Home / Гематолог Ростов – МИЛОВАНОВА О.В.

Гематолог Ростов – МИЛОВАНОВА О.В.

Гематолог Ростов – МИЛОВАНОВА О.В.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69







Гематолог Ростов – МИЛОВАНОВА О.В.

Для того чтобы записаться на приём к врачу гематологу, Вам достаточно записаться на приём по №: 8-928-900-32-69. Гематолог Ростов – МИЛОВАНОВА О.В.

Милованова Оксана Владимировна – гематолог в г. Ростове-на-Дону. Специалист высшей категории. Начало профессиональной деятельности врача – 1998 год.

Гематолог Ростов – МИЛОВАНОВА О.В.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69

Что такое гематология?

Гематология — это исследование крови и ее нарушений. В гематологии есть специально обученные врачи, которые специально изучают компоненты крови, такие как анализ крови, а также кровь и клетки костного мозга. Гематологические тесты могут помочь диагностировать анемию, гемофилию, нарушения свертываемости крови и лейкоз.

Гематолог — это специалист, занимающийся лечением заболеваний, связанных с кровью и костным мозгом. Сюда включена диагностика и терапия огромного спектра доброкачественных и злокачественных заболеваний белых и красных кровяных телец.

Гематолог специализируется на изучении, диагностировании, терапии и профилактике болезней крови и лимфатической системы (например, лимфатических узлов и сосудов), включая несколько типов рака.

Зачем направлять к гематологу? Гематолог Ростов – МИЛОВАНОВА О.В.

Если Ваш лечащий врач направляет Вас к гематологу, это может быть связано с тем, что Вы подвергаетесь риску болезни, связанной с Вашими эритроцитами или лейкоцитами, тромбоцитами, сосудами крови, костным мозгом, лимфатическими узлами или селезенкой.

Чаще всего это связано с тем, что во время анализа крови выявляется расхождение с нормой.

Кровь состоит из четырех компонентов: белых кровяных телец, эритроцитов, тромбоцитов и плазмы, и каждый из них выполняет определенную функцию:

  • Лейкоциты борются с инфекцией
  • Красные кровяные тельца переносят кислород из легких в сердце, органы и ткани.
  • Тромбоциты образуют сгустки крови и предотвращают ненужное кровотечение
  • Плазма — это жидкость, которая переносит продукты жизнедеятельности из крови в печень и почки.

Когда у людей много или недостаточно любого из вышеперечисленных компонентов, результаты анализа крови будут отклоняться от нормы. Гематолог проведет дополнительные анализы, чтобы определить причину аномалии крови и способы ее лечения.

Гематолог Ростов – МИЛОВАНОВА О.В.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Что лечит гематолог?

Гематологи лечат различные заболевания и болезни крови, в том числе:

  • Анемии. Состояния, при котором в организме недостаточно эритроцитов.
  • Серповидноклеточная анемия. Болезнь, при которой красные кровяные тельца теряют способность свободно проходить через систему кровообращения.
  • Гемофилия. Болезнь, препятствующая свертыванию крови
  • Лейкемии. Рак, поражающий лейкоциты и кроветворные ткани организма, включая костный мозг и лимфатическую систему.
  • Лимфома. Рак, поражающий клетки иммунной системы, борющиеся с инфекциями (лимфоциты), расположенные в лимфатических узлах и сосудах.
  • Миелома. Тип рака, который начинается в плазматических клетках, тип лейкоцитов, расположенных в костном мозге.
  • Талассемия. Состояние, при котором организм не вырабатывает нужное количество гемоглобина, белковой молекулы в красных кровяных тельцах, которые переносят кислород из легких в остальную часть тела.
  • ИТП. Сокращение от идиопатической тромбоцитопенической пурпуры, ИТП — это не редкое аутоиммунное заболевание, при котором кровь не свертывается нормально.
  • Дефицит B12 / фолиевой кислоты. Тип анемии, который возникает, когда из-за недостатка B12 или фолиевой кислоты в организме вырабатываются аномально большие эритроциты, которые не могут функционировать должным образом.
  • vWD — это генетическое нарушение свертывания крови. Сокращенно от болезни фон Виллебранда.
  • Тромбоэмболическая болезнь. Состоит из двух основных состояний: тромбоз глубоких вен (ТГВ) и тромбоэмболия легочной артерии (ТЭЛА).
  • Миелодиспастические синдромы. Группа раковых заболеваний, при которой незрелые клетки крови в костном мозге не становятся здоровыми клетками крови.
Гематолог Ростов – МИЛОВАНОВА О.В.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Пройти обследование и записаться на приём. Гематолог Ростов – МИЛОВАНОВА О.В.

Если у Вас или у Вашего любимого человека диагностировано заболевание крови или рак крови, знайте, что под рукой будет ультрасовременная помощь. Гематологи предлагают специализированные и всесторонние гематологические услуги. Заболевания крови могут поражать практически любую область тела, поэтому гематологи работают в тесном сотрудничестве со специальной командой по лечению рака, которая может включать онкологов-радиологов, хирургов, радиологов, патологов и других специалистов в таких областях, как инфекционные заболевания и психология, а также с Вашим лечащим врачом, чтобы обеспечить вам наилучшее лечение.

Лучший гематолог в Ростове-на-Дону
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Чтобы записаться на прием к гематологу, звоните по №: 8-928-900-32-69. По этому номеру телефона вы также можете записаться на консультацию к другим специалистам любой области медицины.

Call Now Button