. Даже старый рентген грудной клетки может предоставить полезную информацию.

Запись на приём к специалисту осуществляется по №: 8-918-55-44-698

Call Now Button