Home / Гастроскопия под наркозом — Кармиргордиев А.А.

Гастроскопия под наркозом — Кармиргордиев А.А.

Гастроскопия под наркозом - Кармиргордиев А.А.
Звоните и Вам помогут выбрать нужного врача, а также, предоставят контактную информацию со специалистом



Гастроскопия под наркозом — Кармиргордиев А.А.

Для того чтобы записаться на обследование к хирургу Кармиргордиеву А.А., обратитесь по №: 8-928-900-32-69 Гастроскопия под наркозом — Кармиргордиев А.А.

Кармиргодиев Андрей Андреевич  — Врач — эндоскопист. Хирург в Ростове-на-Дону. Врач высшей категории. Начало профессиональной деятельности специалиста – 1998 год.

Гастроскопия под наркозом - Кармиргордиев А.А.
Для подбора специалиста, обращайтесь по номеру телефона, указанному выше

Когда проводится гастроскопия? Гастроскопия под наркозом — Кармиргордиев А.А.

Термин гастроскопия обычно используется как сокращение от эзофагогастродуоденоскопии. Это длинное название предполагает, что при гастроскопии исследуется не только сам желудок, но также пищевод и часть кишечника, прилегающая к желудку, двенадцатиперстная кишка. Причины, по которым проводится гастроскопия, вытекают из этого: при подозрении на проблемы в этих трех органах слизистая оболочка может быть исследована более внимательно с помощью ФГДС.

Типичные симптомы, которые приводят к такому уточнению, — это, например:

  • хроническая боль в животе
  • тошнота
  • рвота
  • изжога
  • трудность глотания

Гастроскопия редко проводится для извлечения проглоченного предмета или, в случае отравления, для промывания и сцеживания желудка. Другой распространенной причиной является подозрение на кровотечение, которое может привести к потере крови, острой или хронической. Поскольку около 90 % желудочно-кишечных кровотечений происходит в верхних отделах пищеварительного тракта, гастроскопия является наиболее важным методом диагностики этой проблемы. А так же Вы можете:

  • Узнать, какие продукты Вы можете хорошо переваривать
  • Получить индивидуальную программу
  • Повысить качество жизни и уменьшить проблемы с желудком
Гастроскопия под наркозом - Кармиргордиев А.А.
Как записаться на прием к специалисту? Это просто. Вам следует всего лишь позвонить по телефону 8-928-900-32-69 и записаться на консультацию к врачу

Как выглядит кровотечение из пищеварительного тракта?

Кровотечение может проявляться, среди прочего, в виде кофейной гущи или рвоты кровью. Вы также можете заметить дегтеобразный стул при дефекации или при анализе крови в стуле (скрытая кровь). Обнаруженная в лаборатории анемия также может указывать на кровотечение в пищеварительном тракте. При необходимости кровотечение можно лечить непосредственно с помощью гастроскопии.

Как готовится гастроскопия?

В отличие от колоноскопии, гастроскопия не требует длительной подготовки и очистки толстой кишки. Желудок опорожняется быстро и полностью самостоятельно, поэтому в день обследования достаточно оставаться пустым, только пить прозрачные жидкости и ничего не пить за два часа до процедуры. Также следует избегать курения в день обследования, так как это также увеличивает риск рвоты, что может привести к осложнениям.

Если Вы регулярно принимаете антикоагулянты, Вы должны сначала обсудить со своим врачом, следует ли временно отменить их, так как в противном случае может увеличиться риск кровотечения.

Гастроскопия под наркозом - Кармиргордиев А.А.
Лучшие медицинские специалисты

Как проводится гастроскопия? Гастроскопия под наркозом — Кармиргордиев А.А.

Гастроскопия в большинстве случаев может проводиться амбулаторно, поэтому госпитализация не требуется. Во время обследования пациент лежит на боку, обычно с пластиковой шиной, при этом рот при этом слегка приоткрыт.

  • Местная анестезия: чтобы предотвратить рвоту, горло обезболивают спреем с местной анестезией. Обследование обычно занимает всего несколько минут и не доставляет большого дискомфорта, поэтому в анестезии нет необходимости. По запросу или для детей все еще можно ввести короткий анестетик с помощью шприца, чтобы пациент ничего не заметил при гастроскопии.
  • Гастроскопия: во время обследования через рот через пищевод вводится зонд в желудок и двенадцатиперстную кишку. Трубка содержит световод, камеру и рабочий канал, через который можно вводить другие инструменты. Врач эндоскопист может использовать наконечник для управления и поворота трубки, чтобы все углы желудка можно было регистрировать на мониторе.
  • Образцы тканей: после того, как врач осмотрит всю слизистую оболочку, из всех срезов берутся небольшие образцы тканей. Эти биопсии позже исследуются под микроскопом и с определенными пятнами, и, таким образом, могут предоставить информацию об изменениях в слизистой оболочке. Когда ткань удаляется, кровотечение минимальное, но в нормальных условиях оно быстро останавливается.
Обследования по наркозом в Ростове
Обследования и лечение в Медицинских центрах (в том числе амбулаторное)

Какие дополнительные обследования можно провести во время или после гастроскопии?

Если во время гастроскопии обнаруживается подозрительный участок в желудочно-кишечном тракте, его можно исследовать дополнительно. Например, из язвы желудка берут несколько биопсий, чтобы исключить злокачественное новообразование.

Если есть воспаление желудка (гастрит), часто виновата бактерия Helicobacter pylori. Эти патогены можно не только обнаружить в образце ткани, но и с помощью так называемого экспресс-теста на уреазу. Небольшой образец берут из желудка, помещают в питательную среду с мочевиной и ждут, пока бактерии превратят мочевину. Если это так, индикатор становится красным, бактерии обнаружены и их можно лечить антибиотиками.

8-928-900-32-69 — № для записи на приём к врачу.

Call Now Button