Home / Гематолог в Ростове – Асланян К.С.

Гематолог в Ростове – Асланян К.С.

Гематолог в Ростове – Асланян К.С.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69







Гематолог в Ростове – Асланян К.С.

Для того чтобы записаться на консультацию к врачу гематологу, Вам достаточно позвонить по №: 8-928-900-32-69. Гематолог в Ростове – Асланян К.С.

Асланян Карапет Суреновичспециалист гематолог, онколог в г. Ростов-на-Дону. К.М.Н. Врач высшей категории. Специалист начал профессиональную деятельность в  1977 году.

Гематолог в Ростове – Асланян К.С.
Как записаться на консультацию к врачу? Звоните — 8-928-900-32-69

Что такое гематология? Гематолог в Ростове – Асланян К.С.

Гематология — это раздел внутренней медицины. Он изучает физиологию, патологию и клиническую лабораторную работу, которая связана с кровью, кроветворными органами и болезнями крови, которые могут повлиять на выработку крови и ее компонентов, таких как клетки крови, гемоглобин, белки крови, механизм свертывания, механизм кровотечения и т. д. Кроме того, гематология изучает этиологию, диагностику, терапию, прогноз и профилактику этих заболеваний крови. Лабораторные работы по исследованию крови часто выполняет медицинский технолог.

Изучение гематологии сосредоточено на выявлении, терапии болезней крови, хотя профилактическая помощь тоже является большой частью их труда. В профилактику болезней крови может входить все: от генетического тестирования людей, которые считаются переносчиками болезней крови, до приема добавок, предназначенных для предотвращения дефицита минералов. Раннее диагностирование и терапия — важная часть труда гематолога, так как лечение заболеваний крови не редко требует действий до появления осложнений.

Гематолог в Ростове – Асланян К.С.
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно

Кто такой врач гематолог?

Врачей занимающихся гематологией называют гематологами. Их повседневная работа в основном включает уход и терапия пациентов с гематологическими болезнями, такими как лейкемия, гемофилия, болезнь Ходжкина, множественные миеломы, лимфомы и все типы анемии.

Люди с таким опытом обычно очень востребованы. Их работа включает в себя ряд проблем, связанных с кровью, и этих врачей можно найти работающими в банках крови, лабораториях патологии, частных клиниках, а также в больницах. Они тратят большую часть своего времени на лечение заболеваний крови и исследования болезней и расстройств, которые переносятся или передаются через обмен жидкостями.

Отдельные гематологи могут также работать в гематологической лаборатории, просматривая мазки крови и слайды костного мозга под микроскопом, интерпретируя результаты разнообразных гематологических тестов. В зависимости от типа заболевания крови пациенту может потребоваться специальное обследование, генетическое профилирование и иногда биопсия костного мозга для диагностики.

Важность медицинской специальности. Гематолог в Ростове – Асланян К.С.

Идея исследований крови поначалу может показаться тривиальной, но во многих отношениях она необходима для комплексного подхода к охране здоровья. Хотя большинство медицинских специалистов имеют некоторое представление о том, насколько важна кровь для общего состояния здоровья, только гематологи обладают опытом лечения большей части опасных для жизни болезней крови. Генетические болезни крови, такие как гемофилия и талассемия, обычно лечатся специалистами в этой области, как и рак крови. Данные эксперты ещё заняты такими вопросами, как переливание крови, пересадка стволовых клеток и пересадка костного мозга. Когда это связано с кровью, обычно это делает гематолог.

Гематолог в Ростове – Асланян К.С.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Чего ожидать на приеме у гематолога?

Если Вы получаете кровь или продукты крови (тромбоциты), нам нужно будет сопоставить Вашу кровь с продуктом. Это называется «Тип и экран». Лаборант возьмет образец Вашей крови, чтобы определить Вашу группу крови — A, B, AB или O — и банк крови проверит Ваш образец, чтобы убедиться, что используемая группа крови соответствует Вашей группе крови.

Это может занять некоторое время, но очень важно убедиться, что Вы получаете нужную кровь, чтобы предотвратить реакцию. Гематологи также могут дать Вам лекарства, чтобы предотвратить реакции. Переливание обычно занимает от одного до шести часов. Время зависит от того, сколько крови Вам нужно, и от Вашего общего состояния здоровья. Ваша медсестра объяснит Вам процедуры, проконтролирует Вас и ответит на Ваши вопросы.

Медсестра / медбрат получит доступ к Вашему порту, если он у Вас есть. Порт — это небольшой медицинский прибор, который вводится под кожу, обычно в области груди. Катетер соединяет порт с веной, поэтому лекарства можно вводить в кровоток. Если у Вас есть порт, надевайте верх на пуговицах, чтобы обеспечить легкий доступ к месту порта. Это поможет сохранить стерильную среду и предотвратить заражение.

Многие гематологические пациенты получают Прокрит, лекарство, которое вводится в плечо. Кроме того, некоторые пациенты получают добавку железа — лекарство, которое вводится внутривенно.

Ваш план лечения будет определять частоту Ваших посещений и продолжительность приема. Перед введением каких-либо лекарств будет проведен анализ крови и будут рассмотрены результаты.

Диагностика и лечение в Ростове-на-Дону
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Если Вам нужен грамотный гематолог, обратитесь по №: 8-928-900-32-69 и запишитесь на приём к врачу.

Call Now Button