Home / Выдающийся иглорефлексотерапевт — Закаменный О.И.

Выдающийся иглорефлексотерапевт — Закаменный О.И.

Выдающийся иглорефлексотерапевт - Закаменный О.И.
Мы знаем лучших специалистов в Ростове-на-Дону

Выдающийся иглорефлексотерапевт — Закаменный О.И.

Позвонив по №: 8-918-55-44-698 Вы сможете записаться на приём к ведущим специалистам в Ростове-на-Дону. Выдающийся иглорефлексотерапевт — Закаменный О.И.

Олег Игоревич Закаменный. Невролог. КМН. Врач высшей категории. Начало практического стажа врача 2001г.

Место работы: Ростовская больница С.К.Ж.Д.

Что такое иглоукалывание? Выдающийся иглорефлексотерапевт — Закаменный О.И.

Иглоукалывание это то, что известно в Китае более 3000 лет в традиционной китайской медицине (ТКМ) как эффективное средство от боли, функциональных и психических заболеваний и для гармонизации иммунной системы.

Выдающийся иглорефлексотерапевт - Закаменный О.И.
Вызов врача на дом

Как работает иглоукалывание?

Конечно, трудно научно объяснить эффекты традиционных методов лечения. Но есть много исследований по акупунктуре, которые пытаются раскрыть секреты этого тысячелетнего лекарства.

Акупунктура стала широко признанной формой терапии, особенно в лечении боли, и многие исследования доказали ее эффективность. Тем не менее, способ действия еще не полностью выяснены. Предполагается, что общее воздействие состоит из различных компонентов: существует региональное и системное воздействие.

Кроме того, существуют как психологические, так и физические компоненты.

Пункция в самой ткани действует как небольшой воспалительный стимул. У этого есть очень местное повышение кровообращения, но также противовоспалительное и обезболивающее.

Подобно рефлексотерапии, стимуляция акупунктурных точек вызывает реакцию в нервной системе, что в свою очередь может оказать рефлексивное воздействие на другие органы и ткани.

Тот факт, что прокол является небольшим болевым ощущением, влияет как на психику, так и на тело. Нервная система находится в центре эффекта. Акупунктура может вызвать реакции вегетативной нервной системы. Вы также можете почувствовать, как меняется мышечный тонус.

Все это в свою очередь влияет на высвобождение нейрональных и гормональных мессенджеров. Врачи также называют гормональную систему эндокринной. Именно поэтому иглоукалывание называют комплексным психо-нейроэндокринным эффектом. Иммуномодулирующие, противоотечные, вегетативно регулирующие и психологически уравновешивающие эффекты также могут быть описаны.

Выдающийся иглорефлексотерапевт - Закаменный О.И.
Возможны онлайн консультации

ТКМ уже знает различные методы стимулирования акупунктурных точек. В классической иглоукалывании иглы устанавливаются, дальнейшие возможности — это раздражение точек теплом (прижигание) или давлением пальцем или ручкой (точечный массаж). Благодаря дальнейшему развитию иглоукалывания на Западе появились современные процедуры, такие как лазерная акупунктура и методы точечного поиска.

Как концепция лечения традиционной китайской медицины, иглоукалывание основано на учении Инь и Ян и позже было дополнено учением из пяти элементов и учением меридианов.

Как правило, около двух, всего от 10 до 12 процедур проводится в неделю. После этого обычно начинается перерыв в две-три недели до начала новой серии терапии. Сеанс иглоукалывания длится от 20 до 30 минут. Пациент находится в спокойном и расслабленном положении, обычно лежа или сидя удобно. Перед введением иглы для акупунктуры аккуратно массируют акупунктурную точку и непосредственное окружение. Во время сеанса набирается как можно меньше очков, но столько, сколько необходимо.

Около 400 точек акупунктуры используются в акупунктуре, которые расположены на так называемых меридианах. Согласно учению о традиционной китайской медицине, поток Ци, то есть жизненной энергии, зависит от введения игл.

Чтобы упростить дело, была представлена ​​текущая модель двенадцати основных меридианов, которые являются зеркальным отображением друг друга на обеих сторонах тела. Восемь дополнительных меридианов и ряд так называемых дополнительных точек дополняют эту модель.

Выдающийся иглорефлексотерапевт - Закаменный О.И.
Можно записываться в телефонном режиме, WhatsApp

Цель иглоукалывания. Выдающийся иглорефлексотерапевт — Закаменный О.И.

Предполагается, что иглоукалывание нормализует нарушенный поток энергии в организме: точки акупунктуры на меридианах стимулируются с помощью тончайших игл, поток энергии, выходящий за пределы шага, тщательно регулируется. Каждый из этих пунктов относится к определенному органу или группе органов и имеет точно определенный лечебный эффект. Таким образом, при иголке иглотерапевт выбирает только те точки на теле, руках, ногах или ухе пациента, которые соответствуют симптомам пациента.

Таким образом, на больной орган оказывают косвенное воздействие через внешние точки на коже, точки акупунктуры, и он не лечится напрямую, как в традиционной медицине. Акупунктура уравновешивает энергию органов и стимулирует их к самовосстановлению. Многие функциональные заболевания, то есть заболевания, при которых нет постоянных повреждений органов, можно успешно лечить. Вредные побочные эффекты, поскольку они часто сопровождают лекарственную терапию, не возникают при правильном использовании иглоукалывания.

Лучший иглорефлексотерапевт в Ростове
Будем рады оказать Вам помощь

Для записи на приём к иглорефлексотерапевту обращайтесь по телефону: 8-918-55-44-698

Call Now Button