Home / Гипертония

Гипертония

Гипертония
Обследование и лечение в медицинских центрах (в том числе амбулаторное)

Гипертония

Первый врач к которому стоит обратиться для постановки диагноза гипертония, это врач терапевт. Что бы записаться на консультацию к грамотному врачу, Вам нужно позвонить по №: 8-918-55-44-698 Гипертония

Артерии и вены являются центральными кровеносными системами, которые снабжают весь организм питательными веществами и кислородом и удаляют токсичные конечные продукты обмена веществ. Целый ряд внешних и внутренних факторов может привести к артериальной гипертонии, которая может затронуть все органы.

Гипертония
Можно записываться в телефонном режиме, WhatsApp

Что такое артериальная гипертония?

Артериальная гипертензия — это заболевание, которое поражает артерии и проявляется повышенным кровяным давлением со специфическими симптомами. Если измеряется артериальное давление, систолическая артериальная гипертензия превышает 140 мм рт.

Второй параметр — диастолическое артериальное давление — более 90 мм рт. Артериальная гипертензия классифицируется как первичная и вторичная гипертензия в зависимости от причинных факторов.

Кроме того, существуют другие системы классификации артериальной гипертонии, которые были основаны Всемирной организацией здравоохранения и Рабочей группой Научного медицинского общества.

Гипертония
Возможны онлайн консультации

Симптомы, жалобы и признаки. Гипертония

Артериальная гипертония проявляется через различные физические и психические симптомы. Вначале пострадавшие люди испытывают общее снижение благосостояния. Существует повышенная усталость и слабость, но также и фазы повышенной активности. В дальнейшем возникают проблемы с равновесием и утренние головные боли, которые особенно сильны после долгого лежания.

Сердечно-сосудистая система также поражена: учащается сердцебиение, сердечная аритмия и проблемы с кровообращением. Повышенное сердцебиение может вызвать беспокойство и приступы паники, которые проявляются нервозностью, потливостью и общим чувством нездоровья. Вы также можете испытать тошноту и рвоту. Некоторые люди страдают от головокружения и нарушения сознания, а также от усталости и бессонницы.

Внешне артериальная гипертензия проявляется среди прочего через покрасневшее лицо и четко видимые вены. Повышенное кровяное давление также приводит к кровотечению из носа и может также вызвать дальнейшие жалобы. Нарушения кровообращения вызывают онемение и покалывание в руках и ногах.

При значительном повышении артериального давления могут возникнуть нарушения зрения, стенокардия и затрудненное дыхание вплоть до одышки. Чувство жажды возрастает, и пострадавшему приходится чаще мочиться. В целом, физическая и умственная устойчивость значительно падает.

Гипертония
Запись к ведущим специалистам на любые обследования (стационарно и амбулаторно)

Диагноз. Гипертония

Артериальная гипертензия характеризуется симптомами, которые первоначально выражаются в общем снижении физического состояния. Пациенты жалуются на постоянную усталость и слабость, а также на нарушения равновесия и утренние головные боли. Это типично, когда долго лежишь.

Если артериальная гипертензия приводит к резкому повышению артериального давления, возникает одышка при физических нагрузках и нарушениях зрения. Неровности в сердце, которые выражаются в нарушении сердечного ритма, отмечаются довольно часто. Сердце колотится, не бьется равномерно и может биться сильно.

Аномальные ощущения в конечных областях тела также классические с высоким кровяным давлением. Нарушения кровообращения приводят к ощущению онемения или покалывания.

Лучшие специалисты в Ростове-на-Дону
Будем рады оказать Вам помощь

Когда следует идти к врачу?

Поскольку артериальная гипертония может вызвать повреждение сосудов и органов на ранней стадии, единственная рекомендация — обратиться к врачу как можно раньше. Потому что необратимых отдаленных последствий можно избежать только путем медикаментозной терапии при повышенном кровяном давлении. Артериальная гипертензия является коварным заболеванием, потому что обычно оно вообще не вызывает каких-либо симптомов, особенно в начале, поэтому доктора часто посещают слишком поздно, а именно, когда уже наблюдается заметное повреждение органов или сосудов.

Даже здоровые люди должны измерять свое кровяное давление, по крайней мере, один раз в год, даже если нет симптомов, указывающих на гипертонию. Потому что обнаружение артериальной гипертонии часто является совпадением. Измерение артериального давления может также проводиться в аптеке самостоятельно дома с помощью ручного измерительного устройства или измерительного устройства для предплечья, подходящего для этой цели. Как только систолические значения 140 и диастолические значения 90 мм рт. Ст. Превышаются во время самостоятельного измерения артериального давления, вам следует немедленно обратиться к семейному врачу.

Пределы для избежания артериальной гипертонии установлены еще ниже для пациентов с предшествующим повреждением сердца или почек. Если вовремя не лечить артериальную гипертензию, могут возникнуть гипертонические кризы с повреждением кровеносных сосудов и органов или сердечный приступ и инсульт.

Для записи на консультацию, либо вызова врача на дом обращайтесь по номеру: 8-918-55-44-698

Мы знаем лучших специалистов в Ростове-на-Дону.

Call Now Button