Home / Гайдар Е.Е. — пульмонолог Ростов

Гайдар Е.Е. — пульмонолог Ростов

Гайдар Е.Е. - пульмонолог Ростов
Запись к ведущим специалистам на любые обследования стационарно и амбулаторно



Гайдар Е.Е. — пульмонолог Ростов

Для того чтобы записаться на консультативный приём к врачу пульмонологу Гайдар Е.Е., звоните по №: 8-928-900-32-69 Гайдар Е.Е. — пульмонолог Ростов

Елена Николаевна Гайдар специалист высшей  категории. Пульмонолог. Руководитель пульмонологического отделения. Начало профессиональной деятельности врача 1973 год. Елена Николаевна осуществляет приём пациентов в пульмонологическим отделении О.К.Б. №1

Гайдар Е.Е. - пульмонолог Ростов
Если Вам нужна консультация на предмет, к какому доктору обратиться, где пройти обследование в кротчайшие сроки и т.п., звоните Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Кто такой пульмонолог? Гайдар Е.Е. — пульмонолог Ростов

Пульмонолог — врач-терапевт, специализирующийся на различных заболеваниях, влияющих на дыхательную систему. Дыхательная система включает органы, которые помогают дышать. Система состоит из трех основных частей, включая дыхательные пути, легкие и дыхательные мышцы. Пульмонологи могут помочь в лечении и диагностике респираторных заболеваний структурного, воспалительного, опухолевого, инфекционного или аутоиммунного характера. Пульмонологи также являются экспертами в области профилактики заболеваний легких.

Есть некоторые заболевания дыхательной системы, которые влияют на другие системы организма. Поэтому пульмонологи часто работают с другими врачами, чтобы обеспечить пациентам наилучшее лечение.

Специалисты по легочным заболеваниям могут лечить различные заболевания

Примеры включают:

Астма

Астма — это хроническое респираторное заболевание, характеризующееся стеснением в груди, периодическим хрипом, одышкой и кашлем. Приступы астмы обычно возникают, когда дыхательные пути воспаляются, что приводит к ограничению потока воздуха в легкие.

Хроническая обструктивная болезнь легких

Хроническая обструктивная болезнь легких или ХОБЛ — это группа заболеваний легких, которые включают повреждение легочной ткани и воспаление дыхательных путей. Двумя наиболее распространенными формами ХОБЛ являются эмфизема и хронический бронхит. В случае ХОБЛ дыхательные пути слегка закупорены, что затрудняет дыхание.

Легочный фиброз

Легочный фиброз обычно возникает при утолщении и рубцевании легких, что приводит к снижению способности легких поглощать кислород.

Саркоидоз

Саркоидоз — воспалительное заболевание, характеризующееся гранулемами, которые влияют на работу органов. Гранулемы — это крошечные скопления иммунных клеток, которые растут в органах и обычно образуются в легких и лимфатических узлах.

Другие условия

Существует множество других состояний, которые обычно диагностируют и лечат пульмонологи. Примеры включают пневмонию, туберкулез и эмфизему. Хорошее практическое правило при определении того, нужно ли Вам обратиться к пульмонологу или другому врачу, — это спросить себя, связано ли Ваше состояние или симптомы с дыхательной системой. Если да, то лучше всего обратиться к пульмонологу.

Если Вы страдаете респираторными симптомами или испытываете затрудненное дыхание, лучше сразу же обратиться к пульмонологу. Со временем респираторные заболевания могут ухудшиться, если их не лечить. Это может сделать их более сложными и трудными для лечения.

Гайдар Е.Е. - пульмонолог Ростов
Амбулаторные исследования в Ростове-на-Дону

Когда Вам следует обратиться к пульмонологу? Гайдар Е.Е. — пульмонолог Ростов

Рассмотрите возможность обращения за помощью к пульмонологу, если у Вас появятся какие-либо из следующих симптомов или состояний:

  • Постоянная одышка, свистящее дыхание, кашель или кашель с кровью, которые не улучшаются после лечения Вашего лечащего врача.
  • Слабость или головокружение, которые, по мнению врача, вызваны проблемой легких.
  • Посторонний предмет в дыхательных путях.
  • Воздействие асбеста или других форм загрязнения воздуха.
  • Проблемы с легкими, связанные со СПИДом, включая грибковые, вирусные и бактериальные инфекции, такие как туберкулез.
  • Травма или повреждение легких.
Гайдар Е.Е. - пульмонолог Ростов
Запись на стационарные исследования в Ростове-на-Дону

Вам также следует обратиться за помощью к пульмонологу в следующих ситуациях:

  • У Вас есть факторы риска серьезных заболеваний легких или дыхательных путей, например, воздействие асбеста, которое увеличивает риск рака легких.
  • Ваш лечащий врач обнаружит аномалию, которая требует дальнейшего обследования, например, образование в легких на рентгенограмме грудной клетки.
  • У Вас есть заболевание легких или заболевание, требующее постоянного наблюдения и специализированной помощи, например легочная гипертензия.
  • Вам нужны специальные тесты или процедуры для легких и дыхательных путей, такие как бронхоскопия, которая исследует внутреннюю часть легких.
  • Вы зависите от аппарата ИВЛ для дыхания.

Если Вы ищете пульмонологическую помощь, доверьтесь экспертам. Наши врачи пульмонологи предоставляют качественные услуги для любых условий.

Диагностика и лечение в Ростове-на-Дону
Госпитализация в Ростове-на-Дону. Обследование. Лечение.

Позвоните нам по телефону: 8-928-900-32-69 и назначьте встречу. Вы также можете записаться на прием в телефонном режиме WhatsApp.

Call Now Button