Home / Грамотная диагностика подкожных образований грудной железы – Ростов

Грамотная диагностика подкожных образований грудной железы – Ростов

Грамотная диагностика подкожных образований грудной железы – Ростов
Можно записываться в телефонном режиме, WhatsApp

Грамотная диагностика подкожных образований грудной железы – Ростов

Если Вам необходимо обследование грудной железы, Вы можете обратиться по тел.: 8-918-5544-698. Грамотная диагностика подкожных образований грудной железы – Ростов

В случае болезней молочной железы диагноз часто возможен даже до наступления половой зрелости, хотя в большинстве случаев пороки развития молочной железы появляются только с половым созреванием. Это особенно верно для избыточных систем молочной железы: в дополнение к типичным признакам этого — таким как выпуклости, легкое роговое повреждение, островки волос или пятнистая пигментация кожи — исследование ткани может предоставить информацию о типе расстройства системы молочной железы и его серьезности.

Обследование молочной железы и окружающих лимфатических узлов

Обследуются обе груди, соски и лимфатические узлы в подмышках, под ключицей и шеей. Изменения кома или кожи не отмечены. Если комок прикреплен к коже или тканям и стенкам грудной клетки, он, скорее всего, будет раковым.

Рак молочной железы диагностируется на рутинных скрининговых процедурах или после выявления симптомов. Например, женщины, которые замечают изменения в сосках или изменениях в своей груди или ощущают комок в груди, могут проконсультироваться со своими врачами, которые могут проследить поражение, чтобы диагностировать опухоль как злокачественную или незлокачественную.

Грамотная диагностика подкожных образований грудной железы – Ростов
Госпитализация для обследования и лечения (в том числе оперативного)

Маммография. Грамотная диагностика подкожных образований грудной железы – Ростов

Маммография — это рентген груди. Маммограммы обычно используются для обследования женщин старше 50 лет на наличие комков молочной железы и рака.

УЗИ молочных желез

Женщинам до 35 лет требуется только УЗИ молочных желез. Это связано с тем, что у более молодых женщин более плотная грудь, что означает, что маммография не так эффективна, как УЗИ, для выявления рака. Ультразвук использует высокочастотные звуковые волны, чтобы получить изображение внутренней части тканей молочной железы. Ультразвук также помогает определить, содержит ли комок молочной железы твердые клетки или жидкость, например слизистую.

Грамотная диагностика подкожных образований грудной железы – Ростов
Мы знаем лучших специалистов

Биопсия. Грамотная диагностика подкожных образований грудной железы – Ростов

Это включает взятие образца клеток ткани из тканей молочной железы или кома молочной железы и исследование их под микроскопом, чтобы видеть, являются ли они злокачественными. Биопсия молочной железы может быть более одного типа. Первоначально небольшое количество берется из кома с помощью тонкой иглы. Это называется FNAC или Тонкой аспирационной цитологией. Игла биопсия является наиболее распространенным типом биопсии. Если опухоль четко не определена, например, ультразвуковое или рентгенологическое исследование, но иногда можно использовать МРТ для направления иглы для биопсии. Большие количества тканей могут быть взяты для биопсии с использованием основной биопсии или биопсии эксцизионной ткани. Образцы или целые лимфатические узлы из подмышек также могут быть взяты в качестве биопсии для обнаружения распространения в лимфатические узлы. Биопсия опухоли — самый верный способ диагностировать тип и степень рака молочной железы.

Грамотная диагностика подкожных образований грудной железы – Ростов
Возможны онлайн консультации

Компьютерная томография (КТ), магнитно-резонансная томография (МРТ), рентгенография и УЗИ печени для метастазирования

Они необходимы, чтобы проверить, распространился ли рак на легкие или печень. МРТ-сканирование молочной железы может потребоваться для выяснения или оценки степени заболевания в молочной железе. Сканирование костей может быть рекомендовано, чтобы проверить, распространился ли рак на кости. Точно так же анализы крови рекомендуются для проверки адекватного функционирования или поражения печени и почек.

Тест гормонального рецептора

Это тест, который определяет конкретные виды лечения, которые будут полезны для пациента. Клетки рака молочной железы могут стимулироваться к росту за счет женских гормонов, таких как эстроген и прогестерон, у некоторых женщин, имеющих рецепторы эстрогена (ER) или прогестерона (PR) на своей опухоли. Эти женщины реагируют на терапию, которая останавливает действие гормонов или снижает уровень этих гормонов. Это известно как гормональная терапия.

Тест на белок HER2 / neu. Грамотная диагностика подкожных образований грудной железы – Ростов

В то время как у некоторых женщин гормоны могут стимулировать рост некоторых видов рака молочной железы, другие типы стимулируются белком, называемым рецептором 2 эпидермального фактора роста человека (HER2). Эти виды рака можно лечить с помощью лекарств, чтобы блокировать эффекты HER2. Этот тип таргетной терапии называется биологической терапией.

Лечение и диагностика груди в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

Постановка рака молочной железы

Если рак диагностирован, он делится по гистологическому или клеточному типу. Далее ставится диагноз — рак. Раннее выявление означает раннюю стадию рака, которая обычно поддается лечению. Рак на поздней стадии обычно прогрессирует и уже распространился на жизненно важные органы и может означать уменьшение продолжительности жизни и невосприимчивость к терапии.

Для записи на диагностику к необходимому специалисту обращайтесь по №: 8-918-5544-698

Call Now Button