Home / Гематолог Ростов — Теребаев А.В.

Гематолог Ростов — Теребаев А.В.

Гематолог Ростов - Теребаев А.В.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69







Гематолог Ростов — Теребаев А.В.

Если Вам нужен грамотный врач гематолог, гемостазиолог звоните по №: 8-928-900-32-69 и записывайтесь на консультацию. Гематолог Ростов — Теребаев А.В.

Теребаев Алексей Валерьевич – врач гематолог, терапевт, гемостазиолог в г. Ростов-на-Дону. Специалист высшей квалификации. Начало профессиональной деятельности врача — 1999 год.

Образование специалиста: Рост.ГМУ

Гематолог Ростов - Теребаев А.В.
Для подбора специалиста, обращайтесь по номеру телефона, указанному выше

Гематология. Гематолог Ростов — Теребаев А.В.

К гематологу приходят пациенты с проблемами крови, костного мозга и лимфатических узлов. Гематолог смотрит на состав крови в лаборатории.

Бессчетное количество нарушений в крови. При анемии слишком мало эритроцитов. Пострадавшие устали и бледны. Они меньше концентрируются и менее эффективны.

Если у пациента слишком мало лейкоцитов, он болеет чаще. Его защита от вторжения патогенов ослаблена. Причины разнообразны: возможна реакция на лекарство или рак крови.

В гематологии врачи также следят за свертыванием крови. При гемофилии кровотечение не прекращается после травмы. Частые сгустки крови в венах, называемые тромбозами, указывают на то, что кровь слишком сильно свертывается.

Гематолог также отвечает за переливание крови. Медицинские работники проверяют продукты крови. Реципиент получает кровоснабжение без риска.

В гематологию обращаются пациенты любого возраста. У детей и подростков больше шансов заболеть раком крови или нарушением свертывания крови. У пожилых людей также наблюдается анемия или рак лимфатических органов.

Дружелюбная атмосфера с пациентами важна для гематолога.

Гематологи использует новейшие методики и методы лечения. Они проводят кровопускание, переливание крови, иммунную и химиотерапию. Подают настои с лекарствами или другими необходимыми веществами.

Также существуют специальные часы приема, например, для больных гемофилией. Врачи сопровождают этих людей всю жизнь. Другие пациенты ненадолго приходят в гематологию и возвращаются домой здоровыми.

Гематолог Ростов - Теребаев А.В.
Будем рады оказать Вам помощь

Какие жалобы у пациентов по гематологии?

Гематолог занимается лечением заболеваний крови и кроветворных органов. Также сюда входят заболевания лимфатической системы.

Симптомы очень разные и зависят от того, какой орган или какие клетки крови поражены.

Возможные жалобы:

  • Бледная кожа
  • Падение производительности
  • Плохая концентрация, усталость
  • Склонность к кровотечению
  • Синяки
  • Носовое кровотечение
  • Частые инфекции
  • Боль в костях
  • Увеличенная селезенка
  • Увеличенная печень
  • Увеличение лимфатических узлов
  • Потеря аппетита высокая температура

Если у Вас есть какие-либо из этих симптомов, это не должно означать ничего плохого. Многие заболевания проявляются этими симптомами. Обратитесь к семейному врачу для первичной оценки. Он при необходимости отправит в гематологическое отделение.

Гематолог Ростов - Теребаев А.В.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Какие обследования проводятся в гематологии? Гематолог Ростов — Теребаев А.В.

В гематологии с пациентом разговаривает врач. Он спрашивает о причине визита и жалоб.

Во время медицинского осмотра он ищет увеличенные лимфатические узлы, увеличенную печень или увеличенную селезенку. Он смотрит на кожу и ищет высыпания или синяки.

Исследование крови важно в гематологии. Образец крови необходим почти при каждом посещении.

Иногда требуются дополнительные пояснения. Медицинский работник извлекает клетки из костного мозга или лимфатических узлов. Специалист берет это с помощью тонкой иглы и исследует в лаборатории.

Какие признаки рака крови?

В случае рака крови (лейкемии) раковые клетки размножаются в костном мозге. Они вытесняют нормальные клетки крови. В гематологии врач может обнаружить раковые клетки, исследуя кровь.

У пациентов с раком крови наблюдаются очень неспецифические симптомы, которые также возникают при многих других заболеваниях. Больной бледен, устал и к тому же апатичен. Кровоточивость десен является признаком лейкемии, а также кровоподтеками на коже.

При остром лейкозе симптомы проявляются в течение нескольких дней и очень выражены. При хроническом течении пациенты ничего не чувствуют или только незначительные ограничения.

Хороший гематолог в Ростове-на-Дону
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Что такое нарушение коагуляции?

В гематологии специалисты исследуют свертываемость крови. Свертывание — это процесс, при котором тело останавливает кровотечение после травмы.

Клетки крови и факторы свертывания слипаются. Это создает сгусток крови. Этот сгусток закупоривает поврежденные сосуды, и тело перестает кровоточить.

В случае нарушения коагуляции этот процесс неверен.

Если коагуляция слишком сильная, в неповрежденном сосуде образуются тромбы. Например, в венах ног развиваются тромбозы.

Если коагуляция слишком слабая, велик риск кровотечения. Так обстоит дело с гемофилией.

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к специалисту гематологу Теребаеву А.В.

Call Now Button