Home / Грамотный детский невролог Моцартова Т.Н. Ростов

Грамотный детский невролог Моцартова Т.Н. Ростов

Грамотный детский невролог Моцартова Т.Н. Ростов
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69







Грамотный детский невролог Моцартова Т.Н. Ростов

Для записи на приём к детскому неврологу, позвоните по №: 8-928-900-32-69. Грамотный детский невролог Моцартова Т.Н. Ростов

Моцартова Тать­я­на НиколаевнаПедиатрический невролог, врач педиатр, невролог. Cпeциaлиcт выcшeй кaтeгopии. Практическая работа врача началась в 1991 г.

Грамотный детский невролог Моцартова Т.Н. Ростов
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Что такое детская неврология?

Педиатрическая неврология относится к специализированному разделу медицины, который занята диагностикой и терапией неврологических состояний у новорожденных детей, младенцев, малышей и подростков. Детская неврология охватывает болезни и расстройства спинного мозга, головного мозга, периферической нервной системы, вегетативной нервной системы, мышц и кровеносных сосудов, поражающие людей в этих возрастных группах.

Кто такой детский невролог? Грамотный детский невролог Моцартова Т.Н.Ростов

Педиатрический невролог — это врач, который занят болезнями и состояниями, влияющими на нервную систему. Данный врач имеет долгую историю отличного ухода за пациентами, обеспечивая как стационарное, так и амбулаторное лечение всех детских неврологических проблем, включая эпилепсию, сотрясение мозга и нарушения обмена веществ.

Если у ребенка есть проблемы, связанные с нервной системой, детский невролог имеет специальную подготовку и знания для оценки, диагностики и лечения ребенка. Состояния, с которыми имеют дело детские неврологи, сильно различаются: от сравнительно простых заболеваний, таких как мигрень или церебральный паралич, до более сложных и редких состояний, таких как нарушение обмена веществ или нейродегенеративные расстройства.

Детские неврологи действуют как консультанты врачей первичного звена, которые могут направлять детей к неврологам для получения специализированной помощи. Детям с длительными неврологическими болезнями педиатрический невролог обеспечивает регулярный уход и консультации.

Грамотный детский невролог Моцартова Т.Н. Ростов
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Типы состояний, с которыми встречаются врачи в этой области:

  • Генетические болезни нервной системы
  • Врожденные нарушения в обмене веществ, оказывающие влияние на нервную систему
  • Врожденные дефекты головного и спинного мозга, такие как расщелина позвоночника
  • Неврологические трудности развития в детстве
  • Детская эпилепсия
  • Фебрильные судороги
  • Двигательные расстройства, такие как церебральный паралич
  • Усиливающиеся нервно-мышечные состояния, такие как мышечная дистрофия
  • Аномальное умственное развитие, нарушения речи и проблемы с обучением
  • Нарушения аутистического спектра
  • Нарушение поведения (синдром нехватки внимания и гиперактивность)
  • Мигрени и головные боли
  • Гидроцефалия либо образование излишней жидкости в головном мозге
  • Травма головы и осложнения после травм
  • Паллиативная медицина и хоспис
  • Нервно-мышечная медицина
  • Нарушения сна
  • Опухоли головного мозга
  • Сосудистая неврология
  • Интеллектуальная недееспособность
Грамотный детский невролог Моцартова Т.Н. Ростов
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Где работают детские неврологи? Грамотный детский невролог Моцартова Т.Н.Ростов

Педиатрические неврологи работают в самых разных медицинских учреждениях, от детских больниц до амбулаторных клиник, университетских медицинских центров и частных клиник. Они сочетают свое понимание диагностики и лечения нервной системы с опытом в области детских расстройств и особых потребностей детей.

Работа детских неврологов

В некоторых случаях педиатрические неврологи могут работать в команде с лечащим врачом Вашего ребенка и педиатром по развитию, чтобы разработать план лечения для Вашего ребенка, если у него есть какие-то сложные или тяжелые медицинские проблемы. Дети с нарушениями аутистического спектра могут обратиться к детскому неврологу для решения сенсорных проблем или поведенческих проблем, связанных с аутизмом.

В целом, от 40% до 50% пациентов, проходящих лечение в типичной педиатрической неврологической практике, страдают эпилепсией, в то время как 20% имеют трудности с обучением или проблемы развития, а 20% страдают от головных болей. Остальные лечат редкие или необычные состояния, такие как метаболические или генетические заболевания. Многие центры оснащены специализированным оборудованием и знаниями, необходимыми для лечения очень специфических заболеваний, таких как редкие нейродегенеративные состояния, трудноизлечимая эпилепсия или детский инсульт.

Ряд детских неврологов выбирают карьеру в лабораторных, клинических или трансляционных исследованиях, что означает, что узкие специальности в этой области могут привлекать людей с докторской степенью, степенью доктора медицины или другими формами повышения квалификации, связанными с исследованиями.

Лучший детский невролог в Ростове-на-Дону
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Чего я могу ожидать во время приема невролога?

Первоначальная встреча может занять до часа. Невролог осмотрит Вашего ребенка и задаст Вам вопросы о Вашем ребенке и его поведении. После обследования невролог может запросить дополнительное обследование, чтобы исключить или диагностировать определенные состояния.

Чтобы записаться на приём к врачу неврологу, обратитесь по №: 8-928-900-32-69.

Call Now Button